1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какую почву предпочитает петуния

Какую почву предпочитает петуния

петуния

Этот цветок давно завоевал любовь не только садоводов, но и любителей всего прекрасного. И не зря, ведь летом петуния незаменима, как украшение балкона, беседок или крылечек в частных домах. А аромат от ее нежных соцветий разносится на весь двор или квартиру. Чтобы она смогла оправдать ваши ожидания и украсить жизнь разнообразием красок, необходим правильный уход, а особенно подходящий состав почвы. Это довольно трудоемкий процесс, поскольку, как любая красавица, петуния достаточно привередлива в этом отношении.

Характеристика грунта

Для тех, кто любит размножать петунию семенами, нужно подготавливать землю уже с середины или конца осеннего периода. Основными характеристиками, которыми должна обладать такая почва являются:

  1. Рыхлость. Это условие обязательно для того, чтобы корни имели возможность дышать.
  2. Влагоемкость. Земля должна хорошо впитывать воду и насыщать ею растение. Для этого нужно внести в состав разрыхлители, помогающие усовершенствовать этот процесс.
  3. Питательность. Необходимо насытить почву полезными элементами, для полноценного роста, развития и цветения.
  4. Легкость. Это требование важно, поскольку сквозь тяжелую, плотную почву трудно будет обеспечить свободный проход воде, воздуху и удобрениям.

Эти требования крайне необходимо знать каждому, желающему обеспечить своей красавице удобное и полноценное «жилье».

Состав почвы

Можно взять, конечно, готовую смесь, тщательно очищенную от паразитов и вредных веществ. Но многие профессионалы в этом деле, все же, предпочитают делать это собственноручно. Главное соблюдать пропорции и следовать советам и рекомендациям знающих людей. Вот некоторые предложения:

  1. Грунт необходимо тщательно перемешать с перегноем и песком (1:1:2), после чего утрамбовать его плотно в деревянные ящики и вынести на улицу или на балкон. Это делается, чтобы земля хорошенько промерзла в ожидании весны. Дождавшись последнего месяца зимы, емкости с землей можно заносить в теплый дом и, дождавшись, когда почва полностью разморозится, можно считать ее готовой для высевки семян. После этого холодного процесса в грунт добавляют немного древесной золы и просеивают. А затем, засыпав всю эту смесь в ящики, пропитывают его раствором марганцовки.
  2. Подойдет для петуний, растущих на балконе, также земля, состоящая из торфа (70%) и глины (30%). Первый лучше брать черный, который своей питательностью и низкой кислотностью идеален для цветов. Допустим и рыжий, благодаря своей влагоустойчивости и рыхлости, хотя и обладает более высокой кислотностью. Ее можно снизить с помощью извести (1 ч. л.).
  3. Для рассады можно просто смешать торф с песком (1:1). Но в этом случае следует хорошенько подпитать такую смесь, иначе петунии будет недостаточно сил для цветения.

Подходит исключительно речной песок, но, ни в коем случае, не желтый. Он превратит почву в очень пористую и рыхлую землю. Можно воспользоваться множеством добавок, которые смогут сделать почву более питательной, рыхлой и пористой, что очень важно для этой красавицы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930