1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Цветы в доме и саду
  6. »
  7. Бабиана - описание растения, посадка и уход

Бабиана - описание растения, посадка и уход

Бабиана

Экзотическое растение Бабиана уникальная представительница семейства Ирисовые. В естественной среде произрастания период цветения выпадает на сезон дождей. При большом желании, должном хранении и соблюдении правил по уходу африканская гостья украсит сады. Бабиану с удовольствием используют для украшений альпинариев, альпийских горок и всевозможных цветочных композиций. Кустарник можно выращивать в качестве горшечного цветка и украсить им любой интерьер. Растение обладает небольшим размером и не превышает тридцати пяти сантиметров в высоту. Листва достаточно жесткая и окрашена в зеленные тона. В период цветения кустарники усыпаны яркими цветами. Цветовая гамма включает в себя оттенки фиолетового, розового, желтого и голубого.

Как ухаживать за бабианой

Уход за многолетником включает в себя ряд особенностей. Нельзя допускать понижение температуры ниже шестнадцати градусов. Более низкие температуры провоцируют замедление роста бабианы или вовсе его останавливает. По этой причине опытные садоводы отдают предпочтение горшечному разведению. В жаркую, солнечную погоду ящики с растениями выносятся в сад или на крыльцо. При желании осуществить посадку на садовом участке потребуется тщательно выбрать место с учетом всех потребностей данного сорта растения.

Посадку осуществляют под конец весеннего периода. Комфортный температурный режим в дневное время держится в пределах двадцати четырех до тридцати градусов тепла.

БабианаПочва на садовом участке должна быть достаточно легкой с пониженной кислотностью. Здоровые клубни высаживают в небольшие ямки на глубину пяти-шести сантиметров.
Не менее важно соблюдать дистанцию в пределах двенадцати сантиметров.

Зацветают кустарники в конце августа. Цветение продолжается около полутора месяцев. Недостаток влаги приводит к замедлению роста. Поливать экзотическую красавицу необходимо каждые два дня. Весной, а так же перед зимовкой следует применять минеральные или комплексные удобрения.

По окончанию цветения растение увядает, и луковицы требуют выкапывание. Луковички отправляются на зимовку в прохладное и темное место с температурой в помещении около десяти градусов тепла. Растения, находящиеся в горшках заносят в дом и продолжают уход до полного опадания листьев. В этом случае луковки остаются в цветочной таре и в дальнейшем просто перемещаются в темное место.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
{user_name}-фото SiNiN
На фото как раз гравилат - городской. Гравилат насчитывает несколько десятков видов. Цветки и их цвет различаются.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930