1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выбор газового котла для отопления дома за городом

Выбор газового котла для отопления дома за городом

Выбор газового котла для отопления дома за городом

Для загородного дома самым распространенным и экономичным типом отопительной системы является установка газовой котельной. По названию ясно, что такая система осуществляет работу на природном газе. Центр системы – это котел. Он бывает напольным и настенным.

Для частного сектора в основном ставят настенный котел. Его крепят на стену, что позволяет сэкономить пространство помещения. Он компактный и имеет приятный эстетический вид. Одним из важных достоинств такого газового котла является его приемлемая стоимость, тем более он простой в использовании.

Настенный котел производят из легких материалов с комплектующими элементами. Более подробно о настенном котле, можно узнать на сайте Тепломен - http://www.teplomen.ru/catalog/kotly/gaz-wall-kotly/

Напольный котел в отличие от настенного, представляет собой настоящую котельную установку, только меньших габаритов. Он достаточно мощный, ему необходимо большее количество топлива. Напольный котел используют при монтаже отопления и ГВС частного дома с объемом 400 кубических метров. Он сделан из прочного и тяжелого материала, удобен и надежен.

Одним из главных частей такого котла является бойлер. Он способен подавать воду даже тогда, когда нет подачи газа. Напольный котел часто оснащается камерой горения с твердым топливом в случае отсутствия газа. Перед покупкой напольного котла, для его правильной работы важно приобрести дополнительное оборудование. Его покупают отдельно. Обратите внимание на площадь помещения, в которой будет устанавливаться котел для обогрева. Есть определенная формула: 1 киловатт равен 40 кубическим метрам площади. При этом следует учесть остальные факторы теплоизоляции. Такой расчет является приблизительным.

Котел различают по контуру: одноконтурный и двухконтурный. В первом случае его используют для того, чтобы обогревать помещение. Во втором - для обеспечения ГВС.

Как правило, настенный газовый котел бывает одноконтурным. Напольный котел двухконтурного типа может обогревать полы.

Один из главных параметров выбора котла считается отвод продуктов сгорания и вид камеры. Котел двухконтурный будет стоить недешево, но работает надежно.

На рынке продаж предлагаются котлы отечественного производства и иностранного. Его цена будет зависеть от его типажа и производителя. Поэтому при выборе системы отопления лучше проконсультироваться со специалистами и подобрать грамотных установщиков.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031