1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дачные советы. Что такое вторичное остекление и каковы его преимущества?

Дачные советы. Что такое вторичное остекление и каковы его преимущества?

остекление дачи

Когда дело доходит до изоляции в доме, тут поможет двойное остекление, которое является очень популярным вариантом во многих странах. Это особый тип окна, в котором используются два листа стекла с пространством между ними, образовывающие изоляционный барьер. Этот изолирующий барьер состоит из газа, такого как аргон или вакуум, который действует до задержки передачи тепла, так что теплый воздух не может пройти через окно так быстро.

Многие люди слышали о двойном стеклопакете, но окна с двойным остеклением не тот случай. Среднее остекление - это альтернативный вариант для двойного остекления, но имеет определенные отличия. Проще говоря, он, в основном, предполагает установку другого стекла на внутренней части существующего окна. Опять же, он будет образовывать барьер между двумя областями, который замедляет движение тепла.

Оба этих варианта являются очень эффективными, но, конечно, они имеют преимущества друг над другом. Вторичное остекление необходимо, чтобы иметь какие-то специфические преимущества, которые делают его идеальным выбором для некоторых людей. Первое преимущество заключается в том, что это очень рентабельный способ. Причина этого заключается главным образом в связи с тем, что не требует приобретения абсолютно нового окна с двойным остеклением.

двойное остеклениеДвойное остекление
, хоть и является исключительно эффективным, потребует приобретения совершенно новых окон. Часто, эти окна должны быть выполнены на заказ, размер существующего окна. Это звучит как затратный процесс. Именно по этой причине, вторичное остекление может оказаться более дешевым вариантом.

Причина этого заключается в том, что последний вариант в основном только требует подгонки второго листа стекла в интерьере существующего окна. Поэтому, не обязательно менять все окна, чтобы вписаться в интерьер помещения. Это поможет сэкономить значительную сумму денег.

Стоит также отметить, что монтаж может быть намного дешевле, когда речь заходит об этом альтернативном варианте. Нет необходимости удалять существующие окна при использовании данного вида остекления, в отличие от окон с двойным остеклением. Двойное остекление потребует демонтаж старых окон и установку новых.

Вторичный тип остекления не требует демонтажа окна. Поэтому процесс будет гораздо менее продолжительным и трудоемким, и, следовательно, менее дорогим.

Двойной стеклопакет и его установка будет часто нарушать активность в собственности, которая не является проблемой, только если вы поставили новый стеклопакет на внутренней части существующего окна. Таким образом, не только установка вторичного остекления является менее дорогой, но также гораздо менее разрушительной.

Верно также и то, что вы можете установить этот тип остекления самостоятельно. Это очень привлекательный вариант для тех, кто любит проводить ремонт и DIY проекты собственноручно. Есть много комплектов, которые позволяют устанавливать такой вид остекления, и для тех, кто имеет некоторый DIY опыт это не очень сложно сделать.

Эта опция может быть привлекательной для тех, кто хочет не только снизить стоимость, но также гордиться, выполняя некоторые работы самостоятельно. В отличие от двойного остекления, оно также не требует разрешения на строительство. Поэтому оно может быть относительно простым и эффективным решением, если вы хотите добавить слой теплоизоляции на существующие окна.

Таковы лишь некоторые из преимуществ вторичного остекления. Хотя двойное остекление тоже имеет свои преимущества, но это уже личный выбор каждого.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031