» » » Манник - злаковое растение

Манник - злаковое растение


Манник, имея декоративные эффектные густые заросли, великолепно может украсить водоем или сад.

Манник растение семейства злаковые. Название этого растения означает в переводе с греческого языка сладкий, так как имеет сладковатый вкус зерновок. Манник многолетнее растение, высота которого может достигать до 2 м, имеет длинные ползучие корневище, мягкие плоские листья линейной формы, шириной до 1,5 см, мягкие сплющенные стебли, на концах которых находятся соцветие в виде раскидистой метелки длиной до 50 см. Существует около 50 видов.

Манник большой – многолетнее растение, высота которого может достигать до 2 м. Растение имеет толстое ползучие корневище, вверх торчащие листья плоские, линейной формы, шириной до 1, 5 см, зеленого цвета с желтоватой продольной полоской. Толстый прямостоячий стебель на конце, которого, располагается соцветие в виде раскидистой метелки длиной до 40 см. Цветет в начале июля.
{reklama}
Манник наплывающий – многолетнее растение, имеет ползучие корневище, полуполегающие стебли зеленой окраски, на концах которых располагается соцветие в виде сжатой метелки, с торчащими вверх веточками.

Высаживать растение лучше в контейнере на глубину до 40 см, если высаживать в грунт, необходимо сделать ограничение на глубину 20 см, чтобы предотвратить распространение, так ведет он себя агрессивно.

Место для посадки лучше выбирать солнечное и открытое, но может расти и в полу тени.

Почву растение предпочитает влажную. На сухих почвах растет и разрастается медленно и высота его будет меньше.

Размножается семенами или делением корневищ весной или осенью.

Манник может великолепно украсить ваш водоем.

В некоторых местах используют зерна манника плывучего для производства крупы. Крупу манника по своему вкусу можно сравнить с высококачественным рисом.

В Польше варят очень вкусную кашу из крупы манника. Так же из крупы делают галушки, клецки. Так как молодые стебли манника сахаристые на вкус их кипятят в воде, затем используют этот сладкий отвар для приготовления компота, киселя, кваса.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: Манник

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031