Японская айва

Японская айва

Растить айву на участке не сложно, по причине, что это неприхотливое дерево. Основной уход приходится в первые года жизни, пока растение приживается и крепнет. Дальше достаточно будет удобрить, вовремя полить и подготовить айву к зимовке.
Грунт и высадка
Сначала необходимо грунт удобрить минералами - 25 гр, калиевая соль - 40 гр и суперфосфат 1м2 высадки. Затем надо все это вскопать на лопату и оставить для отдыха на одну неделю. Перед высадкой нужно выкопать лунку 50х50 см. Первым слоем лунки кладется глина, затем перегной, перемешанный с почвой, далее зола и 130 гр суперфосфата. В лунку сажается растение и проливается. Высадку лучше производить по весне после заморозков или по осени до заморозков.
Уход
Уход заключается в убирании сорняков, разрыхлении и поливе. В сезоны активного роста и началом плодоношения поливать следует почаще.
Обрезка
Запланированные обрезки по весне делаются, когда ветви еще не заполнились соком, по осени обрезаются болезненные и сухие ветви. Так же обрезаются ветви растущие вовнутрь дерева.

{reklama}Подкормка
В постоянной подкормке из минералов нуждаются молодые саженцы. Весной в период обрезки вносится под дерево 50 гр. нитрофоски. Осенью после урожая вносится суперфофат и калийная соль по 20 гр на 1 кв.м.

Органика вносится раз за сезон после убора плодов осенью.
Зимовка
Это важный момент в уходе. В октябре ствол тщательно закутывается рубероидом, так же около ствола нужно прикрыть почву лапотником или рубероидом, еще до выпадения снега и по весне все это убирается.

Соседи японской айвы

Нельзя высаживать близко к деревьям растения любящие солнечный свет, так как айва их затенит. Лучше не сажать айву рядом с деревьями с раскидистой кроной, так как они будут притемнять айву, и она не сможет нормально развиваться.

Прекрасными соседями айвы считаются яблони или груши они могут послужить опылителями, что очень хорошо скажется на урожайности.

Заболевания и паразиты

Хоть это дерево и имеет большой иммунитет, но паразиты и болезни иногда его одолевают. Чаще всего на абрикос нападает тля и другие вредные насекомыми в весенний период. Во избежание этого нужно не затягивая обрабатывать растение соответствующими препаратами, строго по инструкции.

Так же необходимо обрабатывать от подкожной пятнистости, это заболевание очень сильно портит урожайность растения.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930