1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбор качественных семян для рассады

Выбор качественных семян для рассады

семена

От выбора посадочного материала зависит качество всхожести растений, а это очень важно. Поэтому необходимо разобраться, как правильно выбирать семена.

Для начала стоит покупать запланированные семена, так можно продумать, что именно нужно при покупке, к примеру овощи или же декоративные растения, для каких целей, какие сорта и т.п.

И так, при непосредственной покупке стоит помнить, что делать это лучше в магазинах которые специализируются на семенах. Например интернет магазин - всё для овощеводства, профессиональные семена овощей тут. Продавцы - консультанты смогут более подробно объяснить все особенности товара. Такие точки часто сотрудничают с производителями, которые сами производят семена в своих питомниках, и чаще всего правильно хранят упаковки, а поэтому уменьшается вероятность купить поддельный и некачественный товар.

Признаки, по которым можно выбрать качественные семена, можно разделить на первичные и вторичные. Первичные признаки, конечно не дадут полной уверенности в стопроцентной всхожести, но так можно выбрать более качественный товар, а поэтому не стоит ими пренебрегать.

К первичным признакам можно отнести информацию, которая дана на упаковке:

Срок годности. В первую очередь необходимо убедится, что у семян не просрочен срок годности.

Внешний вид упаковки. Упаковка должна хорошо выглядеть, она должны быть качественной, не должно быть видимых повреждений, следов от жидкостей, и т.д.

Данные о производителе. Стоит доверять производителю, если он размещает на упаковке информацию о себе, электронную почту, контактные телефоны.

Краткое описание и особенности культуры и сорта. Важно чтобы на упаковке были написаны особенности выращивания покупаемого сорта, это поможет решить, подходит этот товар или нет. Так же очень важно, чтобы на упаковке была написана масса, либо количество семян.

Необходимо, чтобы семена соответствовали ГОСТу, ТУ, ОСТу, это дает уверенность, что товар прошел все необходимые проверки и соответствуют стандарту.

К вторичным признакам можно отнести осмотр семян и проверку их на всхожесть.

После покупки товара нужно просмотреть семена, нет ли на них заплесневелости, не сырые ли они. А что бы проверить всхожесть нужно прорастить несколько семечек, положив их на влажную тряпочку или салфетку и убрав в темное место.

Семена стоит покупать от разных производителей, так появляется большая вероятность хорошей всхожести, а соответственно и лучшего урожая.

И так, к выбору семян стоит подходить ответственно, чтобы хорошая всхожесть и богатый урожай радовали вас.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930