1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Яблоки Муцу

Яблоки Муцу

яблоки муцу

Сильнорослое устойчивое к воздействию природных факторов плодовое дерево. В южных регионах плодоносит активнее, чем в прохладной местности. Ростовая активность склонна к изменениям. Пик роста припадает на 7-8 год с момента высаживания на постоянное место выращивания. Яблони старшего возраста растут менее активно, притом этот фактор никак не влияет на плодородность.

Ботаническая справка о яблони сорта Муцу

Основное отличие яблонь этого сорта – скороплодность. Карликовые подвои радуют урожаем уже на второй год после посадки, семенные – на третий.

яблоки муцуИнтересно! Яблони Муцу не нуждаются в дополнительной опоре. Поэтому после высадки саженцев нет необходимости закапывать опорные колышки.
Образование и восстановление побегов у культуры среднее, из-за чего макушка кроны дерева часто оголена, но такую особенность вряд ли сочтешь недостатком: ввиду этого Муцу (яблоки) лучше прогреваются под солнечными лучами.

Крона

По форме округлая, по мере взросления дерева приобретает широкопирамидальную или обратно-пирамидальную форму, облиственность средняя, крона не загущена.

яблоки муцуИнтересно! Поскольку деревья невысокие, то нижние ветви часто склоняются, касаясь земли, под тяжестью плодов.

Листья

Листовые пластинки продолговатые, отличаются крупностью, их поверхность гладкая и выглядит отполированной ввиду заметного блеска, который становится более выраженным в начале теплого сезона. Окрас листьев – темно-зеленый, насыщенный.

Цветки

Размер соцветья – средний, цвет – молочно-белый, форма – блюдцевидная. Цветение среднепозднее, благодаря чему процент гибели цветков и завязей при возвратных морозах крайне низок.

Плоды

Муцу - яблоки крупного размера. Средний вес 160-190 г. Масса плодов обусловлена условиями сезонности, плодородностью почвы, климатическими особенностями региона взращивания.

Плоды округлые или немного вытянутые вниз. Муцу - яблоки, окрашивающиеся в желтовато-зеленые, лимонные, розоватые или светло-красные тона. Кожица плотная, на ощупь гладкая. Характерная особенность яблок - покрытая черными или белыми точками кожица. Мякоть у плодов сочная.

яблоки муцу

Вкусовые качества оценили дегустаторы более чем из 10 стран мира. За что Муцу (яблоки) получили средний балл 4,7. Гармоничный кисло-сладкий вкус не оставит безразличным ни одного любителя яблок.

Использование яблок

Муцу (яблоки) в большей мере употребляют в свежем виде. Но, кроме этого, из плодов получается вкусный сок и желе, насыщенный компот, отборное варенье и повидло.

Достоинства яблок

  • Небольшая высота деревьев.
  • Скороплодность.
  • Большая урожайность (при условии высадки на питательной и богатой влагой почве).
  • Хорошая транспортабельность плодов.
  • Продолжительное хранение яблок.
  • Высокие вкусовые качества.

Недостатки плодов

  • Резкие изменения в продолжительности периодов плодоношения яблонь.
  • Плоды покрыты толстой кожицей, что не слишком приятно при употреблении яблок.
  • Средний уровень зимостойкости.
  • Яблони чересчур поражаются грибковыми заболеваниями: паршой, мучнистой росой; вредителями плодовых деревьев: плодожорками и гусеницами.

яблоки муцу

Вкусные, недорогие и распространенные - именно такие они, яблоки Муцу. Описание, которое мы подготовили, пригодится при выборе саженцев или плодов в супермаркете.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930