1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мебель для гостиной на дачу

Мебель для гостиной на дачу

мягкая мебель

Традиционная однотипная мебель постепенно уступает место авторским проектам и различным оригинальным моделям. Диваны, шкафы, серванты полки и тумбы, размещенные в гостиной, должны подчеркивать индивидуальные качества хозяев, создавать ощущение комфорта.

Корпусная мебель

В состав корпусной мебели входят шкафы и стенки. Они дополнены ящиками, перегородками и имеют жесткий каркас. Корпусная мебель должна сочетать в себе две важные функции: быть вместительной и предельно компактной. На современном этапе корпусную мебель изготавливают так, чтобы она была оснащена не только витринными секциями и встроенным баром, но и имела специальные зоны для размещения телевизора, декоративных аксессуаров, столовой посуды. Иногда в такой мебели двери делают не распашными, а раскладывающимися. Для того чтобы не загромождать пространство, необходимо при покупке корпусной мебели учитывать цветовой спектр окружающих предметов и размер помещения.

Модульная мебель

В состав модульной мебели входит несколько мобильных компонентов. Их можно переставлять, комбинировать между собой, выкладывать в виде различных геометрических форм. Такую мебель обычно выбирают для маленьких помещений или для тех гостиных, где имеется нестандартная планировка комнаты. Для того чтобы оформить классический интерьер, можно подбирать модульную мебель, выполненную из самых разных материалов (стекла, дерева или пластика).

Мягкая мебель

Современная мягкая мебель обычно представлена креслами и диванами. Мягкая мебель должна легко раскладываться. Желательно, чтобы каркас диванов был выполнен из сосны, дуба или бука. Эти натуральные материалы не выделяют токсических примесей и совершенно безвредны для человека. Обивку дивана целесообразно производить из шерсти, хлопка или различных синтетических тканей. Диваны кожаные лучше размещать в офисах, а не в жилых комнатах. Купить мягкую мебель можно, предварительно выбрав, в магазине мебели "Мебелико".

Особенности стиля

Плавные линии и изогнутые формы должна иметь мебель для оформления стиля модерн. Детали шкафа или тумбы выполняют с помощью ковки или резьбы. В интерьере гостиной могут присутствовать прозрачные стеклянные столы и перегородки.

Для стиля хай-тек часто покупают мебель светлых оттенков.

Мебель из состаренного дерева больше подойдет для гостиной, где создан стиль кантри.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930