» » » Как подобрать насос для скважины

Как подобрать насос для скважины

насосы для скважины

Параметры выбора


Насос для обслуживания скважины приобретается на длительный период. Основное требование к устройству – это длительность эксплуатации и обеспечение бесперебойности подачи воды. Поэтому, прежде чем купить вибрационный насос и другое оборудование, надо внимательно прочитать инструкцию и ознакомиться со следующими характеристиками и показателями:

Сколько потребляется воды. Это надо знать для того, чтобы правильно выбрать и установить насос. Надо посчитать, сколько воды в среднем расходуется за сутки. На основании полученного объема потребления, выбираются параметры мощность оборудования и производительности. Так, садоводам и огородникам нужно при частом поливе около 2000 литров воды на день. Мощность насоса должна обеспечивать данную производительность. А вот семье из трех человек для бытового потребления можно выбрать более скромный насос.

Какова глубина скважины. В паспорте, прилагаемом к оборудованию, обязательно данный параметр находит отражение. Глубина погружения насоса является важной характеристикой. Если скважина по глубине не будет соответствовать указанной в технической документации, то насос будет работать не качественно и быстро выйдет из строя. Главной задачей потенциальных владельцев является выбор насоса в соответствии с характеристикой своей скважины. Для того, чтобы в домашних условиях посчитать глубину, надо опустить в скважину подвешенный на веревке груз. Мокрую часть измеряют, ее длина и есть высота водяного столба, а сухая – есть длина от начала воды до поверхности.

Насколько быстро заполняется водой колодец или говорят «дебет» (скорость наполнения воды). Можно воспользоваться любым действующим насосом и посчитать, за какое время полностью выкачается жидкость. Это будет первое значение времени. Затем посчитать время полного заполнения колодца – это время второе. Второе время делят на первое - это и есть скорость наполнения или дебет. Контролируется заполнение при помощи веревочки с грузиком – самый доступный способ.

Значения параметров обсадной трубы при покупке насоса следует знать заранее. Чаще всего используют четырехдюймовые трубы. В дюйме 2,54 сантиметра. Измеряют при помощи рулетки и переводят в дюймы.

Классификация насосов


Модели насосов для накачивания воды из скважин бывают следующих типов:

  • поверхностного типа
  • погружного типа.


Есть модели и самовсасывающего типа - такие насосы устанавливают в автономные системы. Чаще всего их устанавливают в загородных домах. Обычно такие системы ставят при строительстве загородного дома, в комплекте поставляют накопительный или мембранный напорный бак. Устройство ставится на земле стационарно.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30