1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома

Многие люди, особенно мужчины, не имеют дома каких-либо комнатных растений. Причиной этому может быть то, что некоторые считают разведение комнатных растений чисто женским занятием, другие могут быть слишком ленивы, чтобы пойти купить растения и ухаживать за ними, кто-то просто считает это бессмысленным и ненужным времяпровождением. Хотя растение приносит огромную пользу человеку. На сайте botanicum-spb.ru можно подобрать любое растения для своего дома. В садовом центре интернет-магазине растений, огромный выбор растений и цветов для квартир  и сада.

Животное использует дыхание, чтобы насытить свои клетки кислородом и удалить углекислый газ из организма, как отходы. Растения же напротив, испытывает потребность в углекислом газе для осуществления фотосинтеза и выделяет чистый кислород в качестве отходов. Это создает жизненный цикл кислорода и углекислого газа между растениями и людьми.

Большинство домов и квартир находятся в плохо проветриваемом положении, что в результате приводит к тому, что уровень кислорода, со временем, падает. Поэтому, при наличии комнатных растений, будьте уверены, что запас кислорода в вашем доме долго не иссякнет, не зависимо от того, будете вы открывать окна или нет.

Все больше и больше деревьев срубают, чтобы на их месте воздвигнуть новые жилые дома, офисы и иные здания, тем самым негативно воздействуя на воздух и окружающую среду в целом. Имея комнатные растения, вы могли бы напрямую влиять на получение вами кислорода каждый день. Ученые утверждают, что для одного человека, чтобы выжить, требуется выход кислорода от одного дерева. Вы наверняка сможете сами создать эту норму, имея комнатные растения.

Знаете ли вы, что в вашем доме скапливаются токсичные газы, их источником являются бытовые химикаты, мебель, ковролин, краска и другие предметы и вещества. Накопление этих газов способствует ухудшению состояния здоровья человека, симптомами может быть чувство дискомфорта, тошнота, головные боли, кашель и даже высокая температура. Исследование показало, что большинство комнатных растений обладают способностью устранять вредные газы из воздуха, такие как трихлорэтилен, формальдегид, и окиси углерода. Если в доме будет хотя бы одно или два растения, можно очистить воздух от этих вредных соединений.

Согласно исследованию, следующие растения хорошо подходят для устранения бензола : китайские вечнозеленые растения, хризантемы, драконовые деревья, английский плющ, герберы, драцена, лилии. Формальдегид лучше удалят бамбуковые пальмы, кукурузного стебля растения, плющ, фикус. Трихлорэтилен лучше удалят драконовые деревья, герберы, лилии, горшечные цветущие хризантемы.

Растения также эстетически привлекательны и создадут атмосферу в любом помещении. Подобно живописи или скульптуре, растения могут изображать интересные фигуры своими цветками и листочками.

Многие люди думают, что комнатные растения привередливы и их трудно сохранить в живых, но в большинстве случаев это очень даже легко сделать. Все, что нужно, это держать почву влажной и дать растению достаточный свет. Изредка можно подкармливать для обильного цветения и сочной лиственной кроны, а летом не полениться и ополаскивать растение душем. Они не требует никакого повышенного внимания, как животное, будут жить, и служить вам очень долго.

На самом деле, никто не нуждается в комнатных растениях, чтобы выжить, но они явно имеют огромный ряд преимуществ, помогая человеку, в сравнении с их эстетической принадлежностью.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031