1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как проводить электричество в новый дом

Как проводить электричество в новый дом

электропроводка на даче

В наше время, такие процессы, как провести электричество в дом не составляют больших трудностей, так как специалистов в этой области много и хватит на всех. Главное, понять с чего именно следует начинать такую операцию и что для этого потребуется. Сам процесс не совсем сложный, но опасный, ведь электричество – это опасная вещь, которая может нанести вред здоровью человека, и даже самые опытные специалисты могут получить вред при выполнении таких работ. Также стоит отметить, после всех проведенных работ, самое время пригласить специалистов электролаборатории, они помогут проверить правильность заземления, нагрузку и.т.д. А теперь давайте разберём подробнее, что потребуется для грамотного и качественного проведения электрических работ в новом доме.

Что включает в себя процесс по проведению электричества в доме:

- материал. Основным материалом будет выступать проводка высокой мощности, блоки для автоматики, розетки, включатели и выключатели для каждой комнаты, и другие подобные электроприборы. Также понадобится шпаклёвка, которая будет покрывать дыры, проделанные в стене для того, чтоб поместить в них электрические провода. Никак не обойтись без инструментов, которые понадобятся для столь ответственного процесса;

- электрики. Чтоб провести такой процесс, нужны будут высококвалифицированные специалисты с опытом работы, которые смогут выполнить качественно и грамотно работу по своему направлению. Пригласить специалистов к работе следует проверенных и опытных. В их задачу будет входить - подвод электричества от электрической подстанции к дому. Далее наступает процесс внутренних работ, здесь понадобится подключить коробки автомат в доме, провести в каждой комнате отдельно электрические приборы в виде включателей для света, подводки для осветительных приборов, блоков для включения любых электрических приборов. В такой процесс могут войти дополнительные услуги в виде подключение светильников, всевозможных люстр или бра.

- сам процесс работы. Начнётся такая работа в доме с приготовления специальных проёмов в стене, которые будут служить местом, куда будут помещаться электрические провода, узлы, блоки с автоматикой и многое тому подобное. Далее подведённое электричество к дому, должно быть полностью отключено, во избежание коротких замыканий и не предвиденных вспышек тока, которые могут нанести вред здоровью и испортить поверхность, где производится работа, а также послужить явным источником возгорания. Всё это, является осторожностью по правилам норм техники безопасности, которые следует всегда помнить при любой работе с электричеством в процессе строительных работ. После помещения проводок в назначенные точки, происходит подведение их к коробке автомат, которая будет являться источником излучения тока и сможет позволить подавать электричество или выключать его, с помощью специальных кнопок. После подведения тока ко всем точкам, идёт процесс замазывания щелей, в которых находятся провода, с помощью специального раствора для шпаклёвки и шпателя.

Далее, остаётся дать высохнуть нанесённому раствору на поверхности, где он есть и продолжать проводить другие работы.

Очень важно знать о том, что когда вы берёте на работу специалистов, заключайте пожалуйста с ними договора, обговаривайте сроки выполняемых работ и сумму оплачиваемой работы. Такая процедура нужна для того, чтобы весь процесс не смог затянуться и финансово никто не пострадал. В таком случае, вы будете иметь официальных работников и выступать в роли официального работодателя, что не сможет повлечь за собой никаких последствий в виде штрафов и иных неприятностей.

После всех этих процессов, можно включить подачу света в доме и производить дальнейший ремонт, который с помощью электричества, будет производиться на много легче.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031