» » » Как подкормить морковь в августе

Как подкормить морковь в августе


морковь

Да, не успели мы оглянуться, как уже пролетело два летних месяца. Основные тревоги дачников позади: все давно посажено, прополото, выстрадано и даже кое-что уже собрано. Но август - особый месяц для огородников, ведь именно в последний месяц лета мы пожинаем плоды наших трудов: на осень остается лишь малая часть урожаев с нашего любимого участка.

В сегодняшнем материале хочется поговорить о моркови– овоще, без которого немыслимо меню любого среднестатистического россиянина. Хочется, чтобы морковьбыла красивой, крупной, нежной на вкус и сладкой. Начало августа - оптимальное время для внесения последней подкормки для вашей морковки, потому что специалисты советуют вносить удобрения за 3-4 недели до сбора урожая, так что успеть вполне можно. Морковь в августе уже не та, что в начале июля – в этот период она активно наращивает корнеплод и запасает там все питательные и необходимые для роста вещества. Внеся правильные подкормки, вы поможете вашей морковинабрать массу и улучшите ее вкус.

За сахаристость «красны девицы» отвечает калий, за размеры и форму плода – калий и фосфор. Вносить азотистые удобрения не имеет смысла, азот - «зеленый» элемент, после его внесения растения просто «колосятся» изумрудной, мощной и здоровой ботвой. Нам нужные корешки, а не вершки, поэтому подкармливаем морковьправильными удобрениями.

{reklama}

  1. Если хотитесладкую морковку – обработайте ее борной кислотой. Чайную ложку кислоты разведите в литре горячей воды, а затем вылейте этот литр в ведро воды. Поливать раствором растения не следует, а вот опрыскать ботву из пульверизатора - в самый раз. Бор способствует накоплению сахаров в корнеплоде.
  2. Наша любимая древесная зола– «палочка-выручалочка» для огородника. Можно припорошить морковку в сухом виде (кстати, такая «приправа» отпугивает морковную муху», а можно сделать зольную настойку – 2 стакана золы настоять сутки в ведре воды и пролить грядки. Зола содержит почти всю таблицу Менделеева и насытит растения всеми необходимыми ей элементами.
  3. Монофосфат калия –отличное удобрение, содержащее и фосфор, и калий. Разведите удобрение в соответствии с инструкцией и пролейте грядку с морковью.

Еще один нюанс – сроки, когда произвести последнюю подкормку морковки зависят еще и от посаженных сортов. Позднеспелые сорта вызревают лишь осенью, поэтому не поздно будет подкормить ваши корнеплоды даже в конце августа. Желаю вам отменного урожая вкусной, сладкой морковки!



[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30