1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что необходимо учесть перед покупкой семян

Что необходимо учесть перед покупкой семян

семена

Садоводство является хорошей страстью, которая позволяет выращивать различные обычные и удивительные растения. Для того чтобы вырастить любое растение нужны семена, которые можно заготавливать самому, но чаще всего они покупаются в магазинах. И так как мы живем в XXI веке, не стоит даже никуда за ними ездить. В наше время практически любую вещь можно заказать через интернет. Семена оптом недорого можно купить впрок, так как срок хранения семян не менее двух лет.


Но прежде чем заказывать семена в интернете или покупать их в обычных магазинах, стоит сесть и подумать о некоторых вещах.

1. Проверяйте этикетки

Перед тем, как купить семена проверьте на упаковке при каких температурах семена можно сажать. Одни растения требуется прорастить в теплом помещение, прежде чем перемещать их на открытый воздух, другие можно сажать сразу же на участке. Посмотрите, какого размера растения должны вырасти и сколько по времени они будут прорастать. Все это поможет подобрать именно те растения, которые вам нужны.

2. Будьте избирательны

Если вы приобретаете семена овощей, то покупайте только те растения, плоды которых вы и ваша семья употребляете. Какой смысл от кабачков, если никто из вашей семьи их не ест? Кроме того, не стоит забывать о том, что в каждой области разная погода, и если у вас чаще всего идут дожди и редко светит солнце, то теплолюбивые растения не смогут у вас прижиться.

3. Покупайте семена с запасом

Не каждые семена могут вырасти в растение. Некоторые просто не прорастают. Таким образом, если вы действительно хотите, чтобы растение выросло, то покупайте несколько дополнительных упаковок. Если с первого раза не получилось, то в следующий раз семена обязательно прорастут.

4. Определитесь со свободным пространством

Прежде чем покупать семена, нужно решить, куда и что вы будете сажать. Благодаря этому вы сможете избавиться от лишних трат на ненужные семена и посадите на своем участке только то, что вам больше всего хотелось.

5. Выбирайте растения, которые устойчивы к болезням

Сберечь растения от болезней можно с самого начала, если выбрать только те растения, которые устойчивы к различным видам заболеваний.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930