1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мир, что огород: всё в нем растёт

Мир, что огород: всё в нем растёт

огород всё в нем растёт

Редко кого из молодых ребят можно увидеть на дачном участке. Подростки и молодые юноши ленивы до безобразия, но стоит отметить что все они любят молодую картошечку с засоленными огурцами. Все процедуры работ на дачном участке требуют к себе работящего и терпеливого отношения. Как говорится, терпение и труд – всё перетрут. Стабильную работу на даче можно смело соединить с отдыхом, на природе пожарив при этом шашлычки.

Молодежь не устроит огромный объем дачных работ, зато она с удовольствием упростит выполнение этих работ с помощью доступных технологий. Задача проста как репа – меньше трудиться. Дача нуждается в модернизации, так как дом имеет устройства для облегчения труда домохозяйки.

При создании упрощенного огорода, стоит ориентироваться полезные и упрощающие дачный труд технологии. Для начала определяемся со списком продуктов, которые необходимо вырастить на даче. Урожай любой культуры требует выполнение четырех условий: вырастить, собрать, переработать и сохранить. Конечно, этому необходимо учиться – со временем придет практика с годами. Необходимо сажать те овощи, которые впоследствии будут съедены на кухонном столе.

Для самых ленивых в выполнении дачных работ стоит сажать такие культуры, как: картошку, кукурузу, огурцы, тыкву, кабачки, фасоль и мелкосеменные культуры. Со временем между рядами формируется органическая мульча. Для сохранения влаги используют солому, траву или опавшие листья – это способствует меньшему росту сорняков и не появляется почвенная корка.

Путем заранее выращенной рассады можно посадить капусту, перцы, помидоры. Ранней весной в отдельных ящиках сажают семена и ведут соответствующий уход вплоть до посадки на грядках в огороде.

Обычно огород представляет собой ряды и дорожки между рядами. Культурным растениям принято отдавать третью часть дачной площади. Длина грядки строится от 40 до 100 см, так удобнее вести за ней уход. Важное правило – дотягивать до середины, при этом не наступая ногами на грядку. Каждая грядка должна иметь свое место и подлежит ежедневной обработке. Для повышения урожайности – рекомендуют обработать грядку компостом, либо подпитывают землю органическими удобрениями.
 
 
Важна правильная посадка растений. Так как правильно посаженные овощи могут помогать друг другу, подкармливать, а при необходимости защищать от разных вредителей. Разумное распределение соседства стоит заранее продумать, при необходимости изучить особенности каждой культуры. Освоив один раз информацию, можно каждый год получать урожай здоровых овощей.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: огород

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031