1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 29 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна во Льве (с 16:13).

До вечера можно продолжать выполнять работы, рекомендованные на 28 мая. После 16:13 наступает неблагоприятное время для посева (посадки) и ухода.

Подходящая пора мелких строительных и ремонтных работ: можно поправить забор, соорудить шпалеру для огурцов или опору для винограда, обустроить детскую песочницу, покрасить садовые скамейки, поставить качели. Удачное время для творчества — можно сделать массу полезных вещей из: отслуживших свой срок автомобильных шин, паллет, пластиковых бутылок и прочего.

Если еще существует угроза возвратных заморозков: вспомните способы защиты растений и методы помощи зеленым питомцам, пострадавшим от мороза. Держите под рукой нужные препараты, укрывной материал. Следите за прогнозом погоды, вовремя начинайте обработки. Заготовьте в нескольких местах участка кучи органики (дымление), подсоедините шланги к водопроводу (дождевание), проверьте, чтобы их длины хватило до самых отдаленных уголков сада и огорода.

Хороший день для покоса, стрижки газона: подвяленную или высушенную траву используйте в качестве мульчирующего материала.

Благоприятная пора для заготовки пищевой зелени (сушка, заморозка), удачно получится варенье.

Срежьте цветы для букета — они сохранят свежесть дольше обычного.

Нежелательны посевы, посадки (пересадки). По возможности откажитесь от полива, не вносите подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30