1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лучшие новые сорта огурцов в 2018 году

Лучшие новые сорта огурцов в 2018 году

новые сорта огурцов

Многие садоводы каждый год задумываются над тем, какие новые семена купить, чтобы добиться более высокого урожая, ведь селекционная работа не стоит на месте, все время создаются новые сорта. Для многих огородников наиболее актуальным вопросом становится приобретение семян огурцов. Этот хрустящий овощ по вкусу всем, его не только едят в свежем виде, с ним делают замечательные заготовки на зиму. К тому же огурцы не слишком требовательны в уходе, а их сортов создано огромное число.

Выбирать новые сорта огурцов стараются не только из-за желания получить больший урожай, но и потому, что новинки обычно имеют большую устойчивость к болезням и вредителям, имеют какие-нибудь особенности вкуса, лучше могут переносить заморозки или легче справляются с недостатком питательных веществ.

Не обходят селекционеры своим вниманием и улучшение формы и размера плодов огурцов, ведь кому-то больше нравятся большие плоды, кто-то предпочитает корнишоны, есть любители длинных салатных сортов. Кроме этого сорта бывают подходящие для консервации, а есть те, которые лучше кушать в свежем виде, так как при засолке они перестают быть такими хрустящими и вкусными.

Новые сорта огурцов на 2018 год

Гибрид «Балконное чудо»

Данный сорт можно выращивать как в теплицах, так и под пленкой, будет он расти даже на балконе. Растение достаточно компактное, относится огурец к среднеспелым сортам, ветвление слабое. Завязи у огурца данного сорта формируются в виде пучков, где может вызреть три-четыре огурчика. Вес плода не более 80 граммов.

Если растению будет организован правильный уход, то с одного кустика вполне возможно собрать до 9 кг. Огурцы обладают отменным вкусом, приятным ароматом, при разламывании хрустят. Помимо всех перечисленных положительных качеств, данный сорт еще и отличается хорошей устойчивостью к разным болезням. Огурец отлично подходит для приготовления салатов.

Сорт «Конни» F1

Этот сорт появился относительно недавно, поэтому многие огородники еще с ним незнакомы. Данный сорт универсален для выращивания – он отлично растет как в тепличных условиях, так и в открытом грунте, на балконе. Растение не нуждается в опылении, хорошо переносит недолгое отсутствие полива, имеет высокую устойчивость к различным болезням и вредителям.

У данного сорта возможен рассадный способ выращивания, а можно сразу сеять в грунт. Плоды имеют продолговатую форму и достигают веса до 80 г. Огурчики отличаются приятным ароматом и вкусом. В приготовлении эти плоды универсальны – их можно квасить, мариновать, солить, а можно кушать свежими.

Сорт «Всем на зависть»

Новые сорта огурцов на 2018 годДанный гибрид относится к скороспелым сортам среднего размера. Может похвастаться длительным и обильным плодоношением. Даже при нехватке солнечного света данный сорт способен успешно развиваться и давать хороший урожай.

Кроме этого сорт устойчив ко многим инфекционным болезням. Однако стоит проводить обработку от корневой гнили. Растению не требуется опыление, в кисти формируется пять-шесть завязей, которые практически все вызревают и радуют хозяев отменным вкусом. Плоды стандартной продолговатой формы, достигают длины в 9-12 см. Данный сорт можно кушать как в свежем виде, так и пускать для засолки и консервации.

Сорт «Мэлс»

Данный сорт имеет замечательную скороспелость. Уже через 36 дней после прорастания всходов можно будет собирать первый урожай. Может вызревать не только в южных регионах, но и в сибирском климате. У плодов данного сорта достаточно небольшие размеры – около 10 см. Растения обильно плодоносят, формируя в одном пучке большое количество завязей, которые в большинстве своем вызревают.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930