1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мир, что огород: всё в нем растёт

Мир, что огород: всё в нем растёт

огород всё в нем растёт

Редко кого из молодых ребят можно увидеть на дачном участке. Подростки и молодые юноши ленивы до безобразия, но стоит отметить что все они любят молодую картошечку с засоленными огурцами. Все процедуры работ на дачном участке требуют к себе работящего и терпеливого отношения. Как говорится, терпение и труд – всё перетрут. Стабильную работу на даче можно смело соединить с отдыхом, на природе пожарив при этом шашлычки.

Молодежь не устроит огромный объем дачных работ, зато она с удовольствием упростит выполнение этих работ с помощью доступных технологий. Задача проста как репа – меньше трудиться. Дача нуждается в модернизации, так как дом имеет устройства для облегчения труда домохозяйки.

При создании упрощенного огорода, стоит ориентироваться полезные и упрощающие дачный труд технологии. Для начала определяемся со списком продуктов, которые необходимо вырастить на даче. Урожай любой культуры требует выполнение четырех условий: вырастить, собрать, переработать и сохранить. Конечно, этому необходимо учиться – со временем придет практика с годами. Необходимо сажать те овощи, которые впоследствии будут съедены на кухонном столе.

Для самых ленивых в выполнении дачных работ стоит сажать такие культуры, как: картошку, кукурузу, огурцы, тыкву, кабачки, фасоль и мелкосеменные культуры. Со временем между рядами формируется органическая мульча. Для сохранения влаги используют солому, траву или опавшие листья – это способствует меньшему росту сорняков и не появляется почвенная корка.

Путем заранее выращенной рассады можно посадить капусту, перцы, помидоры. Ранней весной в отдельных ящиках сажают семена и ведут соответствующий уход вплоть до посадки на грядках в огороде.

Обычно огород представляет собой ряды и дорожки между рядами. Культурным растениям принято отдавать третью часть дачной площади. Длина грядки строится от 40 до 100 см, так удобнее вести за ней уход. Важное правило – дотягивать до середины, при этом не наступая ногами на грядку. Каждая грядка должна иметь свое место и подлежит ежедневной обработке. Для повышения урожайности – рекомендуют обработать грядку компостом, либо подпитывают землю органическими удобрениями.
 
 
Важна правильная посадка растений. Так как правильно посаженные овощи могут помогать друг другу, подкармливать, а при необходимости защищать от разных вредителей. Разумное распределение соседства стоит заранее продумать, при необходимости изучить особенности каждой культуры. Освоив один раз информацию, можно каждый год получать урожай здоровых овощей.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: огород

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031