1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Розы Эрик Таберли

Розы Эрик Таберли

Розы Эрик Таберли

Едва ли найдется человек, равнодушный к самым прекрасным цветам на планете – розам. Эти цветущие растения имеют много разновидностей, одной из которых является плетистая роза Эрик Таберли. Это теплолюбивое растение. Чтобы добиться пышного цветения, необходимо обеспечить комфортные условия произрастания и правильный уход. Об этом читайте в статье.

Роза Эрик Таберли относится к группе плетистых растений. Куст прямостоячий, с хорошим ветвлением, достигает 160 см в высоту. Побеги бывают дугообразные, стелющиеся или плетевидные. Они очень длинные, от двух с половиной до шести метров, в зависимости от разновидности. Цветки отличаются формой, ароматом, окраской лепестков.

Описание розы Eric Tabarly

Это цветущее растение представляет собой невысокий прямостоячий куст с множеством шипов. Растение достигает в высоту полтора метра. Побеги толстые и очень жесткие, благодаря чему многие сомневаются, правильно ли классифицировали эту розу. Может, ее нужно было отнести к шрабам? Тем не менее, это плетистое растение.

Листья плотные, матовые, окрашены в зеленый цвет. Садоводы любят эту розу за шикарное цветение и густомахровые цветки, каждый из которых насчитывает по сто лепестков насыщенного красного цвета с отливом бордового оттенка. За это розу называют малиновой.

Цветки чашевидной формы собраны в соцветия, состоящие из двух-пяти роз, имеющих необыкновенную форму, из-за которой роза малиновая называется ностальгической. Многие именуют ее английской. Цветки крупные, их диаметр составляет 9-11 сантиметров.

Характерной особенностью розы этой разновидности является аромат. В дневное время он просто шикарный. А в вечернее и утреннее – выражен слабо. Роза, аромат которой зависит от времени суток, плохо переносит дождливую погоду. В этот период цветки подвержены загниванию. Не случайно качество цветов зависит от полива. А вот полностью раскроются бутоны или нет, будет зависеть от количества солнечных дней и тепла. Эрик Таберли почти невосприимчива к заболеваниям, поэтому ей не нужна никакая обработка против них.

Посадка

Плетистая роза Эрик Таберли любит много света и защищенные от ветра места. Растения высаживают в плодородную почву с хорошим дренажом. Это связано с расположением корневой системы, которая залегает очень глубоко. Чтобы питание поступало к корням, влага должна сохраняться в почве, ее впитывает дренаж при поливе растения. Лучшими почвами считаются хорошо структурированные суглинки с большим содержанием гумуса.

Кусты розы отличаются большими размерами, поэтому их высаживают на большом расстоянии друг от друга, чтобы не загущать участок с розами. Время посадки приходится на конец мая. Многие садоводы приобретают саженцы заранее. Для того чтобы их сохранить до весны, необходимо холодное, влажное место. Нельзя, чтобы корни растений пересохли. Если хранение не предполагается, саженцы сразу после покупки помещают в глубокий ящик с землей и делают перевалку на грядку в саду в положенный срок.

Уход

Комплекс процедур включает в себя полив, подкормку, рыхление и обрезку. Роза – садовое растение с обильным цветением, которое продолжается длительное время. Растение нужно умеренно поливать, но не заливать, иначе оно начнет гнить. Это обусловлено множеством лепестков в цветке.

Чтобы в зимние холода плетистая роза Эрик Таберли не перемерзла, ее следует хорошо укрыть, оставив отверстия для вентиляции. Это нужно для того, чтобы растение не запрело. За вегетативный период розу подкармливают два раза в месяц. Для этого используют органические и минеральные удобрения.

Обрезка

Когда наступит весна, укрытие снимается и проводится обрезка: удаляются все сухие, больные и загущающие растение побеги. Чтобы поддерживать высокий уровень декоративности и продолжительное цветение, следует постоянно удалять непригодные розы, которые завяли или отцвели. Если от корней появляются отпрыски, их следует отрывать, обрезка секатором или садовым ножом не годится.

Роза малиновая Эрик Таберли

После этого почва снова обогащается. Ее проливают раствором селитры с водой в расчете одну столовую ложку на ведро жидкости. Обязательно вносится органическое удобрение – навоз. Достаточно полведра на один куст.

Когда появятся бутоны, в качестве подкормки применяют азотнокислый калий, раствор коровяка или куриного помета, в соотношении с водой соответственно 1:10 и 1:20. Перед периодом цветения нужно сделать две подкормки раствором из гумата натрия и воды: одну чайную ложку на сорок литров.

Обязательным условием для произрастания розы является рыхление почвы. Это связано с тем, что корням растения требуется много воздуха. В противном случае корневая система будет слабой, что скажется на развитии всего растения. Куст будет хилым, цветение – скудным, цвет лепестков – ненасыщенным.

Использование

Роза малиновая используется для оформления садовых участков. Ее высаживают одиночными кустами и групповыми посадками. Этими цветами озеленяют стены, ограждают территорию.

Многие дачники высаживают растения под окнами, чтобы наслаждаться изумительным ароматом малинового цветка. Роза Эрик Таберли прекрасно смотрится в букетах.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
{user_name}-фото иваныч
иваныч
Как хорошо что в последнее время стали опубликовывать лунный календарь. Клендарь большое подспорье садоводу. Раньше рассаду высаживали когда душе было удобно, потому иногда и приходилось долго ждать результатов своего труда. ассада плохо пиживалась и болела.В лунном календаре хорошо показаны даты посева той или иной культуры. Я постоянно высаживаю перцы и помидоры по лунному календарю. Результаты всегда хорошие.
{user_name}-фото Елена
Елена
У меня был маленький опыт по уходу за поливом и опрыскиванием комнатных растений. Сначала начала опрыскивать и поливать с одинаковым промежутком все растения. Однако через некоторое время начала замечать как моя герань начала постепенно вянуть, а вот растение женское счастье или спатифиллум довольно хорошо приобщился к этой среде. Теперь я опрыскиваю и поливаю каждое растение по разному, но не более чем три раза в неделю.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930