1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как подобрать насос для скважины

Как подобрать насос для скважины

насосы для скважины

Параметры выбора


Насос для обслуживания скважины приобретается на длительный период. Основное требование к устройству – это длительность эксплуатации и обеспечение бесперебойности подачи воды. Поэтому, прежде чем купить вибрационный насос и другое оборудование, надо внимательно прочитать инструкцию и ознакомиться со следующими характеристиками и показателями:

Сколько потребляется воды. Это надо знать для того, чтобы правильно выбрать и установить насос. Надо посчитать, сколько воды в среднем расходуется за сутки. На основании полученного объема потребления, выбираются параметры мощность оборудования и производительности. Так, садоводам и огородникам нужно при частом поливе около 2000 литров воды на день. Мощность насоса должна обеспечивать данную производительность. А вот семье из трех человек для бытового потребления можно выбрать более скромный насос.

Какова глубина скважины. В паспорте, прилагаемом к оборудованию, обязательно данный параметр находит отражение. Глубина погружения насоса является важной характеристикой. Если скважина по глубине не будет соответствовать указанной в технической документации, то насос будет работать не качественно и быстро выйдет из строя. Главной задачей потенциальных владельцев является выбор насоса в соответствии с характеристикой своей скважины. Для того, чтобы в домашних условиях посчитать глубину, надо опустить в скважину подвешенный на веревке груз. Мокрую часть измеряют, ее длина и есть высота водяного столба, а сухая – есть длина от начала воды до поверхности.

Насколько быстро заполняется водой колодец или говорят «дебет» (скорость наполнения воды). Можно воспользоваться любым действующим насосом и посчитать, за какое время полностью выкачается жидкость. Это будет первое значение времени. Затем посчитать время полного заполнения колодца – это время второе. Второе время делят на первое - это и есть скорость наполнения или дебет. Контролируется заполнение при помощи веревочки с грузиком – самый доступный способ.

Значения параметров обсадной трубы при покупке насоса следует знать заранее. Чаще всего используют четырехдюймовые трубы. В дюйме 2,54 сантиметра. Измеряют при помощи рулетки и переводят в дюймы.

Классификация насосов


Модели насосов для накачивания воды из скважин бывают следующих типов:


  • поверхностного типа
  • погружного типа.

Есть модели и самовсасывающего типа - такие насосы устанавливают в автономные системы. Чаще всего их устанавливают в загородных домах. Обычно такие системы ставят при строительстве загородного дома, в комплекте поставляют накопительный или мембранный напорный бак. Устройство ставится на земле стационарно.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031