1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 9 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 9 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна в Весах (с 16:35).

Почти весь день (до 16:35) можно продолжать начатые накануне посевы и посадки. При благоприятной погоде допускается деление и пересадка декоративных многолетников (в том числе комнатных культур).
 
Подходящее время для работ с почвой: перекопки грядок (чтобы не упасть от усталости, важно выбрать подходящий инструмент для работы: если лопатой работать тяжело, обратите внимание на чудо-вилы, чудо-копалку, культиваторы), рыхления и окучивания, мульчирования. Тем, кому предстоит осваивать целинный участок, наверняка пригодятся дельные советы экспертов и опытных огородников.
 
Благоприятное время для обрезки: одна из самых частых ошибок при удалении крупных скелетных ветвей – неправильно выбранные инструменты (последствия – возможность образования дупла, которое придется заделывать). Чтобы уберечь сад от подобных проблем, ознакомьтесь с критериями правильного выбора секаторов и пил для обрезки. Подходящий период для размножения растений отводками (как это сделать, смотрите на примере смородины). Обрезанные ветки можно отправить в компост или пустить их на изготовление щепы для мульчирования. Если садового измельчителя у вас нет, а мульчи в сезон требуется много – самое время присмотреть подходящую модель. И не забывайте соблюдать технику безопасности при работе с электроинструментом!
 
Днем (до 16:35) не сейте и не сажайте растения для урожая, не замачивайте семена. После указанного времени нежелательно проведение прививки и опрыскиваний.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031