1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь на 21 февраля 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 10:09).

Утром (до 10:09) продолжайте работать в соответствии с рекомендациями календаря на 20 февраля.

Затем наступает благоприятный период для посева редиса, сельдерея и корневой петрушки. Отличное время для высадки овощной рассады (обязательно с закрытой корневой системой). Хорошо усвоятся органические подкормки (в небольших дозах), на пользу пойдет умеренный полив.
 
День подходит для борьбы и профилактики с болезнями и вредителями (растения в комнате обрабатывайте биопрепаратами или временно вынесите их в нежилое помещение – при использовании фунгицидов и инсектицидов).
 
К концу зимы как можно чаще проверяйте сохранность урожая и посадочного материала (цветочные луковицы, клубни и корнеклубни, черенки): своевременно отбраковывайте и удаляйте подпорченные экземпляры, следите за соблюдением оптимальных условий хранения. По возможности регулярно устраивайте проветривание (свежий воздух – профилактика появления плесени).
 
Можно начинать подготовку инвентаря к весенним работам (мелкий ремонт, заточка лезвий). Закупайте недостающие садово-огородные инструменты и материалы: лопаты, грабли, вилы, плоскорезы, секаторы, пилы, пленку, укрывной материал и так далее.
 
Если есть возможность – собирайте золу от дров (печи, мангалы, камины), храните ее в плотно закрытой таре.
 
Исключите проведение работ, связанных с корневой системой растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31