1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Поразительный мир флоры

Поразительный мир флоры

Поразительный мир флоры

Мир флоры невообразимо разнообразен и богат. Сложно представить сколько в мире существует различных видов растений, о большинстве которых мы даже никогда не слышали. Некоторые из них вообще не похожи на растения. Складываётся ощущение, что семена некоторых растений прилетели к нам из других далеких галактик.

Раффлезия Арнольди считается самым необычным растением на нашей планете. Это растение необычно тем, что у него нет ни корней, ни зеленых листьев. Так же Раффлезия считается самым большим цветком в мире. Размах ее лепестков может быть более одного метра, а вес растения варьируется от 6 до 11 килограмм.

Калифорнийская секвойя прорастает на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Это растение поражает своим размером. Отдельные экземпляры достигают отметки в 115 метром. Возраст самой древней секвойи составляет более 3 тысяч лет. Диаметр этого дерева на уровне человеческого роста может достигать 10 метров!

Баобаб — больших размеров дерево, которое большинство людей знает благодаря истории Маленького принца. Это дерево относится к семейству Мальвовых. Оно в основном распространено по саваннам тропической Африки. Главной загадкой дерева причудливой формы остается его возраст. Баобабы не имеют годичных колец. Некоторые утверждают, что возраст некоторых экземпляров составляет 5500 лет, по самым осторожным оценкам около 1000 лет.

Венерина мухоловка является хищным растением. Растение представляет собой небольшой подземный стебель на конце которого расположена розетка из нескольких листьев. Главная особенность растения в том, что оно питается разными мошками, которые садятся на ее листья, похожие на рот.

Молочай тучный
относится к многолетним растениям семейства Млочайные. Это растение имеет очень необычную форму. Оно похоже на булыжник или зеленый мячик. Молочай тучный может вырасти до 25 сантиметров в вышину и до 15 в ширину. У растения нет каких-либо листьев или колючек.

Драконово дерево растет в тропиках Африки и на острова Юго-Восточной Азии. С этим растением связана древняя легенда о кровожадном драконе, который нападал на слонов. Но одному слону удалось одолеть этого дракона. Кровь дракона впиталась в землю, и на этом месте выросло Драконово дерево. Размер этого дерева не такой величественный, как у калифорнийской секвойи, максимальной отметкой считается 20 метров. Однако, возраст Драконова дерево впечатляет. Некоторые способны прожить до 9000 лет.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031