1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 февраля 2016 года

Лунный посевной календарь на 20 февраля 2016 года


13 лунный день, растущая Луна во Льве.

Неблагоприятный день для посевов, посадок. Возможен посев семян хвойных растений, декоративных кустарников и сухоцветов.

На участке можете заняться очисткой стволов плодовых деревьев, побелить штамбы и склетные ветви. Ставьте солнцезащитные экраны для хвойных культур. Обновляйте обвязку стволов для защиты от грызунов. После обильных снегопадов стряхивайте снег с веток молодых деревьев, не допуская его налипания. Проводите работы по снегозадержанию. Убедитесь, что теплолюбивые растения не пострадают от мороза. Если снега недостаточно, можете дополнительно утеплить их торфом или еловыми ветками.
 
Работайте в зимней теплице. Займитесь уничтожением вредителей и сорняков, проредите всходы.

Начинайте готовиться к весне: проверяйте состояние теплиц, садового инвентаря и техники. Покупайте семена, пестициды и удобрения.

Постарайтесь не тревожить растения. По возможности воздержитесь от посадок и пересадок. Отложите полив. Не проводите подкормки.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30