1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Тепловые завесы

Тепловые завесы

Тепловые завесы

Для магазинов, офисов, станций технического обслуживания и других помещений, для которых характерен постоянный поток посетителей, специалисты рекомендуют установку промышленной тепловой завесы для экономии затрат на энергоносители. Ее использование возможно, как в холодное время года, так и летом, чтобы не допустить проникновения горячего воздуха и насекомых с улицы. Важно помнить, что тепловая завеса не заменяет основного источника тепла. Ее принцип действия основан на работе мощного вентилятора, который с большой скоростью перемещает нагретый воздушный поток в нужном направлении. Основными критериями, которыми пользуются при выборе прибора, являются: размер дверного проема и площадь помещения, мощность устройства, способ монтажа, тип теплоносителя и способ управления.

Размеры тепловых завес

Длина устройства должна соответствовать габаритам дверного проема. Наиболее востребованными моделями являются те, которые имеют длину 800-1000 мм. В случае нестандартных дверей можно заказать тепловую завесу соответствующего размера или приобрести две стандартных и установить их плотно друг к другу.

Производительность аппарата зависит не только от площади помещения, но и от высоты потолков. Важно помнить, что чем выше потолок, тем большую производительность должна иметь тепловая завеса.

Вид теплоносителя

Основным критерием выбора должен стать выбор теплоносителя. Различают такие виды тепловых завес:

  • электрические являются наиболее востребованными, поскольку имеют небольшую стоимость, не требуют прокладки дополнительных коммуникаций, просты в монтаже и управлении, к недостаткам относят большое потребление электроэнергии;
  • газовые тепловые завесы используют для больших помещений, таких как ангары, боксы, крупные цеха, они имеют большую стоимость, однако являются безопасными и производительными при низких затратах на энергоноситель;
  • водяные используют только в тех помещениях, где есть доступ к горячему водоснабжению, эти модели наименее прочные, так как качество воды и прочность водопроводов не всегда соответствуют нормам.

Способ монтажа

Основным способом крепления является горизонтальный монтаж на некотором расстоянии от дверного проема. Допускается вертикальный монтаж, при котором завеса крепится к полу и располагается вдоль двери. Встраиваемые завесы имеют два блока — корпус, который скрывают под натяжным потолком, и решетка, располагаемая снаружи, через которую и производится подача и забор воздуха.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930