» » » Обрезка деревьев весной

Обрезка деревьев весной


как обрезать деревья весной

Ранняя весна – горячая пора для садоводов-любителей. Именно в это время года деревья хорошо переносят вмешательство в их жизнедеятельность. Весной необходимо обновить, омолодить деревья, когда дерево еще не совсем еще наполнилось соком и легче сможет перенести обрезку.

Весенняя обрезка деревьев выполняется для повышения уровня их плодоносности, омоложения и продления жизни. Садовод-любитель ставит перед собой цель – правильно обрезать дерево, чтобы плоды на нем росли равномерно, не было перегрузки ни для одной ветки. У профессиональных садоводов есть даже схемы обрезки деревьев в зависимости от поставленных задач.

Инструмент для обрезки плодового дерева следует обработать специальными антисептическими средствами. Если обрезается крупная ветка, ее следует обработать масляной краской, которую можно приобрести в любых торговых точках.

инструмент для обрезки плодовых деревьев

Инструмент для обрезки дерева – пила или секатор, некоторые используют острый специальный нож. Для того, чтобы не повредить кору дерева, производить обрезку крупных веток начинают с пиления их у основания нижней части.

С каких деревьев стоит начать


По мнению садоводов, обрезку следует начинать с яблонь и груш (семечковые растения). Следом за этими деревьями идут: вишня, черешня, абрикос. Обрезка деревьев важное и ответственное занятие, от которого зависит жизнь дерева. Правильно обрезанная яблоня или груша способна повлиять на вкус плода деревьев.

Помните! Некоторые считают, что обрезка дерева вредит его здоровью, однако это заблуждение.

Профессионалы считают, что обрезка деревьев требует подхода к каждому дереву индивидуально. Например, слива склонна расти вверх, поэтому, чтобы увеличить урожайность этого дерева, обрезают верхнюю крону.

процесс обрезки плодового дерева

Это нужно для того, чтобы кустообразное растение имело шарообразную форму. Вишню обрезают, начиная с нижних веток к верхним, затем производится обрезка кроны с внутренней стороны. Это делается для большого попадания света на ветви дерева. Обрезку персика следует делать ранней весной. Часто из-за незнания его ветки боятся обрезать, что становится причиной раннего высыхания дерева.

Крайне важно обрезать плодовые деревья первого года жизни. Для этого укорачивают скелетные ветки, что значительно стимулирует рост саженца. Длина верхушки должна оставаться приблизительно двадцать сантиметров.

Если обрезка деревьев сада выполнена по всем правилам, и не будет мороза во время цветения, можно ждать хороший урожай. Следует помнить, что обрезать деревья весной необходимо! После этого следует побелить и удобрить обрезанные деревья.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031