1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Розы Эрик Таберли

Розы Эрик Таберли

Розы Эрик Таберли

Едва ли найдется человек, равнодушный к самым прекрасным цветам на планете – розам. Эти цветущие растения имеют много разновидностей, одной из которых является плетистая роза Эрик Таберли. Это теплолюбивое растение. Чтобы добиться пышного цветения, необходимо обеспечить комфортные условия произрастания и правильный уход. Об этом читайте в статье.

Роза Эрик Таберли относится к группе плетистых растений. Куст прямостоячий, с хорошим ветвлением, достигает 160 см в высоту. Побеги бывают дугообразные, стелющиеся или плетевидные. Они очень длинные, от двух с половиной до шести метров, в зависимости от разновидности. Цветки отличаются формой, ароматом, окраской лепестков.

Описание розы Eric Tabarly

Это цветущее растение представляет собой невысокий прямостоячий куст с множеством шипов. Растение достигает в высоту полтора метра. Побеги толстые и очень жесткие, благодаря чему многие сомневаются, правильно ли классифицировали эту розу. Может, ее нужно было отнести к шрабам? Тем не менее, это плетистое растение.

Листья плотные, матовые, окрашены в зеленый цвет. Садоводы любят эту розу за шикарное цветение и густомахровые цветки, каждый из которых насчитывает по сто лепестков насыщенного красного цвета с отливом бордового оттенка. За это розу называют малиновой.

Цветки чашевидной формы собраны в соцветия, состоящие из двух-пяти роз, имеющих необыкновенную форму, из-за которой роза малиновая называется ностальгической. Многие именуют ее английской. Цветки крупные, их диаметр составляет 9-11 сантиметров.

Характерной особенностью розы этой разновидности является аромат. В дневное время он просто шикарный. А в вечернее и утреннее – выражен слабо. Роза, аромат которой зависит от времени суток, плохо переносит дождливую погоду. В этот период цветки подвержены загниванию. Не случайно качество цветов зависит от полива. А вот полностью раскроются бутоны или нет, будет зависеть от количества солнечных дней и тепла. Эрик Таберли почти невосприимчива к заболеваниям, поэтому ей не нужна никакая обработка против них.

Посадка

Плетистая роза Эрик Таберли любит много света и защищенные от ветра места. Растения высаживают в плодородную почву с хорошим дренажом. Это связано с расположением корневой системы, которая залегает очень глубоко. Чтобы питание поступало к корням, влага должна сохраняться в почве, ее впитывает дренаж при поливе растения. Лучшими почвами считаются хорошо структурированные суглинки с большим содержанием гумуса.

Кусты розы отличаются большими размерами, поэтому их высаживают на большом расстоянии друг от друга, чтобы не загущать участок с розами. Время посадки приходится на конец мая. Многие садоводы приобретают саженцы заранее. Для того чтобы их сохранить до весны, необходимо холодное, влажное место. Нельзя, чтобы корни растений пересохли. Если хранение не предполагается, саженцы сразу после покупки помещают в глубокий ящик с землей и делают перевалку на грядку в саду в положенный срок.

Уход

Комплекс процедур включает в себя полив, подкормку, рыхление и обрезку. Роза – садовое растение с обильным цветением, которое продолжается длительное время. Растение нужно умеренно поливать, но не заливать, иначе оно начнет гнить. Это обусловлено множеством лепестков в цветке.

Чтобы в зимние холода плетистая роза Эрик Таберли не перемерзла, ее следует хорошо укрыть, оставив отверстия для вентиляции. Это нужно для того, чтобы растение не запрело. За вегетативный период розу подкармливают два раза в месяц. Для этого используют органические и минеральные удобрения.

Обрезка

Когда наступит весна, укрытие снимается и проводится обрезка: удаляются все сухие, больные и загущающие растение побеги. Чтобы поддерживать высокий уровень декоративности и продолжительное цветение, следует постоянно удалять непригодные розы, которые завяли или отцвели. Если от корней появляются отпрыски, их следует отрывать, обрезка секатором или садовым ножом не годится.

Роза малиновая Эрик Таберли

После этого почва снова обогащается. Ее проливают раствором селитры с водой в расчете одну столовую ложку на ведро жидкости. Обязательно вносится органическое удобрение – навоз. Достаточно полведра на один куст.

Когда появятся бутоны, в качестве подкормки применяют азотнокислый калий, раствор коровяка или куриного помета, в соотношении с водой соответственно 1:10 и 1:20. Перед периодом цветения нужно сделать две подкормки раствором из гумата натрия и воды: одну чайную ложку на сорок литров.

Обязательным условием для произрастания розы является рыхление почвы. Это связано с тем, что корням растения требуется много воздуха. В противном случае корневая система будет слабой, что скажется на развитии всего растения. Куст будет хилым, цветение – скудным, цвет лепестков – ненасыщенным.

Использование

Роза малиновая используется для оформления садовых участков. Ее высаживают одиночными кустами и групповыми посадками. Этими цветами озеленяют стены, ограждают территорию.

Многие дачники высаживают растения под окнами, чтобы наслаждаться изумительным ароматом малинового цветка. Роза Эрик Таберли прекрасно смотрится в букетах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31