1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какой перец садите вы?

Какой перец садите вы?

болгарский перец

К болгарскому перцу в нашей стране и в нашей семье, в частности, относятся с большим уважением и большой любовью. Хрустящий и сочный, с тонким характерным ароматом и сладковатым привкусом — его можно есть прямо с грядки. Поэтому сажаем мы его много, чтобы запасти впрок.
Хочу сразу сказать, что перец мы практически не консервируем, лишь небольшую часть урожая маринуем полосками с добавлением растительного масла. Все остальное едим в свежем виде в составе летних блюд и замораживаем.

Долгие годы основным сортом в нашем огороде была «Марина» (красная, оранжевая и желтая). Но постепенно мы от него отошли, урожай стал небольшим, вкусовые качества низкие. Не могу сказать, с чем это связано.
И вот теперь каждое лето в нашей теплице появляются новички. Много сортов сразу я не выбираю, предпочитаю 3-4 — для проверки.
В этом году таковыми стали «Красный барон», «Богатырь» и «Самородок». Ну и, конечно же, «Калифорнийское чудо», постоянный сорт.

Сорта


1. Самородок
На мой взгляд, хорош во всем. Растет прекрасно, завязей и плодов образует много. Крупный, стенка толстая и вкусовые качества просто на высоте. Поправка одна — на пакете оранжево-красный, а в реальности вырос желтый. Лежкость средняя, но, по сравнению с красными сортами, быстрее теряет упругость и начинает дрябнуть. Оно и не удивительно, перчины очень сочные.

Самородок


2. Богатырь
Прошел испытание в нашей теплице на «Ура!». Растение хорошо справилось с экстремальной жарой под 40 градусов в тени в течении всего лета и при этом порадовало обильным урожаем. Перец немного уступает по размерам предыдущему сорту, но толстостенный и хорошего вкуса.

Богатырь

3. Красный барон
Размеры и сроки созревания соответствуют заявленным, а вот форма немного отличается, он не такой бокаловидный, как на фото на пакете с семенами. Порадовало то, что растение компактное, крепкое, и на нем много плодов.

Красный барон

Кроме того, в теплице нашлось место подселенцу. Два кустика рассады пожаловали к нам от соседки.
Сорт "Мамонтенок" необычен своими длинными и тонкими перчинами, на кусту их очень много. Хороший сорт по всем показателям. Однако, лично на мой взгляд, вкусовые качества уступают предыдущим сортам. Нет в нем столько сочности и хруста).
 
4. Мамонтенок
Вообще я являюсь сторонником традиционного в плане выращивания болгарского перца. Если уж перчина, то огромная, с ребристыми боками и толстой стенкой, красная или, в крайнем случае, желтая.
Но будущим летом хочу исключительно в экспериментальных целях попробовать черный сорт.

Мамонтенок



Обсудить эту статью на форуме
Теги: перец

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031