1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сделать отдых на Байкале незабываемым

Как сделать отдых на Байкале незабываемым

Как сделать отдых на Байкале незабываемым

Незабываемый отдых на Байкале

Многие туристы предпочитают отдыхать на Байкале, не прибегая к благам современной цивилизации. Для некоторых это может показаться весьма некомфортным, однако дикая природа края завораживает своей красотой.

Тем не менее, всегда есть определенная альтернатива проведения незабываемого отдыха. Гости могут поселиться в одной из многочисленных туристических баз, а уже после отправится в пеший поход для проверки своей выносливости и решимости. К тому же, здесь всегда организуют интересные и увлекательные экскурсии, покажут неизведанный Байкал туры для гостей края здесь просто великолепные. Территория озера строго охраняется государством, а потому палить костры и делать долговременные привалы здесь нельзя. Однако любители походного отдыха могут воспользоваться маршрутами, которые предлагает любая туристическая компания. Они позволят осуществить настоящее приключение, взяв с собой палатки и необходимые костровые принадлежности.
 
Как всем известно, озеро Байкал славится большим количеством вкусной и полезной рыбой под названием омуль. Омуль готовят по разному, его солят, приготавливают горячим или холодным копчением. Приготовить копченого омуля вы можете собственноручно, главное иметь при себе переносную коптильню. Наличие небольшой коптильни позволит вам приготовить в походных условиях не только вкусную рыбу, а так же мясо дичи или птицы. Что оставит в ваших воспоминаниях еще один дополнительный положительный отпечаток от отдыха. Купить коптильни, а так же ознакомиться с ценами, можно на сайте Никас - смотрите здесь.

Одним из интересных туристических направлений можно назвать маршрут Листвянка – Малое Море. Путь пролегает вдоль всего острова Ольхон, а также желающие незабываемых приключений посетят довольно непростой, но невероятно красивый мыс Елохин, расположенный неподалеку села Байкальского. Пешие экскурсии позволят туристам получить новые впечатления от путешествия. Они смогут насладиться красотой живописной природы, которая стала известна на весь мир. Самобытная атмосфера озера привлекает к нему людей со всего мира.

Однако пешие прогулки — это еще далеко не все, что может предложить Байкал отдых здесь можно провести весьма разнообразно. Среди наиболее популярных развлечений значатся сплавы на байдарках. Это не только возможность получить невероятные экстремальные ощущения, но и увидеть уникальные нетронутые человеком пейзажи природы. По желанию туристов предложенные им маршруты всегда можно дополнить и разнообразить.

Отдых на Байкале также известен своей возможностью подняться на вершины гор. Гости края могут провести отдых в горном поселке Аршан и понаблюдать за жизнью местных жителей. Среди прочих маршрутов можно выделить восхождение на пик Порожистый или на пик Черского. Туристические маршруты также предполагают посещение удивительной Долины Вулканов и Источников Хойто-Гол. Желающие смогут отправиться пешим походом в Долину Шумакских минеральных источников. Полученные впечатления вызовут желание еще раз вернуться в эти великолепные края.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031