1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Трюфель на участке

Трюфель на участке

трюфель

Трюфель – гриб ценный и стоит недешево. С деловой хваткой и навыками огородного дела ставите выращивание трюфелей на поток. Сами наслаждаетесь необычно вкусными блюдами с грибным ингредиентом, и полновесную монету от продажи получаете. Главное – не лениться.

Трюфели – не такая уж и распространенная культура. Оттого, что не на всяком участке они соизволят расти, грибы сии – ценность неимоверная. То, что уход за ними кропотлив и трудоемок, еще добавляет стоимости. В европейских странах были попытки создания трюфельных плантаций, но из-за капризности грибов проще находить их в природном окружении. Во Франции для этого используют трюфельных мух или специально обученных свиней.

1. Ну, в континентальном климате трюфели хоть со свиньей, хоть с мухами, хоть с фонариком не найти, условия не подходящие. Трюфели не переносят резких сезонных перепадов температур. Если летом они еще способны расти, с наступлением холодов неминуемо погибнут. Делаются пробы выращивать их в умеренном поясе, но преимущественно в теплицах. Вот и первое условие для «грибника», решившего не искать трюфели, а разводить.

2. Второе требование капризного трюфеля – щелочная среда почв. В кислом грунте, на жирном черноземе привереда расти не будет. Можно, конечно, подкорректировать условие: добавить в глинистую почву извести и дать веществу впитаться, но опять не факт, что грибу понравится.

3. С участка, на котором вы собираетесь расквартировать посадочный материал, убираете все. Абсолютно. Кроме почвы. И опять капризы. Мало того, что трюфель не переносит соседства с другими растениями, то есть площадь вокруг него должна оставаться идеально свободной. Вам – хлопоты постоянной прополки. Он еще и не выносит ветра, сквозняков, слишком яркого солнца, жары, затененности… Условия для гриба довольно щепетильны.

4. Все приготовлено. Теперь в специальном питомнике-магазине приобретаете древесный брус, содержащий в себе грибницу. Для трюфеля он – исключительно ореховый. Почему-то гриб предпочитает это дерево. Высаживаете грибной материал в уже проверенную щелочную почку, регулярно поливаете, увлажняете воздух у посадок.

Если все сделали правильно, и грибу комфортно, скоро на орехе появятся наросты. Это и есть белый трюфель ради которого были все старания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Я
Я
дебил. Я заю о борщевике все и даже больше чем ты компухтер 
{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728