1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 12 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 12 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Козероге

Оптимальная пора для проведения обрезки: вырезайте старые побеги малины, смородины и крыжовника, прошлогодние стебли цветочных многолетников. В саду проведите ревизию плодовых деревьев, лечите обнаруженные очаги заболеваний и морозобоины, заделывайте дупла, заодно удаляйте обнаруженные мумифицированные плоды, кладки вредителей. Обрезка – процедура серьезная: желательно запастись соответствующими инструментами, составить представление о строении кроны, вспомнить сроки, виды и правила обрезки плодовых и декоративных культур, перед началом работ заглянуть в перечень типичных ошибок (дабы научиться на чужих и не наделать своих). Новичкам настоятельно рекомендую проштудировать пособия (очень хорошие иллюстрации!) по технике выполнения среза «на кольцо», на почку», на пень», ознакомиться с методикой формирования молодых деревьев без обрезки.

Превосходный период для борьбы в вредителями и болезнями растений – эффект будет очень хороший! Можно  проливать кипятком ягодные кустарники от почкового клеща, начинать проведение весенней обработки деревьев и кустарников. Не забывайте регулярно осматривать комнатные культуры и рассаду – им тоже может понадобиться ваша помощь. 

Готовьте теплицы к новому сезону. Запасайтесь укрывным материалом (сооружение парников, защита растений от возвратных заморозков).

Работы с корневой системой культурных растений сегодня нежелательны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930