1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 13 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 13 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь

27 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Продолжается удачный период для посевов и посадок: сейте зеленые культуры, корнеплодные овощи, цветы, лекарственные растения. Хорошее время для проращивания картофеля (подготовить клубни к посадке можно различными способами), а в южных регионах его уже можно высаживать.

Оптимальная пора для весенней посадки деревьев и кустарников (плодовых и декоративных), хвойных культур. Хорошо высаживать землянику: если своего посадочного материала нет (или мало), заранее выберите сорт (в том числе ремонтантный), а узнать критерии качественной рассады помогут советы опытных дачников.

Ухаживайте за рассадой: на пользу пойдет полив и рыхление почвы, удачная пора для корневых и внекорневых подкормок (органических). В хлопотах вокруг овощной не забывайте об уходе за цветочной. Если есть возможность, соорудите парник для выращивания рассады: вольная жизнь пойдет ей только на пользу!

Будут удачны проведенные сегодня прививки, хорошо укоренятся черенки. Безболезненно растения перенесут пасынкование, прищипывание побегов, удаление лишних бутонов, ослепление почек.

Отличный период для любых работ с почвой: перекопки и вспашки, рыхления, окучивания и мульчирования. Владельцам больших угодий наверняка пригодятся советы по выбору помощника для обработки земли – культиватора, а хозяевам небольших участков реально облегчить земляные работы помогут усовершенствованные механические чудо-инструменты: лопата, копалка, вилы.

Не рекомендована заготовка земляных смесей и обработка от вредителей и болезней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930