1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обрезка деревьев весной

Обрезка деревьев весной

как обрезать деревья весной

Ранняя весна – горячая пора для садоводов-любителей. Именно в это время года деревья хорошо переносят вмешательство в их жизнедеятельность. Весной необходимо обновить, омолодить деревья, когда дерево еще не совсем еще наполнилось соком и легче сможет перенести обрезку.

Весенняя обрезка деревьев выполняется для повышения уровня их плодоносности, омоложения и продления жизни. Садовод-любитель ставит перед собой цель – правильно обрезать дерево, чтобы плоды на нем росли равномерно, не было перегрузки ни для одной ветки. У профессиональных садоводов есть даже схемы обрезки деревьев в зависимости от поставленных задач.

Инструмент для обрезки плодового дерева следует обработать специальными антисептическими средствами. Если обрезается крупная ветка, ее следует обработать масляной краской, которую можно приобрести в любых торговых точках.

инструмент для обрезки плодовых деревьев

Инструмент для обрезки дерева – пила или секатор, некоторые используют острый специальный нож. Для того, чтобы не повредить кору дерева, производить обрезку крупных веток начинают с пиления их у основания нижней части.

С каких деревьев стоит начать


По мнению садоводов, обрезку следует начинать с яблонь и груш (семечковые растения). Следом за этими деревьями идут: вишня, черешня, абрикос. Обрезка деревьев важное и ответственное занятие, от которого зависит жизнь дерева. Правильно обрезанная яблоня или груша способна повлиять на вкус плода деревьев.

Помните! Некоторые считают, что обрезка дерева вредит его здоровью, однако это заблуждение.

Профессионалы считают, что обрезка деревьев требует подхода к каждому дереву индивидуально. Например, слива склонна расти вверх, поэтому, чтобы увеличить урожайность этого дерева, обрезают верхнюю крону.

процесс обрезки плодового дерева

Это нужно для того, чтобы кустообразное растение имело шарообразную форму. Вишню обрезают, начиная с нижних веток к верхним, затем производится обрезка кроны с внутренней стороны. Это делается для большого попадания света на ветви дерева. Обрезку персика следует делать ранней весной. Часто из-за незнания его ветки боятся обрезать, что становится причиной раннего высыхания дерева.

Крайне важно обрезать плодовые деревья первого года жизни. Для этого укорачивают скелетные ветки, что значительно стимулирует рост саженца. Длина верхушки должна оставаться приблизительно двадцать сантиметров.

Если обрезка деревьев сада выполнена по всем правилам, и не будет мороза во время цветения, можно ждать хороший урожай. Следует помнить, что обрезать деревья весной необходимо! После этого следует побелить и удобрить обрезанные деревья.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031