Тепловые завесы

Тепловые завесы

Для магазинов, офисов, станций технического обслуживания и других помещений, для которых характерен постоянный поток посетителей, специалисты рекомендуют установку промышленной тепловой завесы для экономии затрат на энергоносители. Ее использование возможно, как в холодное время года, так и летом, чтобы не допустить проникновения горячего воздуха и насекомых с улицы. Важно помнить, что тепловая завеса не заменяет основного источника тепла. Ее принцип действия основан на работе мощного вентилятора, который с большой скоростью перемещает нагретый воздушный поток в нужном направлении. Основными критериями, которыми пользуются при выборе прибора, являются: размер дверного проема и площадь помещения, мощность устройства, способ монтажа, тип теплоносителя и способ управления.

Размеры тепловых завес

Длина устройства должна соответствовать габаритам дверного проема. Наиболее востребованными моделями являются те, которые имеют длину 800-1000 мм. В случае нестандартных дверей можно заказать тепловую завесу соответствующего размера или приобрести две стандартных и установить их плотно друг к другу.

Производительность аппарата зависит не только от площади помещения, но и от высоты потолков. Важно помнить, что чем выше потолок, тем большую производительность должна иметь тепловая завеса.

Вид теплоносителя

Основным критерием выбора должен стать выбор теплоносителя. Различают такие виды тепловых завес:

  • электрические являются наиболее востребованными, поскольку имеют небольшую стоимость, не требуют прокладки дополнительных коммуникаций, просты в монтаже и управлении, к недостаткам относят большое потребление электроэнергии;
  • газовые тепловые завесы используют для больших помещений, таких как ангары, боксы, крупные цеха, они имеют большую стоимость, однако являются безопасными и производительными при низких затратах на энергоноситель;
  • водяные используют только в тех помещениях, где есть доступ к горячему водоснабжению, эти модели наименее прочные, так как качество воды и прочность водопроводов не всегда соответствуют нормам.

Способ монтажа

Основным способом крепления является горизонтальный монтаж на некотором расстоянии от дверного проема. Допускается вертикальный монтаж, при котором завеса крепится к полу и располагается вдоль двери. Встраиваемые завесы имеют два блока — корпус, который скрывают под натяжным потолком, и решетка, располагаемая снаружи, через которую и производится подача и забор воздуха.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30