1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Терраса – место отдыха летом и зимой

Терраса – место отдыха летом и зимой

терасса на участке

Почти каждый житель большого города мечтает о возможности уединяться с природой родного края. И когда приходит время, либо полностью переселяется в загородный дом, либо обустраивает дачу.

Но если с тем, как оформить собственно дом особых сложностей не возникает, то касательно террасы появляются вопросы. Один из таких вопросов касаемо пола. Какой доской застелить пол? Практичным решением, конечно же, будет палубная доска для террасы, это традиционное покрытие и заслуживает вашего внимания.

И так, как определиться, что действительно нужно?


В этой статье будут раскрыты несколько моментов, которые могут помочь с дизайном террасы и сделать жизнь за городом еще уютнее.

Формы и размеры

Говоря о геометрии и площади террасы со смелостью можно утверждать о полете фантазии.

Квадратные, ромбовидные, круглые, звездчатые и другие. Площадь же ограничивается собственно самим участком.

И чтобы понять, сколько места отдать террасе, стоит призадуматься, а что же ещё будет на участке.

Тайный уголок

Если выбрано живописное место, с прекрасным садом, то можно совсем отделить террасу от дома и спрятать ее в глубине.

Если же возле коттеджа планируется бассейн, то террасу можно оформить около него, расположив на ней шезлонги, маленькие столики для коктейлей, даже маленькую раздевалку и вешалку для полотенец. Более прогрессивным станет вариант с баром. Тогда будет открыт путь веселым летним вечеринкам.

Камин на улице


Каминные посиделки

Для посиделок с друзьями и второй половинкой можно создать террасу с камином. Такая фишка сделает вечерние часы теплыми и уютными.

Но тут есть свои строгие правила:
  • К террасе должна быть подведена водная структура, рассчитанная на тушение гипотетического пожара.
  • Для оформления самой постройки и прилегающих зданий запрещено использовать легко воспламеняющиеся материалы.
  • Перед решеткой камина пол выстилается либо металлом, либо камнем.
  • Терраса + кухня – два в одном
В жаркие летние дни, когда даже простое шевеление вызывает потоотделение, последнее чем хочется заниматься, это готовить что-либо в замкнутом помещении.

И на выручку приходит терраса!

Во-первых, она хорошо проветривается и не собирает в себе лишнее тепло.

Во-вторых, установленный на террасе мангал скрасит и упростит проведение многих праздников.

Если же на террасе планируется полноценная кухонная зона, то стоит позаботиться на стадии планировки о таких вещах:
  1. Подвести газоснабжение
  2. Обеспечить легкий доступ к воде
  3. Позаботиться о пожарной безопасности (рабочая зона оснащается плиткой, противопожарным и керамическим покрытием)
  4. Если нет желания возиться с газом, отличным выходом будет электроплита

 

Зимний сад


При планировании круглогодичного проживания за город приятным и релаксирующим вариантом станет оформление на террасе зимнего сада.

Создание собственной оранжереи предполагает застекленность террасы, лучше всего двойными стеклопакетами, т.к. одинарное стекло хуже удерживает тепло. И, обязательно, отопление. Также в таком саду можно поместить мягкую мебель, столик, книжную полку. И зимние вечера станут теплее и по-летнему зелеными. Важно построить оранжерею с южной стороны, тогда и растения будут лучше расти и естественная освещенность во все сезоны повысится.

Дизайнерские решения


В 21 веке полет дизайнерской мысли просто ошеломляет. Проекты террас предлагаются в вариантах оформления от простых деревенских мотивов до индустриальных и колониальных. Коротко о некоторых из них.

Современность на природе

Этот век характеризуется простотой и четкостью линий, монотонность цветов. Основными материалами выбора будут ПВХ, камень, композиты, металл.

Традиции навеки

Если по душе лепнина, теплые цвета и материалы, резные балясины, то стоит остановится на традиционном стиле.

Колониальность на террасе

Если взыграл внутренний аристократ, а неоновые оттенки лишь раздражают. Можно смело оформлять террасу в колониальном стиле. Его отличительными чертами являются белые и пастельные оттенки, классические архитектурные нотки.

Самым главным в выборе формы, стиля, формата террасы должны быть внутренние предпочтения. Только гармония внутреннего и внешнего способна творить мир в душе каждого человека.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031