1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Поразительный мир флоры

Поразительный мир флоры

Поразительный мир флоры

Мир флоры невообразимо разнообразен и богат. Сложно представить сколько в мире существует различных видов растений, о большинстве которых мы даже никогда не слышали. Некоторые из них вообще не похожи на растения. Складываётся ощущение, что семена некоторых растений прилетели к нам из других далеких галактик.

Раффлезия Арнольди считается самым необычным растением на нашей планете. Это растение необычно тем, что у него нет ни корней, ни зеленых листьев. Так же Раффлезия считается самым большим цветком в мире. Размах ее лепестков может быть более одного метра, а вес растения варьируется от 6 до 11 килограмм.

Калифорнийская секвойя прорастает на Тихоокеанском побережье Северной Америки. Это растение поражает своим размером. Отдельные экземпляры достигают отметки в 115 метром. Возраст самой древней секвойи составляет более 3 тысяч лет. Диаметр этого дерева на уровне человеческого роста может достигать 10 метров!

Баобаб — больших размеров дерево, которое большинство людей знает благодаря истории Маленького принца. Это дерево относится к семейству Мальвовых. Оно в основном распространено по саваннам тропической Африки. Главной загадкой дерева причудливой формы остается его возраст. Баобабы не имеют годичных колец. Некоторые утверждают, что возраст некоторых экземпляров составляет 5500 лет, по самым осторожным оценкам около 1000 лет.

Венерина мухоловка является хищным растением. Растение представляет собой небольшой подземный стебель на конце которого расположена розетка из нескольких листьев. Главная особенность растения в том, что оно питается разными мошками, которые садятся на ее листья, похожие на рот.

Молочай тучный
относится к многолетним растениям семейства Млочайные. Это растение имеет очень необычную форму. Оно похоже на булыжник или зеленый мячик. Молочай тучный может вырасти до 25 сантиметров в вышину и до 15 в ширину. У растения нет каких-либо листьев или колючек.

Драконово дерево растет в тропиках Африки и на острова Юго-Восточной Азии. С этим растением связана древняя легенда о кровожадном драконе, который нападал на слонов. Но одному слону удалось одолеть этого дракона. Кровь дракона впиталась в землю, и на этом месте выросло Драконово дерево. Размер этого дерева не такой величественный, как у калифорнийской секвойи, максимальной отметкой считается 20 метров. Однако, возраст Драконова дерево впечатляет. Некоторые способны прожить до 9000 лет.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031