1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Благовест" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Благовест" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Многие овощеводы, дачники любят экспериментировать. Каждый год, выращивая на своих участках томаты, пробуют новый сорт и, если урожайность устраивает, в дальнейшем выращивают такие помидоры, делясь опытом с соседями и друзьями. Если вы один из них – любитель экспериментов, то в этом году можете попробовать вырастить на своих грядках томат под названием "Благовест", семена которого отличаются 100% всхожестью.

Характеристика сорта

Российские селекционеры постоянно стараются улучшить качество томатов, которые способны произрастать в условиях теплиц. Гибрид "Благовест" стал в этом плане лучшим представителем. В условиях открытого грунта томат "Благовест" F1 тоже будет расти благополучно, но урожайность будет несколько ниже, да и болеть растение станет чаще от смены погодных условий, ветра.

Томат "Благовест" F1 отличается высокой урожайностью, скороспелостью плодов. Уже на 101 день после посева семян спеют первые помидоры. Помидоры глянцевые с гладкой вершиной, слегка ребристые, имеют округлую форму. В зеленом виде томаты имеют бело-зеленый оттенок, по мере созревания краснеют. При правильном выращивании, максимально благоприятных условиях, растение будто увешано помидорами. Так, с одного куста за сезон вполне можно собрать около шести килограммов томатов. Вес одного плода может доходить до 150 граммов. Селекционеры советуют на квадратном месте не высаживать более трех кустов такого гибрида, и тогда с них можно будет собрать до 17 кг томатов.

Растение детерминантное, высота куста порой достигает двух метров, и меньше полутора метров в высоту не растет. Нужна обязательная подвязка к крепким опорам. Опытные овощеводы советуют формировать куст в два стебля, так урожайность максимально высокая, растение не болеет, полноценно развивается.

Помидоры, которые постепенно завязываются на томате "Благовест" F1, вырастают довольно-таки большими. Учитывая их большое количество, следует отметить, что кисти с плодами тоже желательно подвязать, иначе под весом своих плодов могут наклоняться не только веточки растения, но и ломаться стебель.

Описание

Если не формировать по мере вырастания куст томата "Благовест" F1, то он вырастит очень большим, кустистым. Листьев будет не так уж и много, размеры у них сравнительно небольшие. Оттенок серовато-зеленый.

Устойчивость к заболеваниям, вредителям

Производитель на упаковке оговаривает высокую сопротивляемость к основным видам заболеваний томатов при выращивании в тепличных условиях. Так, если правильно ухаживать, оберегать растение, фитофтороз, табачная мозаика, кладоспориоз урожаю не грозят.

Нападения основной массы вредителей для гибрида также не страшны. Конечно, если рядом произрастают больные растения, от которых исходит явная угроза заражения, то томат "Благовест" F1 желательно дополнительно обработать специальными препаратами.

Уход

Выращивание томатов в условиях теплицы всегда требует определенных знаний, соблюдения правил ухода. Томату "Благовест" F1 нужно создавать максимально благоприятные условия – должно быть тепло, достаточно влажно. Помещение должно периодически проветриваться, желательно, чтобы в него залетали пчелы, не попадал сквозняк.

Периодически, впрочем, как и для любых представителей данной культуры, нужно вносить удобрения. Томат "Благовест" F1 хорошо отзывается на органические, минеральные удобрения, которые вносят в корневую систему, обрабатывают ботву.

Использование

Плоды томата "Благовест" F1 на вид очень красивые, плотные, крепкие. Они не мнутся, не растрескиваются при правильной транспортировке. Свойство доспевать, после снятия с материнского куста в недозрелом состоянии, сохранено, поэтому при желании можно не дожидаться, когда плоды полностью вызреют, а просто занести их в дом, где они постепенно доспеют.

Подходят такие томаты абсолютно для любых блюд. Их маринуют, солят, употребляют в свежем виде, тушат, жарят, варят на их основе натуральные соки, томатную пасту и зимние салаты. Плоды, резанные дольками, можно замораживать, либо до трех месяцев хранить в домашних условиях, при комнатной температуре в свежем виде.

Славится томат "Благовест" F1 высокой питательной ценностью, большим содержанием минеральных веществ, что благоприятно сказывается на работе многих органов, обмене веществ, укреплении иммунной системы организма.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031