1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как вырастить рассаду гвоздики

Как вырастить рассаду гвоздики

гвоздика

Гвоздики – красивые и нежные, разноцветные и яркие цветы. Ими можно украсить приусадебный участок. Важно лишь грамотно заботиться о них.

Существует множество различных сортов гвоздик, которые различаются высотой кустов, цветом и размером цветов, сроком жизни. Но всех их объединяет одна маленькая особенность – абсолютно все виды гвоздик любят солнечный свет и не выносят затенения. Есть несколько сортов, способных выжить в полутени, но тогда они будут чахлыми, блеклыми и не станут радовать глаз. Поэтому выбирать место для этих цветов следует с умом. Чем больше будет света, тем лучше будут расти гвоздики.

И также для этих цветов требуется легкая почва, богатая питательными веществами. Она должна хорошо пропускать воду и воздух, чтобы корни растений не болели и не гнили.

Семена гвоздик можно сразу высаживать в открытый грунт, но лучше прорастить рассаду. Тогда растения будут более сильными и выносливыми. Это значит, что гвоздики смогут приспособиться к жизни на дачном участке намного скорее и цвести будут с большей вероятностью.


Как вырастить рассаду

В первых числах марта следует посеять семена на рассаду, тогда она прорастет и окрепнет как раз к установлению теплой погоды. Почву следует купить в цветочном магазине. Она содержит все питательные вещества и сможет обеспечить ими молодое растение. Конечно, можно взять землю с дачного участка, но она может оказаться неплодородной. К тому же в ней могут находиться личинки насекомых-вредителей, которые способны повредить растение. Землю нужно рассыпать по контейнерам, хорошо полить теплой водой и посадить семена. Следует сажать не глубоко, примерно на 10 мм. После легонько присыпают землей. Не утрамбовывая контейнеры нужно накрыть обыкновенной полиэтиленовой пленкой и поставить в место с температурой примерно в 20 градусов. Через несколько дней появятся первые ростки. Тогда пленку нужно убрать, а контейнеры переставить в хорошо освященное, но прохладное место. Температуру нужно понизить приблизительно на 10 градусов. Это закалит молодые растения. Поливать растения нужно умеренно, не часто. Лишнюю воду необходимо удалять, поэтому в контейнерах нужно проделать небольшие отверстия, тогда корни растений не станут гнить.


Пикировка


Когда у рассады появятся 2 настоящих листа, каждое растение следует переселить. Для этого почву необходимо увлажнить и осторожно доставать молодые побеги. Делать все нужно крайне аккуратно, ведь корневая система и стебли у гвоздик в таком возрасте очень нежные и их легко можно повредить. После их необходимо разделить, оставив каждому растеньицу свой комочек с землей. Кучками их сажать не следует. В новый горшок растения высаживают, оставляя между ними небольшое расстояние.

Когда у рассады вырастут минимум 6 настоящих листов, ее можно будет пересаживать на гряду. Перед этим почву следует удобрить калийными удобрениями без хлора и хорошо полить. Пересаживать гвоздики надо вместе с комом земли, иначе можно повредить корни. После пересадки цветы можно немного присыпать землей, чтобы укоренить их.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031