1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Розы Эрик Таберли

Розы Эрик Таберли

Розы Эрик Таберли

Едва ли найдется человек, равнодушный к самым прекрасным цветам на планете – розам. Эти цветущие растения имеют много разновидностей, одной из которых является плетистая роза Эрик Таберли. Это теплолюбивое растение. Чтобы добиться пышного цветения, необходимо обеспечить комфортные условия произрастания и правильный уход. Об этом читайте в статье.

Роза Эрик Таберли относится к группе плетистых растений. Куст прямостоячий, с хорошим ветвлением, достигает 160 см в высоту. Побеги бывают дугообразные, стелющиеся или плетевидные. Они очень длинные, от двух с половиной до шести метров, в зависимости от разновидности. Цветки отличаются формой, ароматом, окраской лепестков.

Описание розы Eric Tabarly

Это цветущее растение представляет собой невысокий прямостоячий куст с множеством шипов. Растение достигает в высоту полтора метра. Побеги толстые и очень жесткие, благодаря чему многие сомневаются, правильно ли классифицировали эту розу. Может, ее нужно было отнести к шрабам? Тем не менее, это плетистое растение.

Листья плотные, матовые, окрашены в зеленый цвет. Садоводы любят эту розу за шикарное цветение и густомахровые цветки, каждый из которых насчитывает по сто лепестков насыщенного красного цвета с отливом бордового оттенка. За это розу называют малиновой.

Цветки чашевидной формы собраны в соцветия, состоящие из двух-пяти роз, имеющих необыкновенную форму, из-за которой роза малиновая называется ностальгической. Многие именуют ее английской. Цветки крупные, их диаметр составляет 9-11 сантиметров.

Характерной особенностью розы этой разновидности является аромат. В дневное время он просто шикарный. А в вечернее и утреннее – выражен слабо. Роза, аромат которой зависит от времени суток, плохо переносит дождливую погоду. В этот период цветки подвержены загниванию. Не случайно качество цветов зависит от полива. А вот полностью раскроются бутоны или нет, будет зависеть от количества солнечных дней и тепла. Эрик Таберли почти невосприимчива к заболеваниям, поэтому ей не нужна никакая обработка против них.

Посадка

Плетистая роза Эрик Таберли любит много света и защищенные от ветра места. Растения высаживают в плодородную почву с хорошим дренажом. Это связано с расположением корневой системы, которая залегает очень глубоко. Чтобы питание поступало к корням, влага должна сохраняться в почве, ее впитывает дренаж при поливе растения. Лучшими почвами считаются хорошо структурированные суглинки с большим содержанием гумуса.

Кусты розы отличаются большими размерами, поэтому их высаживают на большом расстоянии друг от друга, чтобы не загущать участок с розами. Время посадки приходится на конец мая. Многие садоводы приобретают саженцы заранее. Для того чтобы их сохранить до весны, необходимо холодное, влажное место. Нельзя, чтобы корни растений пересохли. Если хранение не предполагается, саженцы сразу после покупки помещают в глубокий ящик с землей и делают перевалку на грядку в саду в положенный срок.

Уход

Комплекс процедур включает в себя полив, подкормку, рыхление и обрезку. Роза – садовое растение с обильным цветением, которое продолжается длительное время. Растение нужно умеренно поливать, но не заливать, иначе оно начнет гнить. Это обусловлено множеством лепестков в цветке.

Чтобы в зимние холода плетистая роза Эрик Таберли не перемерзла, ее следует хорошо укрыть, оставив отверстия для вентиляции. Это нужно для того, чтобы растение не запрело. За вегетативный период розу подкармливают два раза в месяц. Для этого используют органические и минеральные удобрения.

Обрезка

Когда наступит весна, укрытие снимается и проводится обрезка: удаляются все сухие, больные и загущающие растение побеги. Чтобы поддерживать высокий уровень декоративности и продолжительное цветение, следует постоянно удалять непригодные розы, которые завяли или отцвели. Если от корней появляются отпрыски, их следует отрывать, обрезка секатором или садовым ножом не годится.

Роза малиновая Эрик Таберли

После этого почва снова обогащается. Ее проливают раствором селитры с водой в расчете одну столовую ложку на ведро жидкости. Обязательно вносится органическое удобрение – навоз. Достаточно полведра на один куст.

Когда появятся бутоны, в качестве подкормки применяют азотнокислый калий, раствор коровяка или куриного помета, в соотношении с водой соответственно 1:10 и 1:20. Перед периодом цветения нужно сделать две подкормки раствором из гумата натрия и воды: одну чайную ложку на сорок литров.

Обязательным условием для произрастания розы является рыхление почвы. Это связано с тем, что корням растения требуется много воздуха. В противном случае корневая система будет слабой, что скажется на развитии всего растения. Куст будет хилым, цветение – скудным, цвет лепестков – ненасыщенным.

Использование

Роза малиновая используется для оформления садовых участков. Ее высаживают одиночными кустами и групповыми посадками. Этими цветами озеленяют стены, ограждают территорию.

Многие дачники высаживают растения под окнами, чтобы наслаждаться изумительным ароматом малинового цветка. Роза Эрик Таберли прекрасно смотрится в букетах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930