1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 24 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 24 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Благоприятный период для работ с почвой: перекапывайте грядки в теплицах, готовьте их к высадке рассады, рыхлите грунт (горшки комнатных растений, контейнеры выгоночных овощных и цветочных культур). Хороший день для прореживания всходов, удаления сорняков. Можно составлять почвенные смеси (подбирайте компоненты с учетом требования культур к составу грунта).

В саду продолжайте защищать от солнца хвойные и вечнозеленые растения (укрывной материал, подручные средства), если позволяет погода – белите (или обновляйте осеннюю побелку, смытую дождями) штамбы и скелетные ветви плодовых деревьев. Уничтожайте обнаруженные гнездовья и кладки вредителей. При плюсовой дневной температуре можно устраивать проветривание укрытых растений, постепенно приучая их к изменению температурного режима. Если снег уже сошел, обрежьте прошлогодние стебли многолетних цветов – когда начнут отрастать молодые побеги, сделать это будет сложнее.

Срежьте на выгонку ветки деревьев и кустарников (вишни, алычи, форзиции, хеномелеса, ивы и других). Если высаживали на выгонку луковичные цветы (тюльпаны, гиацинты, нарциссы, крокусы, фрезии) – пора занести их в теплое помещение.

Если верхний слой грунта просох (после схода снега) – можно начинать весенний уход за газоном.

Неблагоприятная пора для посевов, посадок и пересадок (в том числе с целью получения семян). Нежелательны поливы и подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031