1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома

Многие люди, особенно мужчины, не имеют дома каких-либо комнатных растений. Причиной этому может быть то, что некоторые считают разведение комнатных растений чисто женским занятием, другие могут быть слишком ленивы, чтобы пойти купить растения и ухаживать за ними, кто-то просто считает это бессмысленным и ненужным времяпровождением. Хотя растение приносит огромную пользу человеку. На сайте botanicum-spb.ru можно подобрать любое растения для своего дома. В садовом центре интернет-магазине растений, огромный выбор растений и цветов для квартир  и сада.

Животное использует дыхание, чтобы насытить свои клетки кислородом и удалить углекислый газ из организма, как отходы. Растения же напротив, испытывает потребность в углекислом газе для осуществления фотосинтеза и выделяет чистый кислород в качестве отходов. Это создает жизненный цикл кислорода и углекислого газа между растениями и людьми.

Большинство домов и квартир находятся в плохо проветриваемом положении, что в результате приводит к тому, что уровень кислорода, со временем, падает. Поэтому, при наличии комнатных растений, будьте уверены, что запас кислорода в вашем доме долго не иссякнет, не зависимо от того, будете вы открывать окна или нет.

Все больше и больше деревьев срубают, чтобы на их месте воздвигнуть новые жилые дома, офисы и иные здания, тем самым негативно воздействуя на воздух и окружающую среду в целом. Имея комнатные растения, вы могли бы напрямую влиять на получение вами кислорода каждый день. Ученые утверждают, что для одного человека, чтобы выжить, требуется выход кислорода от одного дерева. Вы наверняка сможете сами создать эту норму, имея комнатные растения.

Знаете ли вы, что в вашем доме скапливаются токсичные газы, их источником являются бытовые химикаты, мебель, ковролин, краска и другие предметы и вещества. Накопление этих газов способствует ухудшению состояния здоровья человека, симптомами может быть чувство дискомфорта, тошнота, головные боли, кашель и даже высокая температура. Исследование показало, что большинство комнатных растений обладают способностью устранять вредные газы из воздуха, такие как трихлорэтилен, формальдегид, и окиси углерода. Если в доме будет хотя бы одно или два растения, можно очистить воздух от этих вредных соединений.

Согласно исследованию, следующие растения хорошо подходят для устранения бензола : китайские вечнозеленые растения, хризантемы, драконовые деревья, английский плющ, герберы, драцена, лилии. Формальдегид лучше удалят бамбуковые пальмы, кукурузного стебля растения, плющ, фикус. Трихлорэтилен лучше удалят драконовые деревья, герберы, лилии, горшечные цветущие хризантемы.

Растения также эстетически привлекательны и создадут атмосферу в любом помещении. Подобно живописи или скульптуре, растения могут изображать интересные фигуры своими цветками и листочками.

Многие люди думают, что комнатные растения привередливы и их трудно сохранить в живых, но в большинстве случаев это очень даже легко сделать. Все, что нужно, это держать почву влажной и дать растению достаточный свет. Изредка можно подкармливать для обильного цветения и сочной лиственной кроны, а летом не полениться и ополаскивать растение душем. Они не требует никакого повышенного внимания, как животное, будут жить, и служить вам очень долго.

На самом деле, никто не нуждается в комнатных растениях, чтобы выжить, но они явно имеют огромный ряд преимуществ, помогая человеку, в сравнении с их эстетической принадлежностью.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031