» » » Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома

Многие люди, особенно мужчины, не имеют дома каких-либо комнатных растений. Причиной этому может быть то, что некоторые считают разведение комнатных растений чисто женским занятием, другие могут быть слишком ленивы, чтобы пойти купить растения и ухаживать за ними, кто-то просто считает это бессмысленным и ненужным времяпровождением. Хотя растение приносит огромную пользу человеку. На сайте botanicum-spb.ru можно подобрать любое растения для своего дома. В садовом центре интернет-магазине растений, огромный выбор растений и цветов для квартир и сада.

Животное использует дыхание, чтобы насытить свои клетки кислородом и удалить углекислый газ из организма, как отходы. Растения же напротив, испытывает потребность в углекислом газе для осуществления фотосинтеза и выделяет чистый кислород в качестве отходов. Это создает жизненный цикл кислорода и углекислого газа между растениями и людьми.

Большинство домов и квартир находятся в плохо проветриваемом положении, что в результате приводит к тому, что уровень кислорода, со временем, падает. Поэтому, при наличии комнатных растений, будьте уверены, что запас кислорода в вашем доме долго не иссякнет, не зависимо от того, будете вы открывать окна или нет.

Все больше и больше деревьев срубают, чтобы на их месте воздвигнуть новые жилые дома, офисы и иные здания, тем самым негативно воздействуя на воздух и окружающую среду в целом. Имея комнатные растения, вы могли бы напрямую влиять на получение вами кислорода каждый день. Ученые утверждают, что для одного человека, чтобы выжить, требуется выход кислорода от одного дерева. Вы наверняка сможете сами создать эту норму, имея комнатные растения.

Знаете ли вы, что в вашем доме скапливаются токсичные газы, их источником являются бытовые химикаты, мебель, ковролин, краска и другие предметы и вещества. Накопление этих газов способствует ухудшению состояния здоровья человека, симптомами может быть чувство дискомфорта, тошнота, головные боли, кашель и даже высокая температура. Исследование показало, что большинство комнатных растений обладают способностью устранять вредные газы из воздуха, такие как трихлорэтилен, формальдегид, и окиси углерода. Если в доме будет хотя бы одно или два растения, можно очистить воздух от этих вредных соединений.

Согласно исследованию, следующие растения хорошо подходят для устранения бензола : китайские вечнозеленые растения, хризантемы, драконовые деревья, английский плющ, герберы, драцена, лилии. Формальдегид лучше удалят бамбуковые пальмы, кукурузного стебля растения, плющ, фикус. Трихлорэтилен лучше удалят драконовые деревья, герберы, лилии, горшечные цветущие хризантемы.

Растения также эстетически привлекательны и создадут атмосферу в любом помещении. Подобно живописи или скульптуре, растения могут изображать интересные фигуры своими цветками и листочками.

Многие люди думают, что комнатные растения привередливы и их трудно сохранить в живых, но в большинстве случаев это очень даже легко сделать. Все, что нужно, это держать почву влажной и дать растению достаточный свет. Изредка можно подкармливать для обильного цветения и сочной лиственной кроны, а летом не полениться и ополаскивать растение душем. Они не требует никакого повышенного внимания, как животное, будут жить, и служить вам очень долго.

На самом деле, никто не нуждается в комнатных растениях, чтобы выжить, но они явно имеют огромный ряд преимуществ, помогая человеку, в сравнении с их эстетической принадлежностью.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930