1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Какаду" F1: характеристика и описание сорта

Перец "Какаду" F1: характеристика и описание сорта

Перец

Известно множество сортов болгарского (сладкого) перца, но не все обладают высокой урожайностью и отличаются вкусовыми качествами плодов.

Описание и особенности сорта «Какаду F1»

Перец «Какаду F1» — гибридный сорт сладкого перца. Он характеризуется как высокоурожайный, крупноплодный сорт среднего созревания. «Какаду F1» предназначен для выращивания в теплице. Решив выращивать «Какаду F1» в открытом грунте, нужно учитывать климатические особенности региона. Перец — культура теплолюбивая. Кроме того, растение, посаженное в открытый грунт, требует более тщательного ухода и дает меньший урожай.

Кусты высокорослые, вырастают от 1 м до 1,5 м. Стебель толстый и прочный, густо укрыт листвой, внизу малоразветвленный. Листья зеленые, среднего размера. Растение внешне напоминает небольшое компактное деревце. Несмотря на прочность главного ствола, растение нуждается в подвязке.

Урожайность этого гибрида около 2,5 кг с куста. Плодоношение начинается через 110–120 дней после посадки семян на рассаду, но при благоприятных условиях созревание перцев наступает на пару недель раньше. Сорт устойчив ко многим заболеваниям.

Недостатком можно считать то, что гибрид плохо переносит даже кратковременное понижение температуры. Выдержав похолодание, кусты перца дадут низкий урожай, а плоды будут искривленные и мелкие.

Характеристика плодов

Плоды имеют слегка изогнутую и продолговатую форму, сильно рельефные. В стадии полного созревания ярко-красного цвета, глянцевые. Внешне они напоминают клюв птицы какаду, отсюда и название гибрида.

Плоды крупные, весом 200–300 г и длиною 15–20 см, часто встречаются плоды длиной до 30 см. Перцы мясистые, толщина мякоти от 5 до 8 мм.

Перцы сорта «Какаду F1» отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Годятся для приготовления салатов, закусок, маринования, консервирования и замораживания на зиму. Хорошо транспортируются и долго хранятся.

Посадка и выращивание рассады

Выращивание перца «Какаду F1» мало чем отличается от других тепличных сортов. Посев на рассаду осуществляется в конце февраля – начале марта. Семена данного сорта имеют высокую степень всхожести. Перед посадкой их не нужно дополнительно обрабатывать. Сажают семена в контейнеры с заранее приготовленным грунтом на глубину 1–2 см.

Грунт для посадки можно купить или приготовить самостоятельно (1 часть почвы с огорода, 1 часть песка, 2 части вызревшего перегноя). Опытные огородники рекомендуют добавить древесную золу (1 ст. л на 1 кг посадочного грунта). Первые ростки проклевываются через неделю-полторы. При появлении всходов контейнеры переносят на хорошо освещаемое место. Соблюдают температурный режим: днем 25–28ºС, ночью не меньше 15ºС. Обеспечивают ежедневный, но умеренный полив, так чтобы вода не застаивалась.

Перец не очень хорошо реагирует на пересадку. Поэтому вопрос о том пикировать рассаду перца или нет, каждый огородник решает индивидуально.

Особенности выращивания и ухода

Высадка перца на постоянное место проводится в мае. При выращивании в открытом грунте (если позволяет климат) рассаду начинают высаживать во второй декаде мая. К этому времени ростки должны вырасти не менее чем на 15 см.

Нежелательно сажать перец на участки, где до него росли пасленовые (томат, баклажан, картофель и др.). Схема посадки 80 см х 40 см. Плотно посаженные кусты больше подвержены заболеваниям.

Сорт перца «Какаду F1» нуждается в должном уходе:

  • в тепличных условиях растение следует поливать 1 раз в 2 дня, на открытом участке 2-3 раза в 10 дней;
  • рыхление необходимо проводить после каждого полива, чтобы избежать пересыхания, можно провести мульчирование;
  • удобрять перец нужно органическими и минеральными удобрениями, первый раз после высадки рассады, второй раз – в период цветения;
  • высокие кусты необходимо правильно формировать: удалять слабые и второстепенные побеги, что положительно скажется на качестве урожая;
  • в целях профилактики появления фитофтороза и вершинной гнили растения обрабатывают бордосской жидкостью и медным купоросом.

Огородники дают разные отзывы по поводу выращивания данного сорта. О преимуществах и недостатках перца спорят много. Но тот факт, что семена Какаду F1 долгое время остаются самыми покупаемыми среди перцев, говорит сам за себя.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930