» » » Поразительный мир флоры

Поразительный мир флоры

Поразительный мир флоры

Мир флоры невообразимо разнообразен и богат. Сложно представить сколько в мире существует различных видов растений, о большинстве которых мы даже никогда не слышали. Некоторые из них вообще не похожи на растения. Складываётся ощущение, что семена некоторых растений прилетели к нам из других далеких галактик.

Раффлезия Арнольди считается самым необычным растением на нашей планете. Это растение необычно тем, что у него нет ни корней, ни зеленых листьев. Так же Раффлезия считается самым большим цветком в мире. Размах ее лепестков может быть более одного метра, а вес растения варьируется от 6 до 11 килограмм.

Калифорнийская секвойя прорастает на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Это растение поражает своим размером. Отдельные экземпляры достигают отметки в 115 метром. Возраст самой древней секвойи составляет более 3 тысяч лет. Диаметр этого дерева на уровне человеческого роста может достигать 10 метров!

Баобаб — больших размеров дерево, которое большинство людей знает благодаря истории Маленького принца. Это дерево относится к семейству Мальвовых. Оно в основном распространено по саваннам тропической Африки. Главной загадкой дерева причудливой формы остается его возраст. Баобабы не имеют годичных колец. Некоторые утверждают, что возраст некоторых экземпляров составляет 5500 лет, по самым осторожным оценкам около 1000 лет.

Венерина мухоловка является хищным растением. Растение представляет собой небольшой подземный стебель на конце которого расположена розетка из нескольких листьев. Главная особенность растения в том, что оно питается разными мошками, которые садятся на ее листья, похожие на рот.

Молочай тучный
относится к многолетним растениям семейства Млочайные. Это растение имеет очень необычную форму. Оно похоже на булыжник или зеленый мячик. Молочай тучный может вырасти до 25 сантиметров в вышину и до 15 в ширину. У растения нет каких-либо листьев или колючек.

Драконово дерево растет в тропиках Африки и на острова Юго-Восточной Азии. С этим растением связана древняя легенда о кровожадном драконе, который нападал на слонов. Но одному слону удалось одолеть этого дракона. Кровь дракона впиталась в землю, и на этом месте выросло Драконово дерево. Размер этого дерева не такой величественный, как у калифорнийской секвойи, максимальной отметкой считается 20 метров. Однако, возраст Драконова дерево впечатляет. Некоторые способны прожить до 9000 лет.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031