1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома - эстетика или жизненная необходимость

Растения для дома

Многие люди, особенно мужчины, не имеют дома каких-либо комнатных растений. Причиной этому может быть то, что некоторые считают разведение комнатных растений чисто женским занятием, другие могут быть слишком ленивы, чтобы пойти купить растения и ухаживать за ними, кто-то просто считает это бессмысленным и ненужным времяпровождением. Хотя растение приносит огромную пользу человеку. На сайте botanicum-spb.ru можно подобрать любое растения для своего дома. В садовом центре интернет-магазине растений, огромный выбор растений и цветов для квартир  и сада.

Животное использует дыхание, чтобы насытить свои клетки кислородом и удалить углекислый газ из организма, как отходы. Растения же напротив, испытывает потребность в углекислом газе для осуществления фотосинтеза и выделяет чистый кислород в качестве отходов. Это создает жизненный цикл кислорода и углекислого газа между растениями и людьми.

Большинство домов и квартир находятся в плохо проветриваемом положении, что в результате приводит к тому, что уровень кислорода, со временем, падает. Поэтому, при наличии комнатных растений, будьте уверены, что запас кислорода в вашем доме долго не иссякнет, не зависимо от того, будете вы открывать окна или нет.

Все больше и больше деревьев срубают, чтобы на их месте воздвигнуть новые жилые дома, офисы и иные здания, тем самым негативно воздействуя на воздух и окружающую среду в целом. Имея комнатные растения, вы могли бы напрямую влиять на получение вами кислорода каждый день. Ученые утверждают, что для одного человека, чтобы выжить, требуется выход кислорода от одного дерева. Вы наверняка сможете сами создать эту норму, имея комнатные растения.

Знаете ли вы, что в вашем доме скапливаются токсичные газы, их источником являются бытовые химикаты, мебель, ковролин, краска и другие предметы и вещества. Накопление этих газов способствует ухудшению состояния здоровья человека, симптомами может быть чувство дискомфорта, тошнота, головные боли, кашель и даже высокая температура. Исследование показало, что большинство комнатных растений обладают способностью устранять вредные газы из воздуха, такие как трихлорэтилен, формальдегид, и окиси углерода. Если в доме будет хотя бы одно или два растения, можно очистить воздух от этих вредных соединений.

Согласно исследованию, следующие растения хорошо подходят для устранения бензола : китайские вечнозеленые растения, хризантемы, драконовые деревья, английский плющ, герберы, драцена, лилии. Формальдегид лучше удалят бамбуковые пальмы, кукурузного стебля растения, плющ, фикус. Трихлорэтилен лучше удалят драконовые деревья, герберы, лилии, горшечные цветущие хризантемы.

Растения также эстетически привлекательны и создадут атмосферу в любом помещении. Подобно живописи или скульптуре, растения могут изображать интересные фигуры своими цветками и листочками.

Многие люди думают, что комнатные растения привередливы и их трудно сохранить в живых, но в большинстве случаев это очень даже легко сделать. Все, что нужно, это держать почву влажной и дать растению достаточный свет. Изредка можно подкармливать для обильного цветения и сочной лиственной кроны, а летом не полениться и ополаскивать растение душем. Они не требует никакого повышенного внимания, как животное, будут жить, и служить вам очень долго.

На самом деле, никто не нуждается в комнатных растениях, чтобы выжить, но они явно имеют огромный ряд преимуществ, помогая человеку, в сравнении с их эстетической принадлежностью.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930