1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какую почву предпочитает петуния

Какую почву предпочитает петуния

петуния

Этот цветок давно завоевал любовь не только садоводов, но и любителей всего прекрасного. И не зря, ведь летом петуния незаменима, как украшение балкона, беседок или крылечек в частных домах. А аромат от ее нежных соцветий разносится на весь двор или квартиру. Чтобы она смогла оправдать ваши ожидания и украсить жизнь разнообразием красок, необходим правильный уход, а особенно подходящий состав почвы. Это довольно трудоемкий процесс, поскольку, как любая красавица, петуния достаточно привередлива в этом отношении.

Характеристика грунта

Для тех, кто любит размножать петунию семенами, нужно подготавливать землю уже с середины или конца осеннего периода. Основными характеристиками, которыми должна обладать такая почва являются:

  1. Рыхлость. Это условие обязательно для того, чтобы корни имели возможность дышать.
  2. Влагоемкость. Земля должна хорошо впитывать воду и насыщать ею растение. Для этого нужно внести в состав разрыхлители, помогающие усовершенствовать этот процесс.
  3. Питательность. Необходимо насытить почву полезными элементами, для полноценного роста, развития и цветения.
  4. Легкость. Это требование важно, поскольку сквозь тяжелую, плотную почву трудно будет обеспечить свободный проход воде, воздуху и удобрениям.

Эти требования крайне необходимо знать каждому, желающему обеспечить своей красавице удобное и полноценное «жилье».

Состав почвы

Можно взять, конечно, готовую смесь, тщательно очищенную от паразитов и вредных веществ. Но многие профессионалы в этом деле, все же, предпочитают делать это собственноручно. Главное соблюдать пропорции и следовать советам и рекомендациям знающих людей. Вот некоторые предложения:

  1. Грунт необходимо тщательно перемешать с перегноем и песком (1:1:2), после чего утрамбовать его плотно в деревянные ящики и вынести на улицу или на балкон. Это делается, чтобы земля хорошенько промерзла в ожидании весны. Дождавшись последнего месяца зимы, емкости с землей можно заносить в теплый дом и, дождавшись, когда почва полностью разморозится, можно считать ее готовой для высевки семян. После этого холодного процесса в грунт добавляют немного древесной золы и просеивают. А затем, засыпав всю эту смесь в ящики, пропитывают его раствором марганцовки.
  2. Подойдет для петуний, растущих на балконе, также земля, состоящая из торфа (70%) и глины (30%). Первый лучше брать черный, который своей питательностью и низкой кислотностью идеален для цветов. Допустим и рыжий, благодаря своей влагоустойчивости и рыхлости, хотя и обладает более высокой кислотностью. Ее можно снизить с помощью извести (1 ч. л.).
  3. Для рассады можно просто смешать торф с песком (1:1). Но в этом случае следует хорошенько подпитать такую смесь, иначе петунии будет недостаточно сил для цветения.

Подходит исключительно речной песок, но, ни в коем случае, не желтый. Он превратит почву в очень пористую и рыхлую землю. Можно воспользоваться множеством добавок, которые смогут сделать почву более питательной, рыхлой и пористой, что очень важно для этой красавицы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031