1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Трюфель на участке

Трюфель на участке

трюфель

Трюфель – гриб ценный и стоит недешево. С деловой хваткой и навыками огородного дела ставите выращивание трюфелей на поток. Сами наслаждаетесь необычно вкусными блюдами с грибным ингредиентом, и полновесную монету от продажи получаете. Главное – не лениться.

Трюфели – не такая уж и распространенная культура. Оттого, что не на всяком участке они соизволят расти, грибы сии – ценность неимоверная. То, что уход за ними кропотлив и трудоемок, еще добавляет стоимости. В европейских странах были попытки создания трюфельных плантаций, но из-за капризности грибов проще находить их в природном окружении. Во Франции для этого используют трюфельных мух или специально обученных свиней.

1. Ну, в континентальном климате трюфели хоть со свиньей, хоть с мухами, хоть с фонариком не найти, условия не подходящие. Трюфели не переносят резких сезонных перепадов температур. Если летом они еще способны расти, с наступлением холодов неминуемо погибнут. Делаются пробы выращивать их в умеренном поясе, но преимущественно в теплицах. Вот и первое условие для «грибника», решившего не искать трюфели, а разводить.

2. Второе требование капризного трюфеля – щелочная среда почв. В кислом грунте, на жирном черноземе привереда расти не будет. Можно, конечно, подкорректировать условие: добавить в глинистую почву извести и дать веществу впитаться, но опять не факт, что грибу понравится.

3. С участка, на котором вы собираетесь расквартировать посадочный материал, убираете все. Абсолютно. Кроме почвы. И опять капризы. Мало того, что трюфель не переносит соседства с другими растениями, то есть площадь вокруг него должна оставаться идеально свободной. Вам – хлопоты постоянной прополки. Он еще и не выносит ветра, сквозняков, слишком яркого солнца, жары, затененности… Условия для гриба довольно щепетильны.

4. Все приготовлено. Теперь в специальном питомнике-магазине приобретаете древесный брус, содержащий в себе грибницу. Для трюфеля он – исключительно ореховый. Почему-то гриб предпочитает это дерево. Высаживаете грибной материал в уже проверенную щелочную почку, регулярно поливаете, увлажняете воздух у посадок.

Если все сделали правильно, и грибу комфортно, скоро на орехе появятся наросты. Это и есть белый трюфель ради которого были все старания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930