1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Мебель для отдыха на природе

Мебель для отдыха на природе

раскладнушки для природы

Отдых на природе – это всегда хорошо, свежий воздух, вкусная еда, положительные эмоции. Но чтобы сделать его еще более приятным и комфортным можно взять с собой мебель для отдыха на природе.

Тип конструкции


Мебель для отдыха на природе обычно складная. Есть и цельные конструкции, но их сложно перевозить, в отличие от сборных конструкций. Столы, стулья, кресла, раскладушки и это только минимум, который можно найти в специализированных магазинах. Также там продается множество видов шезлонгов, переносных кухонь, холодильных камер и так далее. На сайте Сфера Уюта огромный выбор раскладушек. Раскладушка для отдыха, незаменимая вещь на природе.

Раскладная мебель делается из металла, ткани, иногда ротанга или рогозы, последние могут стоить значительно дороже в силу лучшего качества, надежности и долговечности.
 

Материал


При выборе мебели нужно ответственно подойти к ее качеству. Если в качестве основного материала выступает ткань, она должна быть прочной, не тонкой, чтобы быстро не порвалась. На природе всякое происходит, поэтому нужно быть готовым к большим механическим повреждениям, которые могут испортить стул, стол или палатку. Так что ультралегкие конструкции с прозрачной тканью лучше сразу отсеивать.

Что до металлического каркаса под стульчики, кушетки и палатки, то он должен быть прочным. И не гнуться под давлением. Конечно, очень хорошая мебель будет стоить дороже. Но и прослужит на порядок дольше.

Хорошие отзывы всегда вызывает мебель из плетеной лозы, бамбука, ротанга. Сидеть на ней сплошное удовольствие, но и цена у них намного выше, как и у деревянных аналогов. Но, несмотря на удобства деревянных конструкций, существенным их минусом является громоздкость и вес. Их нужно перевозить лишь на машине.

Пластик также используется для изготовления переносной мебели, но он не очень надежен и может быстро ломаться и выцветать, поэтому, как правило, из него делают лишь небольшие, удобные детали той или иной конструкции. Например, встроенная доска для резки овощей в столе или переносной кухне.

Советы


1. При покупке мебели для отдыха на природе нужно ее испробовать. Например, если это стул не помешает на него сесть и проверить удобство этой модели, ведь в особенности тканевая, раскладная мебель подходит и комфортна не для всех.

2. На природе не помешает гамак, но не везде на природе можно найти место, чтобы его подвесить. Если в семье есть ценители гамаков и подвесных кресел лучше купить гамак, который ставится на пол или же тканевую кресло-качалку, для одной ветки.

3. Спальные мешки и палатки должны отвечать многим критериям – надежность, полная защищенность, наличие москитной сетки в палатке и достаточного места в спальном мешке.Сохранить


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031