1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбор газового котла для отопления дома за городом

Выбор газового котла для отопления дома за городом

Выбор газового котла для отопления дома за городом

Для загородного дома самым распространенным и экономичным типом отопительной системы является установка газовой котельной. По названию ясно, что такая система осуществляет работу на природном газе. Центр системы – это котел. Он бывает напольным и настенным.

Для частного сектора в основном ставят настенный котел. Его крепят на стену, что позволяет сэкономить пространство помещения. Он компактный и имеет приятный эстетический вид. Одним из важных достоинств такого газового котла является его приемлемая стоимость, тем более он простой в использовании.

Настенный котел производят из легких материалов с комплектующими элементами. Более подробно о настенном котле, можно узнать на сайте Тепломен - http://www.teplomen.ru/catalog/kotly/gaz-wall-kotly/

Напольный котел в отличие от настенного, представляет собой настоящую котельную установку, только меньших габаритов. Он достаточно мощный, ему необходимо большее количество топлива. Напольный котел используют при монтаже отопления и ГВС частного дома с объемом 400 кубических метров. Он сделан из прочного и тяжелого материала, удобен и надежен.

Одним из главных частей такого котла является бойлер. Он способен подавать воду даже тогда, когда нет подачи газа. Напольный котел часто оснащается камерой горения с твердым топливом в случае отсутствия газа. Перед покупкой напольного котла, для его правильной работы важно приобрести дополнительное оборудование. Его покупают отдельно. Обратите внимание на площадь помещения, в которой будет устанавливаться котел для обогрева. Есть определенная формула: 1 киловатт равен 40 кубическим метрам площади. При этом следует учесть остальные факторы теплоизоляции. Такой расчет является приблизительным.

Котел различают по контуру: одноконтурный и двухконтурный. В первом случае его используют для того, чтобы обогревать помещение. Во втором - для обеспечения ГВС.

Как правило, настенный газовый котел бывает одноконтурным. Напольный котел двухконтурного типа может обогревать полы.

Один из главных параметров выбора котла считается отвод продуктов сгорания и вид камеры. Котел двухконтурный будет стоить недешево, но работает надежно.

На рынке продаж предлагаются котлы отечественного производства и иностранного. Его цена будет зависеть от его типажа и производителя. Поэтому при выборе системы отопления лучше проконсультироваться со специалистами и подобрать грамотных установщиков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
 На фото не чага!
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031