1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Терраса – место отдыха летом и зимой

Терраса – место отдыха летом и зимой

терасса на участке

Почти каждый житель большого города мечтает о возможности уединяться с природой родного края. И когда приходит время, либо полностью переселяется в загородный дом, либо обустраивает дачу.

Но если с тем, как оформить собственно дом особых сложностей не возникает, то касательно террасы появляются вопросы. Один из таких вопросов касаемо пола. Какой доской застелить пол? Практичным решением, конечно же, будет палубная доска для террасы, это традиционное покрытие и заслуживает вашего внимания.

И так, как определиться, что действительно нужно?


В этой статье будут раскрыты несколько моментов, которые могут помочь с дизайном террасы и сделать жизнь за городом еще уютнее.

Формы и размеры

Говоря о геометрии и площади террасы со смелостью можно утверждать о полете фантазии.

Квадратные, ромбовидные, круглые, звездчатые и другие. Площадь же ограничивается собственно самим участком.

И чтобы понять, сколько места отдать террасе, стоит призадуматься, а что же ещё будет на участке.

Тайный уголок

Если выбрано живописное место, с прекрасным садом, то можно совсем отделить террасу от дома и спрятать ее в глубине.

Если же возле коттеджа планируется бассейн, то террасу можно оформить около него, расположив на ней шезлонги, маленькие столики для коктейлей, даже маленькую раздевалку и вешалку для полотенец. Более прогрессивным станет вариант с баром. Тогда будет открыт путь веселым летним вечеринкам.

Камин на улице


Каминные посиделки

Для посиделок с друзьями и второй половинкой можно создать террасу с камином. Такая фишка сделает вечерние часы теплыми и уютными.

Но тут есть свои строгие правила:
  • К террасе должна быть подведена водная структура, рассчитанная на тушение гипотетического пожара.
  • Для оформления самой постройки и прилегающих зданий запрещено использовать легко воспламеняющиеся материалы.
  • Перед решеткой камина пол выстилается либо металлом, либо камнем.
  • Терраса + кухня – два в одном
В жаркие летние дни, когда даже простое шевеление вызывает потоотделение, последнее чем хочется заниматься, это готовить что-либо в замкнутом помещении.

И на выручку приходит терраса!

Во-первых, она хорошо проветривается и не собирает в себе лишнее тепло.

Во-вторых, установленный на террасе мангал скрасит и упростит проведение многих праздников.

Если же на террасе планируется полноценная кухонная зона, то стоит позаботиться на стадии планировки о таких вещах:
  1. Подвести газоснабжение
  2. Обеспечить легкий доступ к воде
  3. Позаботиться о пожарной безопасности (рабочая зона оснащается плиткой, противопожарным и керамическим покрытием)
  4. Если нет желания возиться с газом, отличным выходом будет электроплита

 

Зимний сад


При планировании круглогодичного проживания за город приятным и релаксирующим вариантом станет оформление на террасе зимнего сада.

Создание собственной оранжереи предполагает застекленность террасы, лучше всего двойными стеклопакетами, т.к. одинарное стекло хуже удерживает тепло. И, обязательно, отопление. Также в таком саду можно поместить мягкую мебель, столик, книжную полку. И зимние вечера станут теплее и по-летнему зелеными. Важно построить оранжерею с южной стороны, тогда и растения будут лучше расти и естественная освещенность во все сезоны повысится.

Дизайнерские решения


В 21 веке полет дизайнерской мысли просто ошеломляет. Проекты террас предлагаются в вариантах оформления от простых деревенских мотивов до индустриальных и колониальных. Коротко о некоторых из них.

Современность на природе

Этот век характеризуется простотой и четкостью линий, монотонность цветов. Основными материалами выбора будут ПВХ, камень, композиты, металл.

Традиции навеки

Если по душе лепнина, теплые цвета и материалы, резные балясины, то стоит остановится на традиционном стиле.

Колониальность на террасе

Если взыграл внутренний аристократ, а неоновые оттенки лишь раздражают. Можно смело оформлять террасу в колониальном стиле. Его отличительными чертами являются белые и пастельные оттенки, классические архитектурные нотки.

Самым главным в выборе формы, стиля, формата террасы должны быть внутренние предпочтения. Только гармония внутреннего и внешнего способна творить мир в душе каждого человека.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031