1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Схизантус - посадка, выращивание

Схизантус - посадка, выращивание

Схизантус

Это растение не имеет ничего общего с орхидеей, но цветок крайне похож. Схизантус — семейство пасленовых. В том же семействе состоят картошка и помидоры.

Схизантус обильно цветущее растение, стебель и листья которого покрыт волосками. Цветение начинается в мае и продолжается до самого октября. Цветки бывают красными, розовыми, фиолетовыми, белыми, персиковыми и желтыми. С разнообразными узорами: крапинками, полосками, пятнами, каёмками.

Схизантус довольно неприхотливое растение. Так же это очень красивый цветок. Поэтому в любом саду или клумбе ему пытаются подобрать центральное место.


Выращивание и уход


Это растение выращивают как на грядках, так и в домашних условиях. Но для содержания в комнатных условиях, подбирают более низкорослые виды. Так же необходимо обеспечить хороший дренаж.

Схизантус

Выбор места. Подберите наиболее светлый и солнечный участок. Так как схизантус в плохо освещенном месте может утратить свою декоративность, его стебли начнут вытягиваться.

Грунт. Схизантус предпочитает рыхлую, плодородную почву. Если вы высаживаете растение в открытый грунт, то добавьте немного гумуса. Если же выращиваете цветок в комнате — подойдет обычная земляная смесь.

Полив. Это очень влаголюбивое растение. Почва должна быть почти всегда немного влажноватой. Не допускайте пересушки грунта. Но так же, не доводите до застоя влаги. Для подкормки используйте комплексные минеральные удобрения.

Подкармливать необходимо два раза в месяц, а во время цветения — каждую неделю, но меньшим количеством.

Температура. Схизантус не выносит высоких температур воздуха. Понижение температуры для него не столь опасны. Высокая температура плюс сухой воздух, могут сказаться крайне пагубно на здоровье растения. А вот комнатную температуру он переносит довольно легко. Зимой лучшей температурой будет +10-15 градусов, и не забывайте хорошо проветривать помещение.


Размножается цветок семенами


Размножается цветок семенами. Вы можете посеять их в легкий песчаный грунт и выращивать при температуре +16-18 градусов, под пленкой или стеклом. Этот процесс займет примерно три недели, иногда четыре. Но сам процесс подготовки семян к посеву является необычным. Не выбрасывайте мелкие и невзрачные сеянцы. За ними обязательно нужно более усердно ухаживать. Потому что из них получатся самые необычные и яркие цветы.

рассада схизантуса

Это растение двулетник. Поэтому на зиму его можно выкопать и занести в помещение. Зиму в открытом грунте схизантус не переживет, а весной снова высадите в открытый грунт.


Заболевания схизантуса


Следите за поливом, так как схизантус может поразить грибок. Самое распространенное заболевание, которое так же является грибковым – это антракноз. Его проявления: гнилостные пятна, которые образовываются на цветках и листьях, дальше цветок засыхает. Такое растение сразу нужно убрать, а остальные обработать средством содержащим медь, так же подходит средство для профилактики заболевания помидоров. Можно обрабатывать растения фунгицидом для профилактики.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031