» » » Манник - злаковое растение

Манник - злаковое растение


Манник, имея декоративные эффектные густые заросли, великолепно может украсить водоем или сад.

Манник растение семейства злаковые. Название этого растения означает в переводе с греческого языка сладкий, так как имеет сладковатый вкус зерновок. Манник многолетнее растение, высота которого может достигать до 2 м, имеет длинные ползучие корневище, мягкие плоские листья линейной формы, шириной до 1,5 см, мягкие сплющенные стебли, на концах которых находятся соцветие в виде раскидистой метелки длиной до 50 см. Существует около 50 видов.

Манник большой – многолетнее растение, высота которого может достигать до 2 м. Растение имеет толстое ползучие корневище, вверх торчащие листья плоские, линейной формы, шириной до 1, 5 см, зеленого цвета с желтоватой продольной полоской. Толстый прямостоячий стебель на конце, которого, располагается соцветие в виде раскидистой метелки длиной до 40 см. Цветет в начале июля.
{reklama}
Манник наплывающий – многолетнее растение, имеет ползучие корневище, полуполегающие стебли зеленой окраски, на концах которых располагается соцветие в виде сжатой метелки, с торчащими вверх веточками.

Высаживать растение лучше в контейнере на глубину до 40 см, если высаживать в грунт, необходимо сделать ограничение на глубину 20 см, чтобы предотвратить распространение, так ведет он себя агрессивно.

Место для посадки лучше выбирать солнечное и открытое, но может расти и в полу тени.

Почву растение предпочитает влажную. На сухих почвах растет и разрастается медленно и высота его будет меньше.

Размножается семенами или делением корневищ весной или осенью.

Манник может великолепно украсить ваш водоем.

В некоторых местах используют зерна манника плывучего для производства крупы. Крупу манника по своему вкусу можно сравнить с высококачественным рисом.

В Польше варят очень вкусную кашу из крупы манника. Так же из крупы делают галушки, клецки. Так как молодые стебли манника сахаристые на вкус их кипятят в воде, затем используют этот сладкий отвар для приготовления компота, киселя, кваса.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: Манник

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031