1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Схизантус - посадка, выращивание

Схизантус - посадка, выращивание

Схизантус

Это растение не имеет ничего общего с орхидеей, но цветок крайне похож. Схизантус — семейство пасленовых. В том же семействе состоят картошка и помидоры.

Схизантус обильно цветущее растение, стебель и листья которого покрыт волосками. Цветение начинается в мае и продолжается до самого октября. Цветки бывают красными, розовыми, фиолетовыми, белыми, персиковыми и желтыми. С разнообразными узорами: крапинками, полосками, пятнами, каёмками.

Схизантус довольно неприхотливое растение. Так же это очень красивый цветок. Поэтому в любом саду или клумбе ему пытаются подобрать центральное место.


Выращивание и уход


Это растение выращивают как на грядках, так и в домашних условиях. Но для содержания в комнатных условиях, подбирают более низкорослые виды. Так же необходимо обеспечить хороший дренаж.

Схизантус

Выбор места. Подберите наиболее светлый и солнечный участок. Так как схизантус в плохо освещенном месте может утратить свою декоративность, его стебли начнут вытягиваться.

Грунт. Схизантус предпочитает рыхлую, плодородную почву. Если вы высаживаете растение в открытый грунт, то добавьте немного гумуса. Если же выращиваете цветок в комнате — подойдет обычная земляная смесь.

Полив. Это очень влаголюбивое растение. Почва должна быть почти всегда немного влажноватой. Не допускайте пересушки грунта. Но так же, не доводите до застоя влаги. Для подкормки используйте комплексные минеральные удобрения.

Подкармливать необходимо два раза в месяц, а во время цветения — каждую неделю, но меньшим количеством.

Температура. Схизантус не выносит высоких температур воздуха. Понижение температуры для него не столь опасны. Высокая температура плюс сухой воздух, могут сказаться крайне пагубно на здоровье растения. А вот комнатную температуру он переносит довольно легко. Зимой лучшей температурой будет +10-15 градусов, и не забывайте хорошо проветривать помещение.


Размножается цветок семенами


Размножается цветок семенами. Вы можете посеять их в легкий песчаный грунт и выращивать при температуре +16-18 градусов, под пленкой или стеклом. Этот процесс займет примерно три недели, иногда четыре. Но сам процесс подготовки семян к посеву является необычным. Не выбрасывайте мелкие и невзрачные сеянцы. За ними обязательно нужно более усердно ухаживать. Потому что из них получатся самые необычные и яркие цветы.

рассада схизантуса

Это растение двулетник. Поэтому на зиму его можно выкопать и занести в помещение. Зиму в открытом грунте схизантус не переживет, а весной снова высадите в открытый грунт.


Заболевания схизантуса


Следите за поливом, так как схизантус может поразить грибок. Самое распространенное заболевание, которое так же является грибковым – это антракноз. Его проявления: гнилостные пятна, которые образовываются на цветках и листьях, дальше цветок засыхает. Такое растение сразу нужно убрать, а остальные обработать средством содержащим медь, так же подходит средство для профилактики заболевания помидоров. Можно обрабатывать растения фунгицидом для профилактики.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930