1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обрезка деревьев весной

Обрезка деревьев весной

как обрезать деревья весной

Ранняя весна – горячая пора для садоводов-любителей. Именно в это время года деревья хорошо переносят вмешательство в их жизнедеятельность. Весной необходимо обновить, омолодить деревья, когда дерево еще не совсем еще наполнилось соком и легче сможет перенести обрезку.

Весенняя обрезка деревьев выполняется для повышения уровня их плодоносности, омоложения и продления жизни. Садовод-любитель ставит перед собой цель – правильно обрезать дерево, чтобы плоды на нем росли равномерно, не было перегрузки ни для одной ветки. У профессиональных садоводов есть даже схемы обрезки деревьев в зависимости от поставленных задач.

Инструмент для обрезки плодового дерева следует обработать специальными антисептическими средствами. Если обрезается крупная ветка, ее следует обработать масляной краской, которую можно приобрести в любых торговых точках.

инструмент для обрезки плодовых деревьев

Инструмент для обрезки дерева – пила или секатор, некоторые используют острый специальный нож. Для того, чтобы не повредить кору дерева, производить обрезку крупных веток начинают с пиления их у основания нижней части.

С каких деревьев стоит начать


По мнению садоводов, обрезку следует начинать с яблонь и груш (семечковые растения). Следом за этими деревьями идут: вишня, черешня, абрикос. Обрезка деревьев важное и ответственное занятие, от которого зависит жизнь дерева. Правильно обрезанная яблоня или груша способна повлиять на вкус плода деревьев.

Помните! Некоторые считают, что обрезка дерева вредит его здоровью, однако это заблуждение.

Профессионалы считают, что обрезка деревьев требует подхода к каждому дереву индивидуально. Например, слива склонна расти вверх, поэтому, чтобы увеличить урожайность этого дерева, обрезают верхнюю крону.

процесс обрезки плодового дерева

Это нужно для того, чтобы кустообразное растение имело шарообразную форму. Вишню обрезают, начиная с нижних веток к верхним, затем производится обрезка кроны с внутренней стороны. Это делается для большого попадания света на ветви дерева. Обрезку персика следует делать ранней весной. Часто из-за незнания его ветки боятся обрезать, что становится причиной раннего высыхания дерева.

Крайне важно обрезать плодовые деревья первого года жизни. Для этого укорачивают скелетные ветки, что значительно стимулирует рост саженца. Длина верхушки должна оставаться приблизительно двадцать сантиметров.

Если обрезка деревьев сада выполнена по всем правилам, и не будет мороза во время цветения, можно ждать хороший урожай. Следует помнить, что обрезать деревья весной необходимо! После этого следует побелить и удобрить обрезанные деревья.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031