1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Благовест" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Благовест" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Многие овощеводы, дачники любят экспериментировать. Каждый год, выращивая на своих участках томаты, пробуют новый сорт и, если урожайность устраивает, в дальнейшем выращивают такие помидоры, делясь опытом с соседями и друзьями. Если вы один из них – любитель экспериментов, то в этом году можете попробовать вырастить на своих грядках томат под названием "Благовест", семена которого отличаются 100% всхожестью.

Характеристика сорта

Российские селекционеры постоянно стараются улучшить качество томатов, которые способны произрастать в условиях теплиц. Гибрид "Благовест" стал в этом плане лучшим представителем. В условиях открытого грунта томат "Благовест" F1 тоже будет расти благополучно, но урожайность будет несколько ниже, да и болеть растение станет чаще от смены погодных условий, ветра.

Томат "Благовест" F1 отличается высокой урожайностью, скороспелостью плодов. Уже на 101 день после посева семян спеют первые помидоры. Помидоры глянцевые с гладкой вершиной, слегка ребристые, имеют округлую форму. В зеленом виде томаты имеют бело-зеленый оттенок, по мере созревания краснеют. При правильном выращивании, максимально благоприятных условиях, растение будто увешано помидорами. Так, с одного куста за сезон вполне можно собрать около шести килограммов томатов. Вес одного плода может доходить до 150 граммов. Селекционеры советуют на квадратном месте не высаживать более трех кустов такого гибрида, и тогда с них можно будет собрать до 17 кг томатов.

Растение детерминантное, высота куста порой достигает двух метров, и меньше полутора метров в высоту не растет. Нужна обязательная подвязка к крепким опорам. Опытные овощеводы советуют формировать куст в два стебля, так урожайность максимально высокая, растение не болеет, полноценно развивается.

Помидоры, которые постепенно завязываются на томате "Благовест" F1, вырастают довольно-таки большими. Учитывая их большое количество, следует отметить, что кисти с плодами тоже желательно подвязать, иначе под весом своих плодов могут наклоняться не только веточки растения, но и ломаться стебель.

Описание

Если не формировать по мере вырастания куст томата "Благовест" F1, то он вырастит очень большим, кустистым. Листьев будет не так уж и много, размеры у них сравнительно небольшие. Оттенок серовато-зеленый.

Устойчивость к заболеваниям, вредителям

Производитель на упаковке оговаривает высокую сопротивляемость к основным видам заболеваний томатов при выращивании в тепличных условиях. Так, если правильно ухаживать, оберегать растение, фитофтороз, табачная мозаика, кладоспориоз урожаю не грозят.

Нападения основной массы вредителей для гибрида также не страшны. Конечно, если рядом произрастают больные растения, от которых исходит явная угроза заражения, то томат "Благовест" F1 желательно дополнительно обработать специальными препаратами.

Уход

Выращивание томатов в условиях теплицы всегда требует определенных знаний, соблюдения правил ухода. Томату "Благовест" F1 нужно создавать максимально благоприятные условия – должно быть тепло, достаточно влажно. Помещение должно периодически проветриваться, желательно, чтобы в него залетали пчелы, не попадал сквозняк.

Периодически, впрочем, как и для любых представителей данной культуры, нужно вносить удобрения. Томат "Благовест" F1 хорошо отзывается на органические, минеральные удобрения, которые вносят в корневую систему, обрабатывают ботву.

Использование

Плоды томата "Благовест" F1 на вид очень красивые, плотные, крепкие. Они не мнутся, не растрескиваются при правильной транспортировке. Свойство доспевать, после снятия с материнского куста в недозрелом состоянии, сохранено, поэтому при желании можно не дожидаться, когда плоды полностью вызреют, а просто занести их в дом, где они постепенно доспеют.

Подходят такие томаты абсолютно для любых блюд. Их маринуют, солят, употребляют в свежем виде, тушат, жарят, варят на их основе натуральные соки, томатную пасту и зимние салаты. Плоды, резанные дольками, можно замораживать, либо до трех месяцев хранить в домашних условиях, при комнатной температуре в свежем виде.

Славится томат "Благовест" F1 высокой питательной ценностью, большим содержанием минеральных веществ, что благоприятно сказывается на работе многих органов, обмене веществ, укреплении иммунной системы организма.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930