1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 21 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 10:09).

Утром (до 10:09) продолжайте работать в соответствии с рекомендациями календаря на 20 февраля.

Затем наступает благоприятный период для посева редиса, сельдерея и корневой петрушки. Отличное время для высадки овощной рассады (обязательно с закрытой корневой системой). Хорошо усвоятся органические подкормки (в небольших дозах), на пользу пойдет умеренный полив.
 
День подходит для борьбы и профилактики с болезнями и вредителями (растения в комнате обрабатывайте биопрепаратами или временно вынесите их в нежилое помещение – при использовании фунгицидов и инсектицидов).
 
К концу зимы как можно чаще проверяйте сохранность урожая и посадочного материала (цветочные луковицы, клубни и корнеклубни, черенки): своевременно отбраковывайте и удаляйте подпорченные экземпляры, следите за соблюдением оптимальных условий хранения. По возможности регулярно устраивайте проветривание (свежий воздух – профилактика появления плесени).
 
Можно начинать подготовку инвентаря к весенним работам (мелкий ремонт, заточка лезвий). Закупайте недостающие садово-огородные инструменты и материалы: лопаты, грабли, вилы, плоскорезы, секаторы, пилы, пленку, укрывной материал и так далее.
 
Если есть возможность – собирайте золу от дров (печи, мангалы, камины), храните ее в плотно закрытой таре.
 
Исключите проведение работ, связанных с корневой системой растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930