1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 5 марта 2018 года

лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе (с 16:24).

Практически весь день в работе придерживайтесь рекомендаций календаря на 4 марта. Ближе к вечеру (с 16:24) наступает очень благоприятный период для предпосевной подготовки семян: огородникам-новичкам наверняка пригодятся статьи и видео по этой теме, особенности посева мелких семян, использования гуминовых кислот и собственноручно изготовленных стимуляторов, идеи практичных емкостей и результаты теста посева семян в кипяток. Можно сеять зелень (руккола, шпинат, кресс-салат, листовая горчица, кинза), лук (чернушка и порей), корневой и черешковый сельдерей, корневую петрушку, морковь, свеклу, репу, редис.

Благоприятное время для ухода за комнатными и тепличными растениями: полива и подкормки органическими удобрениями, прополка, рыхление и окучивание. Весьма эффективной будет борьбе с вредителями и болезнями.

Если в вашем регионе еще зима – набрасывайте снег в теплицы, проверяйте целостность укрытия растений, в оттепели устраивайте проветривание. Если снег уже сошел, проведите ревизию деревьев и кустарников, возьмите на заметку все повреждения коры (солнечный ожог, грызуны). Не пропустите благоприятный период начала поэтапной обработки сада от вредителей и болезней.

Не рекомендовано пересаживать растения. Неблагоприятный период размножения луковичных – велика вероятность загнивания луковиц. Откажитесь от всех видов обрезки растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930