1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Бабиана - описание растения, посадка и уход

Бабиана - описание растения, посадка и уход

Бабиана

Экзотическое растение Бабиана уникальная представительница семейства Ирисовые. В естественной среде произрастания период цветения выпадает на сезон дождей. При большом желании, должном хранении и соблюдении правил по уходу африканская гостья украсит сады. Бабиану с удовольствием используют для украшений альпинариев, альпийских горок и всевозможных цветочных композиций. Кустарник можно выращивать в качестве горшечного цветка и украсить им любой интерьер. Растение обладает небольшим размером и не превышает тридцати пяти сантиметров в высоту. Листва достаточно жесткая и окрашена в зеленные тона. В период цветения кустарники усыпаны яркими цветами. Цветовая гамма включает в себя оттенки фиолетового, розового, желтого и голубого.

Как ухаживать за бабианой

Уход за многолетником включает в себя ряд особенностей. Нельзя допускать понижение температуры ниже шестнадцати градусов. Более низкие температуры провоцируют замедление роста бабианы или вовсе его останавливает. По этой причине опытные садоводы отдают предпочтение горшечному разведению. В жаркую, солнечную погоду ящики с растениями выносятся в сад или на крыльцо. При желании осуществить посадку на садовом участке потребуется тщательно выбрать место с учетом всех потребностей данного сорта растения.

Посадку осуществляют под конец весеннего периода. Комфортный температурный режим в дневное время держится в пределах двадцати четырех до тридцати градусов тепла.

БабианаПочва на садовом участке должна быть достаточно легкой с пониженной кислотностью. Здоровые клубни высаживают в небольшие ямки на глубину пяти-шести сантиметров.
Не менее важно соблюдать дистанцию в пределах двенадцати сантиметров.

Зацветают кустарники в конце августа. Цветение продолжается около полутора месяцев. Недостаток влаги приводит к замедлению роста. Поливать экзотическую красавицу необходимо каждые два дня. Весной, а так же перед зимовкой следует применять минеральные или комплексные удобрения.

По окончанию цветения растение увядает, и луковицы требуют выкапывание. Луковички отправляются на зимовку в прохладное и темное место с температурой в помещении около десяти градусов тепла. Растения, находящиеся в горшках заносят в дом и продолжают уход до полного опадания листьев. В этом случае луковки остаются в цветочной таре и в дальнейшем просто перемещаются в темное место.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728