1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Благовест" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Благовест" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Многие овощеводы, дачники любят экспериментировать. Каждый год, выращивая на своих участках томаты, пробуют новый сорт и, если урожайность устраивает, в дальнейшем выращивают такие помидоры, делясь опытом с соседями и друзьями. Если вы один из них – любитель экспериментов, то в этом году можете попробовать вырастить на своих грядках томат под названием "Благовест", семена которого отличаются 100% всхожестью.

Характеристика сорта

Российские селекционеры постоянно стараются улучшить качество томатов, которые способны произрастать в условиях теплиц. Гибрид "Благовест" стал в этом плане лучшим представителем. В условиях открытого грунта томат "Благовест" F1 тоже будет расти благополучно, но урожайность будет несколько ниже, да и болеть растение станет чаще от смены погодных условий, ветра.

Томат "Благовест" F1 отличается высокой урожайностью, скороспелостью плодов. Уже на 101 день после посева семян спеют первые помидоры. Помидоры глянцевые с гладкой вершиной, слегка ребристые, имеют округлую форму. В зеленом виде томаты имеют бело-зеленый оттенок, по мере созревания краснеют. При правильном выращивании, максимально благоприятных условиях, растение будто увешано помидорами. Так, с одного куста за сезон вполне можно собрать около шести килограммов томатов. Вес одного плода может доходить до 150 граммов. Селекционеры советуют на квадратном месте не высаживать более трех кустов такого гибрида, и тогда с них можно будет собрать до 17 кг томатов.

Растение детерминантное, высота куста порой достигает двух метров, и меньше полутора метров в высоту не растет. Нужна обязательная подвязка к крепким опорам. Опытные овощеводы советуют формировать куст в два стебля, так урожайность максимально высокая, растение не болеет, полноценно развивается.

Помидоры, которые постепенно завязываются на томате "Благовест" F1, вырастают довольно-таки большими. Учитывая их большое количество, следует отметить, что кисти с плодами тоже желательно подвязать, иначе под весом своих плодов могут наклоняться не только веточки растения, но и ломаться стебель.

Описание

Если не формировать по мере вырастания куст томата "Благовест" F1, то он вырастит очень большим, кустистым. Листьев будет не так уж и много, размеры у них сравнительно небольшие. Оттенок серовато-зеленый.

Устойчивость к заболеваниям, вредителям

Производитель на упаковке оговаривает высокую сопротивляемость к основным видам заболеваний томатов при выращивании в тепличных условиях. Так, если правильно ухаживать, оберегать растение, фитофтороз, табачная мозаика, кладоспориоз урожаю не грозят.

Нападения основной массы вредителей для гибрида также не страшны. Конечно, если рядом произрастают больные растения, от которых исходит явная угроза заражения, то томат "Благовест" F1 желательно дополнительно обработать специальными препаратами.

Уход

Выращивание томатов в условиях теплицы всегда требует определенных знаний, соблюдения правил ухода. Томату "Благовест" F1 нужно создавать максимально благоприятные условия – должно быть тепло, достаточно влажно. Помещение должно периодически проветриваться, желательно, чтобы в него залетали пчелы, не попадал сквозняк.

Периодически, впрочем, как и для любых представителей данной культуры, нужно вносить удобрения. Томат "Благовест" F1 хорошо отзывается на органические, минеральные удобрения, которые вносят в корневую систему, обрабатывают ботву.

Использование

Плоды томата "Благовест" F1 на вид очень красивые, плотные, крепкие. Они не мнутся, не растрескиваются при правильной транспортировке. Свойство доспевать, после снятия с материнского куста в недозрелом состоянии, сохранено, поэтому при желании можно не дожидаться, когда плоды полностью вызреют, а просто занести их в дом, где они постепенно доспеют.

Подходят такие томаты абсолютно для любых блюд. Их маринуют, солят, употребляют в свежем виде, тушат, жарят, варят на их основе натуральные соки, томатную пасту и зимние салаты. Плоды, резанные дольками, можно замораживать, либо до трех месяцев хранить в домашних условиях, при комнатной температуре в свежем виде.

Славится томат "Благовест" F1 высокой питательной ценностью, большим содержанием минеральных веществ, что благоприятно сказывается на работе многих органов, обмене веществ, укреплении иммунной системы организма.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031