» » » Аморфа полукустарниковая

Аморфа полукустарниковая

Аморфа полукустарниковая

Аморфа полукустарниковая
Amorpha fruticosa
Таксон: семейство Бобовые (Fabaceae)
Народные названия: крутик
English: False Indigo

Описание

Многолетний кустарник высотой 1—2 м. Листья непарноперистые, 9-17 см длины. Цветы мелкие, почти сидячие в густых удлиненных кистях, с пазушными укороченным цветоносами. Боб продолговатый, 7-9 см длины, одно-двусемянный. Семена мелкие, гладкие, коричневого цвета. Хорошо обходится без воды. Цветёт в мае — июне. Цветение продолжается в течение 25 дней. Плодоносит в сентябре.

Распространение

В западных районах Канады, практически на всей территории США, в северных районах Мексики. Растет в садах, парках в южных района Средней Азии и европейской части России, встречается иногда в одичалом виде.
Может расти в питательно бедных почвах. Предпочитает кислые, основные и щелочные, песчаные и суглинистые почвы, требует хорошего дренажа. Может терпеть засухи и сильные ветра.

Химический состав

Семена растения содержат гликозид аморфин, плохо растворимый в холодной воде.

Фармакологические свойства

Аморфин оказывает успокаивающее действие, обладает кардиотоническими и нейротропными свойствами.

Применение в медицине

Применяют как седативное средство при вегетативных неврозах, неврозах сердечнососудистой системы и пароксизмальной тахикардии. В нетоксических дозах он предупреждает судороги, вызванные камфорой; в меньшей степени предупреждает стрихниновые судороги.

Лекарственные препараты

На основе аморфина создан препарат «Фрутицин», обладающий успокаивающим действием при различных невротических состояниях (пароксизмальная тахикардия, вегетососудистая дистония, неврозы сердечно-сосудистой системы). Побочными явлениями не обладает.

Прочее

Аморфа полукустарниковая содержит пигмент индиго и может быть использовано для изготовления синего красителя. К сожалению, пигмент присутствует только в очень небольших количествах, не в промышленных масштабах.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031