1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Обрезка деревьев весной

Обрезка деревьев весной

как обрезать деревья весной

Ранняя весна – горячая пора для садоводов-любителей. Именно в это время года деревья хорошо переносят вмешательство в их жизнедеятельность. Весной необходимо обновить, омолодить деревья, когда дерево еще не совсем еще наполнилось соком и легче сможет перенести обрезку.

Весенняя обрезка деревьев выполняется для повышения уровня их плодоносности, омоложения и продления жизни. Садовод-любитель ставит перед собой цель – правильно обрезать дерево, чтобы плоды на нем росли равномерно, не было перегрузки ни для одной ветки. У профессиональных садоводов есть даже схемы обрезки деревьев в зависимости от поставленных задач.

Инструмент для обрезки плодового дерева следует обработать специальными антисептическими средствами. Если обрезается крупная ветка, ее следует обработать масляной краской, которую можно приобрести в любых торговых точках.

инструмент для обрезки плодовых деревьев

Инструмент для обрезки дерева – пила или секатор, некоторые используют острый специальный нож. Для того, чтобы не повредить кору дерева, производить обрезку крупных веток начинают с пиления их у основания нижней части.

С каких деревьев стоит начать


По мнению садоводов, обрезку следует начинать с яблонь и груш (семечковые растения). Следом за этими деревьями идут: вишня, черешня, абрикос. Обрезка деревьев важное и ответственное занятие, от которого зависит жизнь дерева. Правильно обрезанная яблоня или груша способна повлиять на вкус плода деревьев.

Помните! Некоторые считают, что обрезка дерева вредит его здоровью, однако это заблуждение.

Профессионалы считают, что обрезка деревьев требует подхода к каждому дереву индивидуально. Например, слива склонна расти вверх, поэтому, чтобы увеличить урожайность этого дерева, обрезают верхнюю крону.

процесс обрезки плодового дерева

Это нужно для того, чтобы кустообразное растение имело шарообразную форму. Вишню обрезают, начиная с нижних веток к верхним, затем производится обрезка кроны с внутренней стороны. Это делается для большого попадания света на ветви дерева. Обрезку персика следует делать ранней весной. Часто из-за незнания его ветки боятся обрезать, что становится причиной раннего высыхания дерева.

Крайне важно обрезать плодовые деревья первого года жизни. Для этого укорачивают скелетные ветки, что значительно стимулирует рост саженца. Длина верхушки должна оставаться приблизительно двадцать сантиметров.

Если обрезка деревьев сада выполнена по всем правилам, и не будет мороза во время цветения, можно ждать хороший урожай. Следует помнить, что обрезать деревья весной необходимо! После этого следует побелить и удобрить обрезанные деревья.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031