1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 28 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 28 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

3 лунный день, растущая Луна в Овне (с 07:53).

Продолжайте проращивать семена на еду (кресс-салат, капуста, редис, базилик, фенхель, подсолнечник и другие).

Отличное время для ухода за растениями: рыхлите сухой грунт в междурядьях тепличных посевов и посадок, в горшках комнатных растений и выгоночных луковичных (тюльпан, гиацинт, крокус, фрезия, нарцисс) цветов. Отличный день для обработки растений от вредителей и болезней (для комнатных культур используйте биопрепараты либо временно вынесите их в нежилое помещение).

День повышенной физической активности – если позволяет погода, наводите порядок на участке, собирайте и утилизируйте мусор, можно заняться ремонтными работами – поправить забор, починить садовые скамейки или беседки; размечайте новые дорожки, разбивайте грядки. При теплой погоде проветривайте укрытые растения, постепенно приучая их к новому температурному режиму. Если верхний слой почвы на газоне успел просохнуть – займитесь аэрацией.

Проверяйте урожай и посадочный материал на хранении, ставьте в хранилищах ловушки на мышей. Если в вашем регионе еще лежит снег, продолжайте регулярно наполнять кормом птичьи кормушки.

Особенно полезны для здоровья будут банные процедуры.

Не сейте и не сажайте растения на урожай длительного хранения и для получения семян. Нежелательно проведение пересадки и пикировки. По возможности откажитесь от полива (растения не усваивают воду) и внесения подкормок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930