1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сделать отдых на Байкале незабываемым

Как сделать отдых на Байкале незабываемым

Как сделать отдых на Байкале незабываемым

Незабываемый отдых на Байкале

Многие туристы предпочитают отдыхать на Байкале, не прибегая к благам современной цивилизации. Для некоторых это может показаться весьма некомфортным, однако дикая природа края завораживает своей красотой.

Тем не менее, всегда есть определенная альтернатива проведения незабываемого отдыха. Гости могут поселиться в одной из многочисленных туристических баз, а уже после отправится в пеший поход для проверки своей выносливости и решимости. К тому же, здесь всегда организуют интересные и увлекательные экскурсии, покажут неизведанный Байкал туры для гостей края здесь просто великолепные. Территория озера строго охраняется государством, а потому палить костры и делать долговременные привалы здесь нельзя. Однако любители походного отдыха могут воспользоваться маршрутами, которые предлагает любая туристическая компания. Они позволят осуществить настоящее приключение, взяв с собой палатки и необходимые костровые принадлежности.
 
Как всем известно, озеро Байкал славится большим количеством вкусной и полезной рыбой под названием омуль. Омуль готовят по разному, его солят, приготавливают горячим или холодным копчением. Приготовить копченого омуля вы можете собственноручно, главное иметь при себе переносную коптильню. Наличие небольшой коптильни позволит вам приготовить в походных условиях не только вкусную рыбу, а так же мясо дичи или птицы. Что оставит в ваших воспоминаниях еще один дополнительный положительный отпечаток от отдыха. Купить коптильни, а так же ознакомиться с ценами, можно на сайте Никас - смотрите здесь.

Одним из интересных туристических направлений можно назвать маршрут Листвянка – Малое Море. Путь пролегает вдоль всего острова Ольхон, а также желающие незабываемых приключений посетят довольно непростой, но невероятно красивый мыс Елохин, расположенный неподалеку села Байкальского. Пешие экскурсии позволят туристам получить новые впечатления от путешествия. Они смогут насладиться красотой живописной природы, которая стала известна на весь мир. Самобытная атмосфера озера привлекает к нему людей со всего мира.

Однако пешие прогулки — это еще далеко не все, что может предложить Байкал отдых здесь можно провести весьма разнообразно. Среди наиболее популярных развлечений значатся сплавы на байдарках. Это не только возможность получить невероятные экстремальные ощущения, но и увидеть уникальные нетронутые человеком пейзажи природы. По желанию туристов предложенные им маршруты всегда можно дополнить и разнообразить.

Отдых на Байкале также известен своей возможностью подняться на вершины гор. Гости края могут провести отдых в горном поселке Аршан и понаблюдать за жизнью местных жителей. Среди прочих маршрутов можно выделить восхождение на пик Порожистый или на пик Черского. Туристические маршруты также предполагают посещение удивительной Долины Вулканов и Источников Хойто-Гол. Желающие смогут отправиться пешим походом в Долину Шумакских минеральных источников. Полученные впечатления вызовут желание еще раз вернуться в эти великолепные края.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031