1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Царственная орхидея

Царственная орхидея

орхидея

Очень трудно встретить среди комнатных растений более завораживающего цветка, чем орхидея. Цветок с первого раза очаровывает изысканностью и разнообразием цветов и форм, но не стоит забывать и о том, что он очень капризен и сложен в уходе. Орхидеи, которые выращивают в комнате, имеют тонкий стебель на вершине которого находится цветок. Отличительной чертой цветка орхидеи в его неповторимом строении. Чашелистики с лепестками чередуются по центру цветка. Существуют такое мнение, что уход за орхидеей в домашних условиях очень сложен, но это не так. Она прекрасно себя чувствует на обычном подоконнике.

Если вам подарили цветы, следует знать, как правильно ухаживать за цветком. А если цветы собираетесь подарить вы, узнайте побольше о данном растении и передайте эту информацию человеку, для которого приобрели цветок. Если вы не определились с выбором цветов, на сайте Цветочный Магазин, большой ассортимент всевозможных цветов. Доставка цветов в Днепропетровске посоветует, упакует и доставит по указанному адресу понравившийся букет.

Уход за цветком


Особое внимание нужно уделить поливу. Орхидея лучше переносит сухость, чем избыточное количество влаги, но не стоит забывать и о поливе. Полив зависит от влажности воздуха в комнате. Орхидея тропическое растение и поэтому корни могут впитывать и удерживать большой объем влаги, что позволяет растению не пересыхать. Для того чтобы орхидея росла и развивалась ей необходим влажный воздух, умеренное тепло и рассеянный свет.

Признаки для пересадки: цветок перерос размер горшка, в котором он находится, соединились живые и погибшие части цветка, произошло загрязнение субстрата. Пересаживать орхидею нужно после того как она завершила цветение (обычно конец мая начало июня) и только при необходимости, так как плохо переносит пересадку. Пересаживать орхидею нужно очень аккуратно, нельзя повредить корни. Нужно очистить корневую систему, ножницами отрезать часть корня, которые засохли или начали гнить, затем промыть их, окуная несколько раз в чистую воду. В горшке на дно насыпать новый субстрат, посадить туда орхидею и засыпать пространства между корнями. Важно, чтобы верхушка осталась чистой на поверхности. После того как пересадили, орхидею следует держать в тени от 2 до 3 дней. С этими простыми манипуляциями орхидея будет радовать Вас еще долго.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031