1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Яблоки Муцу

Яблоки Муцу

яблоки муцу

Сильнорослое устойчивое к воздействию природных факторов плодовое дерево. В южных регионах плодоносит активнее, чем в прохладной местности. Ростовая активность склонна к изменениям. Пик роста припадает на 7-8 год с момента высаживания на постоянное место выращивания. Яблони старшего возраста растут менее активно, притом этот фактор никак не влияет на плодородность.

Ботаническая справка о яблони сорта Муцу

Основное отличие яблонь этого сорта – скороплодность. Карликовые подвои радуют урожаем уже на второй год после посадки, семенные – на третий.

яблоки муцуИнтересно! Яблони Муцу не нуждаются в дополнительной опоре. Поэтому после высадки саженцев нет необходимости закапывать опорные колышки.
Образование и восстановление побегов у культуры среднее, из-за чего макушка кроны дерева часто оголена, но такую особенность вряд ли сочтешь недостатком: ввиду этого Муцу (яблоки) лучше прогреваются под солнечными лучами.

Крона

По форме округлая, по мере взросления дерева приобретает широкопирамидальную или обратно-пирамидальную форму, облиственность средняя, крона не загущена.

яблоки муцуИнтересно! Поскольку деревья невысокие, то нижние ветви часто склоняются, касаясь земли, под тяжестью плодов.

Листья

Листовые пластинки продолговатые, отличаются крупностью, их поверхность гладкая и выглядит отполированной ввиду заметного блеска, который становится более выраженным в начале теплого сезона. Окрас листьев – темно-зеленый, насыщенный.

Цветки

Размер соцветья – средний, цвет – молочно-белый, форма – блюдцевидная. Цветение среднепозднее, благодаря чему процент гибели цветков и завязей при возвратных морозах крайне низок.

Плоды

Муцу - яблоки крупного размера. Средний вес 160-190 г. Масса плодов обусловлена условиями сезонности, плодородностью почвы, климатическими особенностями региона взращивания.

Плоды округлые или немного вытянутые вниз. Муцу - яблоки, окрашивающиеся в желтовато-зеленые, лимонные, розоватые или светло-красные тона. Кожица плотная, на ощупь гладкая. Характерная особенность яблок - покрытая черными или белыми точками кожица. Мякоть у плодов сочная.

яблоки муцу

Вкусовые качества оценили дегустаторы более чем из 10 стран мира. За что Муцу (яблоки) получили средний балл 4,7. Гармоничный кисло-сладкий вкус не оставит безразличным ни одного любителя яблок.

Использование яблок

Муцу (яблоки) в большей мере употребляют в свежем виде. Но, кроме этого, из плодов получается вкусный сок и желе, насыщенный компот, отборное варенье и повидло.

Достоинства яблок

  • Небольшая высота деревьев.
  • Скороплодность.
  • Большая урожайность (при условии высадки на питательной и богатой влагой почве).
  • Хорошая транспортабельность плодов.
  • Продолжительное хранение яблок.
  • Высокие вкусовые качества.

Недостатки плодов

  • Резкие изменения в продолжительности периодов плодоношения яблонь.
  • Плоды покрыты толстой кожицей, что не слишком приятно при употреблении яблок.
  • Средний уровень зимостойкости.
  • Яблони чересчур поражаются грибковыми заболеваниями: паршой, мучнистой росой; вредителями плодовых деревьев: плодожорками и гусеницами.

яблоки муцу

Вкусные, недорогие и распространенные - именно такие они, яблоки Муцу. Описание, которое мы подготовили, пригодится при выборе саженцев или плодов в супермаркете.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31