1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Томат "Апельсин": характеристика и описание сорта

Томат "Апельсин": характеристика и описание сорта

Томат

Хотя помидоры привычнее всего в красном цвете, очень многие предпочитают красивые, так сказать, солнечные, желтые томаты, отличающиеся сладким вкусом и высокой урожайностью. Удивительный сорт «Апельсин» просто поражает своей креативностью и вкусом. Его можно использовать в салаты, но если украсить ими стол, можно создать ощущение праздника его яркостью и экзотичностью.

Особенности сорта

Помимо своей необычной расцветки, этот томат является очень полезным для человеческого организма. Ведь благодаря содержанию в нем каротина он имеет этот удивительный, и такой несвойственный своей культуре цвет. А, как известно, это вещество, являясь антиоксидантом, способствует укреплению иммунитета и восстановлению нервной системы. Кроме этого, именно из него у организма получается вырабатывать ценный витамин А.

Поэтому те, кто решил посадить на своем участке этот солнечный овощ, не пожалеют об этом, тем более что кроме полезных свойств он обладает следующими ценными особенностями:

  • Теплолюбивое растение, больше всего подходящее для выращивания в теплицах. Хотя, если обеспечить необходимый уход, вполне реально вырастить этот томат и на открытом грунте. Но лучше это делать в южных широтах, где температура не опускается слишком низко.
  • В высоту достигает около полутора метра, что подразумевает подвязывание ветвей, во избежание их перелома. Но, благодаря этому, занимает небольшую площадь, в то время, как низкорослые сорта требуют намного больше места.
  • Кисть обыкновенная, иногда промежуточная, способная подарить около пяти штук плодов. А с одного квадратного метра реально собрать до пары десятков килограмм овоща.

  • Плод средних размеров, достигающий 200-250 грамм. На вид, очень напоминает настоящий апельсин, благодаря чему и получил свое название. Имеет гладкую поверхность, мясистую внутренность и очень приятный сладковатый вкус.
  • Семян внутри имеет достаточно немного. Относится к скороспелым сортам, созревающим через месяца три. Из-за повышенного содержания сухих веществ не может храниться долгое время.
  • Не подвержен легкому заражению различными, свойственными этому сорту, заболеваниями. Но вполне может начать подгнивать, если не уследить и допустить соприкосновение с землей. Также уязвим «Апельсин» для грызунов, слизней и хлопковой совки. Предпочитает исключительно суглинистую почву, хотя сможет «ужиться» и в черноземе.

Этот томат отлично налаживает работу желудка и кишечника, а также подходит тем, кто имеет недостаток каротина и страдает от этого. Он является прекрасным выходом для тех, кому помидоры красного цвета строго противопоказаны.

Особенности выращивания

Следует учесть такие важные моменты:

  1. Сеять семена на рассаду лучше всего в первой половине первого месяца весны. Делать это следует в небольшие горшочки или обыкновенные пластиковые стаканчики. По прошествии около двух месяцев рассаду можно высаживать. Важным условием является хорошенько укутать их полиэтиленовой пленкой, поскольку они, как уже было сказано выше, очень любят тепло. Когда погода станет более-менее устойчивой, покрытие можно снять.
  2. Спустя 10 дней можно осуществлять первую подкормку, а ее этот сорт очень любит. Поэтому ни в коем случае нельзя пропускать ни одного «приема пищи», если хотите, чтобы урожай был обильным. «Вкусным блюдом» для этого помидора станет обыкновенный навоз (в 1 литре разбавить 1 кг удобрения). Следующая подкормка нужна также через десять дней, только после того как распустится вторая кисть. Кормить тем же, но с добавлением медного купороса и пары граммов марганцовки. Последнюю важно сделать во время сбора первого урожая.
  3. Для того чтобы куст больше плодоносил и имел плотный и надежный стебель, необходимо регулярно следить за тем, чтобы он не пошел в рост. Для этого следует обрывать появляющиеся пасынки.

Если выбрать для своего приусадебного участка этот удивительный сорт «Апельсин», важно следовать всем рекомендациям по его выращиванию и уходу. Этот томат станет не только украшением стола, но сможет порадовать всю семью зимой. Ведь самые маленькие помидорчики можно использовать для консервации. Хотя, по словам многих, этот солнечный овощ более всего подходит для салатов и других блюд, в которых его нужно применять в свежем виде.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31