1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Долихос - огромная цветущая лиана

Долихос - огромная цветущая лиана

долихос

Огромная цветущая лиана за один год – это долихос. Его вполне можно вырастить на своём участке в средней Полосе России.

Но, если в Индии долихос выращивается как многолетнее растение, то у нас его можно вырастить только как однолетник.

Но это не мешает получить красивое и мощное растение. Вырастает оно до 3-х метров, в хороших условиях – дор 5 метров. Ничего сложного в выращивании нет. Нужно соблюдать несколько правил, с которыми вас и познакомим.

Как вырастить долихос

Посев – семенами. Семена долихоса – бобы. У них очень плотная оболочка, что затрудняет прорастание. Поэтому применяем скарификацию - нарушение целостности оболочки. Проще говоря, немного подпиливаем семечко, чтобы оно быстрее проросло.

Высаживаем семена сразу в открытый грунт в конце апреля. При наступлении возвратных холодов утепляем. Между растениями отступаем 30 см.

Место для посадки выбираем солнечное и тёплое. Не забывайте, что это южное растение, и нуждается в тепле и свете.

Заранее приготовьте опору: так как это лиана, без опоры она ляжет на землю и должного развития не будет.

Почва нужна рыхлая и плодородная. Но особых требований нет.

Полив – умеренный. Следите, чтобы земля не пересыхала, но и застой воды не нужен.

Подкормка – 2-3 раза за сезон. При наборе зелёной массы – азотные (мочевина), затем – комплексные подкормки.

Во время цветения долихос на самом деле напоминает сирень. Цветки разных цветов – малиновые, белые, фиолетовые – собраны в соцветия. И хотя каждый цветок живёт недолго, всё соцветие живёт до 20 дней.

долихос

Период цветения – с июля до морозов. После цветения образуются плоды – тоже декоративные: длинные, до 6 см., бобы зелёного или фиолетового цвета.

Лиану можно пустить вдоль сетки, забора, беседки… везде она будет очень красиво смотреться. К тому же, эта новинка разнообразит ваш сад.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30