1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что положить в лунку при посадке огурцов в теплице

Что положить в лунку при посадке огурцов в теплице

посадка огурцов

Огурец – это невероятно вкусный, ароматный и очень полезный овощ. Он используется для приготовления салатов, подходит для консервирования. Огурец относится к достаточно капризным овощным культурам, нуждающимся в уходе. Для того чтобы получить щедрый урожай, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации при посадке, подкормке и выращивании овоща.

Луковая шелуха

В почву обязательно вносить удобрения, что является залогом плодоношения культуры. Этому необходимо уделить особое внимание, предварительно подготовив грунт на грядке, предназначенной для посадки огурцов.

Среди огородников существуют разные мнения и взгляды на способы подготовки земли перед посадкой семян. Каждый дачник выбирает для себя самостоятельно, какое удобрение предпочесть для подкормки огурцов. Большинство убеждено, что удобрять почву необходимо еще осенью. Минеральная смесь, используемая для насыщения грунта, пропитывается питательными веществами, а для этого нужно несколько месяцев и обильное увлажнение.

Перед тем как посадить огурцы в подготовленную лунку, в нее кладут луковую шелуху. Ее начинают собирать еще зимой, сушат и складывают в коробочку. Затем, прежде чем высадить рассаду овощной культуры, в каждое углубление кладут горсточку шелухи, немного перегноя, все перемешивают. Потом достают из стаканчика рассаду и вместе с комом земли высаживают.

Шелуха является универсальным средством, использовать ее есть возможность несколько раз. Из нее готовят специальный отвар, которым поливают рассаду из огурцов и других овощей. Луковая шелуха, даже после приготовления отвара, не выбрасывается, потому что это великолепное органическое удобрение, позволяющее получить урожай пасленовых культур.

Удобрение называют стимулятором плодородия, а еще это прекрасный антисептик, который помогает сражаться с вредителями. Шелуху, которая уже непригодна для использования, можно использовать в качестве компоста. Судя по народному опыту, она отпугивает колорадских жуков, которые могут уничтожить весь урожай. Разместите шелуху рядом с растением, и насекомые к нему не приблизятся, потому что не выносят ее аромат. Перед тем как опустить в лунку удобрение, его замачивают.

Что кладут в лунку, прежде чем посадить огурцы

Прежде чем посадить семена, необходимо сделать неглубокие бороздки, около 2 см. Расстояние между ними должно быть 15 см. Поливают культуру теплой водой, разбавленную марганцем. Пропорция 2 грамма марганца на 10 литров воды. Отстаивают приготовленный раствор 20 минут и поливают бороздки. Также в них можно добавлять удобрение, которое называется гумат натрия, в расчете 1 столовая ложка на 10 литров водички.

Прежде чем посадить семена огурцов, их протравливают в слабом растворе, приготовленном из марганцовки. В нем пустые зернышки всплывают, которые нужно выбросить. Потом семена просушивают, сеять необходимо только сухие.

Дачники открывают секрет и утверждают, что калий, добавленный в грунт перед посадкой, улучшают вкусовые качества огурцов, повышают иммунитет, делают культуру более стойкой к разным заболеваниям. Побеги становятся устойчивыми к холодам, не реагируют на перепады температуры, защищены от вредных насекомых.

Огурцы нуждаются в таких веществах как азот и фосфор, а также калий. Этого элемента нет в органических удобрениях - таких, как навоз и помет.

В виде удобрения калий есть возможность приобрести в виде:

  • селитры;
  • сернистых удобрений;
  • хлористого;
  • молибденовокислых удобрений.

Вместе с калием почва насыщается другими полезными для нее элементами.

Что еще кладут в лунку, сажая огурцы в теплицу

Опытные огородники рекомендуют использовать опилки, перемешанные с куриным пометом, коровяк. В вырытую неглубокую траншею закладывают удобрение, засыпают ее грунтом, а спустя неделю сажают семена.

Те, кто планирует подготовить грядку осенью, перекапывают почву и добавляют в нее компост. Весной семена огурцов вымачивают в марле, ставят на подоконник, а когда они прорастут, сажают в предварительно подготовленную грудку, накрывают пленкой.

Выбор удобрений может зависеть от региона, в котором будут выращивать культуру. Луковая шелуха и кальций считаются универсальным способом, позволяющим получить щедрый урожай, вкусный и сочный.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930