1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Тепловые завесы

Тепловые завесы

Тепловые завесы

Для магазинов, офисов, станций технического обслуживания и других помещений, для которых характерен постоянный поток посетителей, специалисты рекомендуют установку промышленной тепловой завесы для экономии затрат на энергоносители. Ее использование возможно, как в холодное время года, так и летом, чтобы не допустить проникновения горячего воздуха и насекомых с улицы. Важно помнить, что тепловая завеса не заменяет основного источника тепла. Ее принцип действия основан на работе мощного вентилятора, который с большой скоростью перемещает нагретый воздушный поток в нужном направлении. Основными критериями, которыми пользуются при выборе прибора, являются: размер дверного проема и площадь помещения, мощность устройства, способ монтажа, тип теплоносителя и способ управления.

Размеры тепловых завес

Длина устройства должна соответствовать габаритам дверного проема. Наиболее востребованными моделями являются те, которые имеют длину 800-1000 мм. В случае нестандартных дверей можно заказать тепловую завесу соответствующего размера или приобрести две стандартных и установить их плотно друг к другу.

Производительность аппарата зависит не только от площади помещения, но и от высоты потолков. Важно помнить, что чем выше потолок, тем большую производительность должна иметь тепловая завеса.

Вид теплоносителя

Основным критерием выбора должен стать выбор теплоносителя. Различают такие виды тепловых завес:

  • электрические являются наиболее востребованными, поскольку имеют небольшую стоимость, не требуют прокладки дополнительных коммуникаций, просты в монтаже и управлении, к недостаткам относят большое потребление электроэнергии;
  • газовые тепловые завесы используют для больших помещений, таких как ангары, боксы, крупные цеха, они имеют большую стоимость, однако являются безопасными и производительными при низких затратах на энергоноситель;
  • водяные используют только в тех помещениях, где есть доступ к горячему водоснабжению, эти модели наименее прочные, так как качество воды и прочность водопроводов не всегда соответствуют нормам.

Способ монтажа

Основным способом крепления является горизонтальный монтаж на некотором расстоянии от дверного проема. Допускается вертикальный монтаж, при котором завеса крепится к полу и располагается вдоль двери. Встраиваемые завесы имеют два блока — корпус, который скрывают под натяжным потолком, и решетка, располагаемая снаружи, через которую и производится подача и забор воздуха.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031