1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какой перец садите вы?

Какой перец садите вы?

болгарский перец

К болгарскому перцу в нашей стране и в нашей семье, в частности, относятся с большим уважением и большой любовью. Хрустящий и сочный, с тонким характерным ароматом и сладковатым привкусом — его можно есть прямо с грядки. Поэтому сажаем мы его много, чтобы запасти впрок.
Хочу сразу сказать, что перец мы практически не консервируем, лишь небольшую часть урожая маринуем полосками с добавлением растительного масла. Все остальное едим в свежем виде в составе летних блюд и замораживаем.

Долгие годы основным сортом в нашем огороде была «Марина» (красная, оранжевая и желтая). Но постепенно мы от него отошли, урожай стал небольшим, вкусовые качества низкие. Не могу сказать, с чем это связано.
И вот теперь каждое лето в нашей теплице появляются новички. Много сортов сразу я не выбираю, предпочитаю 3-4 — для проверки.
В этом году таковыми стали «Красный барон», «Богатырь» и «Самородок». Ну и, конечно же, «Калифорнийское чудо», постоянный сорт.

Сорта


1. Самородок
На мой взгляд, хорош во всем. Растет прекрасно, завязей и плодов образует много. Крупный, стенка толстая и вкусовые качества просто на высоте. Поправка одна — на пакете оранжево-красный, а в реальности вырос желтый. Лежкость средняя, но, по сравнению с красными сортами, быстрее теряет упругость и начинает дрябнуть. Оно и не удивительно, перчины очень сочные.

Самородок


2. Богатырь
Прошел испытание в нашей теплице на «Ура!». Растение хорошо справилось с экстремальной жарой под 40 градусов в тени в течении всего лета и при этом порадовало обильным урожаем. Перец немного уступает по размерам предыдущему сорту, но толстостенный и хорошего вкуса.

Богатырь

3. Красный барон
Размеры и сроки созревания соответствуют заявленным, а вот форма немного отличается, он не такой бокаловидный, как на фото на пакете с семенами. Порадовало то, что растение компактное, крепкое, и на нем много плодов.

Красный барон

Кроме того, в теплице нашлось место подселенцу. Два кустика рассады пожаловали к нам от соседки.
Сорт "Мамонтенок" необычен своими длинными и тонкими перчинами, на кусту их очень много. Хороший сорт по всем показателям. Однако, лично на мой взгляд, вкусовые качества уступают предыдущим сортам. Нет в нем столько сочности и хруста).
 
4. Мамонтенок
Вообще я являюсь сторонником традиционного в плане выращивания болгарского перца. Если уж перчина, то огромная, с ребристыми боками и толстой стенкой, красная или, в крайнем случае, желтая.
Но будущим летом хочу исключительно в экспериментальных целях попробовать черный сорт.

Мамонтенок



Обсудить эту статью на форуме
Теги: перец

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031