» » » Бамия - экзотический овощ гибискус

Бамия - экзотический овощ гибискус


Бамия - это съедобный экзотический овощ не что иное, как гибискус. Он появился на нашем рынке вместе со многими тропическими необычными плодами. Эта овощная культура очень популярна в Азии, и ее нередко называют окрой, гомбо или «дамскими пальчиками». Плоды действительно напоминают дамские пальцы своей удлиненной, изящной формой, а размер длины плода бамии от 6 до 30 см. Этого овоща семена употребляют в пищу. В диком виде растение находиться в тропической Африке, его можно увидеть и в Индонезии.

Бамия завоевала Азию, Европу и Америку как овощное культурное растение. Плоды культурного растения бамии похожи в одночасти на стручок фасоли с горьким перцем. Внутри плод полый с мелкими горошинами, его кожура мясистая и сочная. Плоды собирают после появления на 4-6 день, а готовить нужно сразу, а то стручок станет волокнистым. У нас бамия присутствует в замороженных овощных смесях на прилавках супермаркетов. Вкус самого овоща нейтральный, но в нем имеется много полезных для организма человека свойств. Плоды содержат слизистые вещества, белок, кислоту аскорбиновую и каротин, благодаря всему этому они применимы при гастрите и язвенной болезни.

Бамию готовят так же, как наши овощи в рагу. Для того чтобы этот нежный плод сохранил свою форму и не развалился, его при приготовлении блюда кладут в самую последнюю очередь. Так же его добавляют в густые супы, что дает тягучесть и наполненность такому супу. Из бамии приготавливают гарниры к мясу и птице. Нейтральный вкус этого экзотического овоща позволяет полностью раскрыться пряностям, которые добавляют в приготовленные блюда.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031