1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какой перец садите вы?

Какой перец садите вы?

болгарский перец

К болгарскому перцу в нашей стране и в нашей семье, в частности, относятся с большим уважением и большой любовью. Хрустящий и сочный, с тонким характерным ароматом и сладковатым привкусом — его можно есть прямо с грядки. Поэтому сажаем мы его много, чтобы запасти впрок.
Хочу сразу сказать, что перец мы практически не консервируем, лишь небольшую часть урожая маринуем полосками с добавлением растительного масла. Все остальное едим в свежем виде в составе летних блюд и замораживаем.

Долгие годы основным сортом в нашем огороде была «Марина» (красная, оранжевая и желтая). Но постепенно мы от него отошли, урожай стал небольшим, вкусовые качества низкие. Не могу сказать, с чем это связано.
И вот теперь каждое лето в нашей теплице появляются новички. Много сортов сразу я не выбираю, предпочитаю 3-4 — для проверки.
В этом году таковыми стали «Красный барон», «Богатырь» и «Самородок». Ну и, конечно же, «Калифорнийское чудо», постоянный сорт.

Сорта


1. Самородок
На мой взгляд, хорош во всем. Растет прекрасно, завязей и плодов образует много. Крупный, стенка толстая и вкусовые качества просто на высоте. Поправка одна — на пакете оранжево-красный, а в реальности вырос желтый. Лежкость средняя, но, по сравнению с красными сортами, быстрее теряет упругость и начинает дрябнуть. Оно и не удивительно, перчины очень сочные.

Самородок


2. Богатырь
Прошел испытание в нашей теплице на «Ура!». Растение хорошо справилось с экстремальной жарой под 40 градусов в тени в течении всего лета и при этом порадовало обильным урожаем. Перец немного уступает по размерам предыдущему сорту, но толстостенный и хорошего вкуса.

Богатырь

3. Красный барон
Размеры и сроки созревания соответствуют заявленным, а вот форма немного отличается, он не такой бокаловидный, как на фото на пакете с семенами. Порадовало то, что растение компактное, крепкое, и на нем много плодов.

Красный барон

Кроме того, в теплице нашлось место подселенцу. Два кустика рассады пожаловали к нам от соседки.
Сорт "Мамонтенок" необычен своими длинными и тонкими перчинами, на кусту их очень много. Хороший сорт по всем показателям. Однако, лично на мой взгляд, вкусовые качества уступают предыдущим сортам. Нет в нем столько сочности и хруста).
 
4. Мамонтенок
Вообще я являюсь сторонником традиционного в плане выращивания болгарского перца. Если уж перчина, то огромная, с ребристыми боками и толстой стенкой, красная или, в крайнем случае, желтая.
Но будущим летом хочу исключительно в экспериментальных целях попробовать черный сорт.

Мамонтенок



Обсудить эту статью на форуме
Теги: перец

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Я
Я
дебил. Я заю о борщевике все и даже больше чем ты компухтер 
{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728