» » » Как выбрать систему освещения для бассейна

Как выбрать систему освещения для бассейна


Как выбрать систему освещения для бассейна

Освещение бассейна — один из важнейших аспектов в организации подводного пространства. Правильно подобранное освещение не только дарит возможность насладиться плаваньем в любое время суток, но и придает выразительности оформлению бассейна. Кроме того, установка осветительных приборов в чаше бассейна повышает эстетику приусадебной территории, сочетает функциональность и зрительный комфорт. Стоит отметить, что декоративные свойства освещения не должны препятствовать обеспечению необходимого уровня безопасности.

Виды подсветки


Если бассейн расположен внутри здания, то лучше всего задействовать несколько вариантов освещения. К примеру, светильники на стенах и потолке такие как эти, http://центрсветнск.рф/magazin/nakladnye-svetilniki. Простые конструкции в этом помещении неуместны из-за повышенной влажности. Необходимо устанавливать специальные устройства, обладающие соответствующей степенью защиты от влаги. В зависимости от месторасположения и назначения, все светильники классифицируются по нескольким категориям:
  1. Локальная подсветка. Этот тип освещения помогает расставить акценты и выделить определенный архитектурный элемент. Главное, не ошибиться при расстановке приборов.
  2. Боковая подсветка. В этом случае лампы монтируют на стенах. Благодаря удобному расположению, ухаживать за светильниками просто и необременительно.
  3. Контурная подсветка по периметру бассейна. Эффектный прием желательно использовать на конструкциях с необычной конфигурацией. Лампы устанавливаются по верхней части чаши бассейна и полностью повторяют ее форму.
  4. Иллюминация. Цветовые эффекты создают удивительно красивое освещение. Широкий диапазон цветовых фильтров разнообразных оттенков позволяет подобрать целесообразный вариант. С помощью иллюминации можно имитировать радугу, геометрические формы, изменение цвета воды.

Подводное освещение


Когда бассейн располагается на придомовой территории, то требуется подводное освещение. Подводные светильники украшают водную гладь, придают ей легкости и воздушности. Следует учитывать тот факт, что к подводному освещению предъявляются более жесткие требования. Светильники должны быть безопасными для плавающих людей и обладать защитой от влаги.

Встраиваемые осветительные приборы устанавливают на вертикальную поверхность или дно чаши. Они создают четкие контуры света. Накладной тип подсветки дарит рассеянный, приглушенный свет. При выборе подводного освещения необходимо учитывать некоторые моменты: глубину установки и материал, из которого выполнено изделие.

Что касается максимальной глубины, то этот показатель в обязательном порядке указывается изготовителем на упаковке. Качественное изделие должно быть выполнено из пластиковой основы, нержавеющей стали или бронзы.

В подводных светильниках источником света служат галогеновые лампы и светодиоды. Более современная вариация — устройства из оптоволокна, которые придают брызгам невероятные цветовые оттенки. По сути, это настоящий фейерверк, причем совершенно безопасный для человека. Лампы производятся из оптоволокна, поэтому являются дорогостоящим удовольствием. Однако высокую стоимость полностью оправдывает длительный срок эксплуатации изделия. Производитель обещает 20 лет бесперебойного функционирования.

Еще один вариант освещения — традиционные прожекторы. Это своеобразный светильник, состоящий из чаши, галогеновой лампы и кабеля с гидроизоляцией. Несмотря на простую конструкцию, прожектор создает причудливые композиции из подсветки. При выборе этого типа освещения, нужно придерживаться основного правила: все приборы должны быть равномерно распределены по периметру бассейна. К тому же у них должна быть одинаковая мощность.

Чтобы оборудование исправно служило, всю работу по установке освещения необходимо доверить специалистам. В противном случае даже незначительная ошибка при монтаже светильников может привести к серьезным последствиям.


Теги: бассейн

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930