1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как уберечь капусту от вредителей без химии?

Как уберечь капусту от вредителей без химии?

Как уберечь капусту от вредителей без химии?

У капусты существует очень много врагов-вредителей. Они портят плоды, а также могут плохо повлиять на рост овоща. В наше время в магазинах очень большой выбор всевозможных отрав, но стоит ли пользоваться ими? Дело в том, что вполне возможно спасти капусту от вредителей без химии.


Крестоцветная блошка

Данное насекомое очень любит свежие листья капусты, поэтому очень опасно для рассады. Оно может погубить капусту, так как оставляет отверстия в листьях, а после и вовсе съедает весь лист. Избавиться от него помогут следующие средства:

1. Следует укрыть рассаду капусты для того, чтобы насекомое не смогла попасть внутрь. Когда капуста подрастет и листья ее огрубеют, насекомое перестанет быть опасным, ибо употребляет лишь молодые листья.

2. Зола очень хорошо отпугивает блошку, поэтому нужно посыпать рассаду золой. После непогоды стоит повторять данное действие, чтобы обновить золу.

3. Если сажать рядом с капустой чеснок, его запах не будет привлекать насекомое, и оно не станет трогать капусту.

4. Десять капель пихтового масла на ведро воды, которым следует поливать капусту, очень действенно отгоняет данное насекомое, которое не любит резкого запаха.

5. Настой куриного помета также может помочь в борьбе с блошкой, если опрыскивать им капусту.


Гусеницы капустницы

Личинки бабочки, которые она откладывает непосредственно внизу листа. Когда гусеницы выводятся, они начинают пожирать лист капусты, причем очень активно. Это насекомое очень распространено и встречается на каждом огороде. Вы можете прочитать о борьбе с гусеницами на капусте здесь - http://sad-dom.com/

о борьбе с гусеницами на капусте

1. Осы – хорошие помощники, если дело касается избавления от гусениц. Стоит развести что-либо сладкое вроде варенья и обрызгать этим капусту. Это привлечет ос, которые очень скоро очистят грядки от прожорливых гусениц.


2. Настой с использованием золы и жидкого мыла при опрыскивании капусты даст хороший результат, гусеницы исчезнут с грядок огорода.

3. Ботва помидор и шелуха лука отпугивает бабочек своим резким запахом, поэтому их настой может замечательно помочь в борьбе с данными насекомыми.

4. Нужно посыпать капусту солью и содой, которые не дают плохих качеств непосредственно плоду, а гусеницы не смогут употреблять овощ.

5. Для того чтобы избавиться от гусениц и бабочек, нужно опрыскивать грядки настоями. Настояв чеснок и лопух можно очень быстро спасти капусту от данного рода вредителей.


Слизни и улитки

Слизни употребляют капустные листья вечером, а днем прячутся в укрытия. Оставляя отверстия на листах капусты, они портят плод. Бороться с данными насекомыми очень просто.

1. Улиткам крайне не нравится горчица, поэтому если распространить возле капусты горчичный порошок, можно надолго избавиться от данных насекомых.

2. Крапива также очень нелюбима слизнями, нужно разложить ее на грядке и таким образом спасти капусту от поедания ее слизнями. Крапива также выступит хорошим удобрением, так как обновлять ее необходимо довольно-таки часто.

3. Измельчив яичную скорлупу, нужно разбросать ее вокруг капусты, и тогда улитки не смогут пробраться к плодам и принести им урон.

4. Также помогает раствор зеленки, которым нужно опрыскивать овощи для достижения эффекта.

Для того чтобы сохранить посевы капусты в целости и сохранности не нужны химические средства, нужно лишь знать, как и с помощью чего бороться с определенным вредителем. Даже если насекомые все же добрались до капусты, следует сразу же принимать меры, иначе можно остаться без урожая. Чтобы капуста росла крепкой и вкусной нужно внимательно следить за тем, чтобы никакое насекомое не смогло помешать ей полноценно расти. Тем более бороться с любым насекомым может помочь другое насекомое: тлю быстро истребляют муравьи, а гусениц – осы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031