1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как вырастить рассаду гвоздики

Как вырастить рассаду гвоздики

гвоздика

Гвоздики – красивые и нежные, разноцветные и яркие цветы. Ими можно украсить приусадебный участок. Важно лишь грамотно заботиться о них.

Существует множество различных сортов гвоздик, которые различаются высотой кустов, цветом и размером цветов, сроком жизни. Но всех их объединяет одна маленькая особенность – абсолютно все виды гвоздик любят солнечный свет и не выносят затенения. Есть несколько сортов, способных выжить в полутени, но тогда они будут чахлыми, блеклыми и не станут радовать глаз. Поэтому выбирать место для этих цветов следует с умом. Чем больше будет света, тем лучше будут расти гвоздики.

И также для этих цветов требуется легкая почва, богатая питательными веществами. Она должна хорошо пропускать воду и воздух, чтобы корни растений не болели и не гнили.

Семена гвоздик можно сразу высаживать в открытый грунт, но лучше прорастить рассаду. Тогда растения будут более сильными и выносливыми. Это значит, что гвоздики смогут приспособиться к жизни на дачном участке намного скорее и цвести будут с большей вероятностью.


Как вырастить рассаду

В первых числах марта следует посеять семена на рассаду, тогда она прорастет и окрепнет как раз к установлению теплой погоды. Почву следует купить в цветочном магазине. Она содержит все питательные вещества и сможет обеспечить ими молодое растение. Конечно, можно взять землю с дачного участка, но она может оказаться неплодородной. К тому же в ней могут находиться личинки насекомых-вредителей, которые способны повредить растение. Землю нужно рассыпать по контейнерам, хорошо полить теплой водой и посадить семена. Следует сажать не глубоко, примерно на 10 мм. После легонько присыпают землей. Не утрамбовывая контейнеры нужно накрыть обыкновенной полиэтиленовой пленкой и поставить в место с температурой примерно в 20 градусов. Через несколько дней появятся первые ростки. Тогда пленку нужно убрать, а контейнеры переставить в хорошо освященное, но прохладное место. Температуру нужно понизить приблизительно на 10 градусов. Это закалит молодые растения. Поливать растения нужно умеренно, не часто. Лишнюю воду необходимо удалять, поэтому в контейнерах нужно проделать небольшие отверстия, тогда корни растений не станут гнить.


Пикировка


Когда у рассады появятся 2 настоящих листа, каждое растение следует переселить. Для этого почву необходимо увлажнить и осторожно доставать молодые побеги. Делать все нужно крайне аккуратно, ведь корневая система и стебли у гвоздик в таком возрасте очень нежные и их легко можно повредить. После их необходимо разделить, оставив каждому растеньицу свой комочек с землей. Кучками их сажать не следует. В новый горшок растения высаживают, оставляя между ними небольшое расстояние.

Когда у рассады вырастут минимум 6 настоящих листов, ее можно будет пересаживать на гряду. Перед этим почву следует удобрить калийными удобрениями без хлора и хорошо полить. Пересаживать гвоздики надо вместе с комом земли, иначе можно повредить корни. После пересадки цветы можно немного присыпать землей, чтобы укоренить их.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930