» » » Вербейник точечный - применение, посадка

Вербейник точечный - применение, посадка


Однажды, несколько лет назад соседка по даче выкопала небольшой кустик и предложила мне посадить его у себя в саду, сказав что он цветет симпатичными желтыми свечками. Я тогда не знала его названия и только намного позже поняла что это Вербейник точечный. Многочисленные виды вербейников относятся к семейству первоцветных. Обычно они очень быстро разрастаются и хорошо размножаются делением.

Растение зацветает в конце июня и цветет иногда до середины августа. В разгар цветения верхняя часть кустов выглядит одним ярко-желтым пятном, почти скрывающим листья. Отцветшие части стеблей после окончания цветения обрезают, что может вызвать повторное цветение, которое будет менее обильным. А осенью стебли вырезают и мульчируют посадки компостом.
Вербейник может расти на любых почвах, но для него лучше подходят слабокислые легкие и средние суглинки. Растение предпочитает умеренно сырые условия, но может выносить и переувлажнение. На солнечном месте быстро получается большой куст, состоящий из ярко-желтых «свечек». Растение очень зимостойко, в укрытии не нуждается. На одном месте вербейник точечный может расти более 10 лет.

В народной медицине вербейник нашел широкое применение. При различных желудочно-кишечных заболеваниях растение является первым помощником на пути к выздоровлению.Но есть и противопоказания. Вербейник противопоказан при некоторых заболеваниях крови, опасно принимать средства на основе вербейника при тромбозах, варикозах, склерозе сосудов конечностей. Также не рекомендуется использовать растение пациентам, страдающим гипертонией. Нельзя давать отвары травы для лечения сухого кашля детям.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930