» » » Корица в рационе и жизни человека

Корица в рационе и жизни человека

Корица в рационе и жизни человека

Сегодня специи незаменимая вещь в кулинарии. Они добавляют красок, «остреньких» ощущений. Многие специи являются еще и лекарями. Об одной из таких замечательных специй в данной статье и пойдет речь. Итак, знакомьтесь: корица.

Корицу добавляют во многие блюда. А многие ли знают о том, что у корицы есть замечательное свойство обеззараживать продукты и противостоять кишечной палочке? Благодаря этому замечательному свойству специю можно добавлять в скоропортящиеся блюда.

На заметку любителям свежевыжатых соков. Чтобы окончательно избавиться от бактерий и предотвратить скисание сока, достаточно добавить в него немножко корицы.

Пряность можно использовать и при консервировании каких-либо продуктов, лучше всего использовать ее при приготовлении маринада.

Срок хранения продуктов с добавлением этой прекрасной пряности может продлиться на достаточно большое количество времени.

Аромат корицы довольно-таки приятный, он в свою очередь, также имеет множество полезных свойств. Запах приправы способен активизировать работу головного мозга человека, а также укрепить его память.

Данный продукт также полезен и для тех, кто страдает повышенным сахаром в крови. Принимая по половине чайной ложки корицы в день можно нормализовать уровень сахара в крови человека.

Благодаря нейтрализации свободных радикалов волшебная приправа корица способна повлиять и на количество содержащегося холестерина в организме человека.

Большинство диетологов рекомендуют добавлять корицу в пищу, которая содержит большое количество жиров.

Также корицу многие любят добавлять в чай. Это правильное решение, поскольку добавленная в чай корица, смешанная с имбирем, помогает в лечении гриппа и простуды. А также приправа замечательно согревает в холодную погоду.

Знаменитая на весь мир пряность еще и выделяется тем, что она способна предотвратить развитие многих болезней. Например, рак толстой кишки. Соли желчных кислот корица прекрасно выводит из организма человека.

Тем самым, начав употребление корицы в короткие сроки после того, как была обнаружена болезнь, можно полностью «обезвредить» ее и исцелить организм человека.

Масло корицы также полезно. Часто его добавляют к косметическим средствам, так как оно прекрасно способно снизить раздражение каких бы то ни было участков кожи.

Корица способна еще и ускорять процесс обмена веществ. Благодаря этому качеству многим девушкам, которые имеют стремление похудеть, диетологи предлагают употреблять в пищу чай с корицей и медом. Пить состав следует утром и вечером.

Конечно, у всего хорошего есть и свои противопоказания. Приведем вниманию читателей список того, при каких признаках употреблять корицу не рекомендуют.

1. Во-первых, если имеется индивидуальная непереносимость данной пряности.
2. Во-вторых, людям, у которых низкая свертываемость крови, лучше обойтись без этого компонента.
3. Также избегать данную приправу стоит и людям, которые страдают кровотечениями.
4. Владельцы гипертонии также способны нанести вред своему организму с применением корицы.
5. Будущим мамам также стоит воздержаться от больших количеств этого продукта, так как это может спровоцировать выкидыш или привести к гипертоносу матки.
6. Употребление в больших количествах корицы может повысить нервную возбудимость у человека, усилить головную боль. Головная боль, кстати, может быть вызвана содержащимся в составе корицы кумарином, который, кстати говоря, также способен негативно повлиять на работу печени.

На основе вышесказанного можно сделать вывод о том, что корица способна излечить и повлиять на организм как с положительной стороны, так и с негативной. Поэтому использовать восточную пряность можно, но осторожно!

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031