1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Как правильно в открытом грунте выращивать дыни

Как правильно в открытом грунте выращивать дыни

Как вырастить дыню

Никто не остаётся равнодушным к сладким дыням. Их вполне реально вырастить у себя на участке, главное лишь правильно подготовить семена и почву для посадки, а так же следовать простым рекомендациям по уходу.

Подготовка почвы

Самое главное требование к почве для посадки дынь, в открытом грунте, это рыхлая почва, в общем, уход за дынями очень схож с уходом за огурцами. Грядку готовят уже с осени. Вскапывают примерно на штык лопаты и вводят перегной из расчёта 4 кг на 1м2. Участок обязательно должен быть хорошо освящённым, и желательно защищённым от ветра.Дыня в тени вырастает мелкой, а её плоды не сладкие. Если на участке почва глинистая, то можно добавить песок и перекопать. Весной ещё раз перекапывают и поливают, добавляет калий и фосфаты, после убирают все сорняки и накрывают плёнкой, почва для дынь должна быть хорошо прогрета, Перед посадкой, как минимум на 15 сантиметров перекапывают еще раз. Грядка готова, можно высаживать семена или рассаду дыни.

Подготовка и выбор семян

Семена высаживают сразу в грунт, или в стаканчики для выращивания рассады. Главное это выбрать семена правильно, их можно подготовить самому или приобрести в магазине.

Важно знать, что прошлогодние семена, дают крепкие хорошие стебли, но чаще всего плодов на них не бывает. Так как цветки в основном мужские. Возможно вырастить богатый урожай, если использовать для посадки семена 4-5 летней сборки. Они дают большее количество плодов.

Выращивание рассады

Семена вымачивают в воде, и высаживают в специально приготовленные стаканчика с грунтом. Глубина посадки не больше 5 сантиметров. В течении двух-трёх недель появятся входы, высаживать можно по нескольку семечек в одну ёмкость. Проредить после всходов, оставить по одному растению. После появление третьего листа прищипывается верхушка. Обильно поливать рассаду не рекомендуется. Это может привести к почернению стебелька, чтобы этого не произошло достаточно присыпать немножко речным песком. Через три недели, рекомендуется высаживать на грядку.

Высадка в грунт. Последующий уход

Расстояние между лунками и рядами не менее 70-80 сантиметров. Сделать углубления, полить и стараясь не нарушить корневую систему посадить рассаду в землю. Желательно не заглублять, лучше оставить немного над поверхностью часть земли к которой росла дыня. Чтобы рассада лучше прижилась, первые дли необходимо обеспечить ей тень. Спустя две недели, возможно первый раз подкормить селитрой, навозом или куриным помётом. В будущем подкармливать каждые 10 дней, или специально купленным раствором, или золой с куриным помётом.

Уход за дынями заключается в постоянном рыхлении и подкормке, после появления седьмого листика прищипывается повторно. Все плети без завязей удаляются сразу, чтобы не ослаблять растение. Если соблюдать все правила посадки и ухода за дынями, получаем отличный урожай.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31