1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Царственная орхидея

Царственная орхидея

орхидея

Очень трудно встретить среди комнатных растений более завораживающего цветка, чем орхидея. Цветок с первого раза очаровывает изысканностью и разнообразием цветов и форм, но не стоит забывать и о том, что он очень капризен и сложен в уходе. Орхидеи, которые выращивают в комнате, имеют тонкий стебель на вершине которого находится цветок. Отличительной чертой цветка орхидеи в его неповторимом строении. Чашелистики с лепестками чередуются по центру цветка. Существуют такое мнение, что уход за орхидеей в домашних условиях очень сложен, но это не так. Она прекрасно себя чувствует на обычном подоконнике.

Если вам подарили цветы, следует знать, как правильно ухаживать за цветком. А если цветы собираетесь подарить вы, узнайте побольше о данном растении и передайте эту информацию человеку, для которого приобрели цветок. Если вы не определились с выбором цветов, на сайте Цветочный Магазин, большой ассортимент всевозможных цветов. Доставка цветов в Днепропетровске посоветует, упакует и доставит по указанному адресу понравившийся букет.
 

Уход за цветком


Особое внимание нужно уделить поливу. Орхидея лучше переносит сухость, чем избыточное количество влаги, но не стоит забывать и о поливе. Полив зависит от влажности воздуха в комнате. Орхидея тропическое растение и поэтому корни могут впитывать и удерживать большой объем влаги, что позволяет растению не пересыхать. Для того чтобы орхидея росла и развивалась ей необходим влажный воздух, умеренное тепло и рассеянный свет.

Признаки для пересадки: цветок перерос размер горшка, в котором он находится, соединились живые и погибшие части цветка, произошло загрязнение субстрата. Пересаживать орхидею нужно после того как она завершила цветение (обычно конец мая начало июня) и только при необходимости, так как плохо переносит пересадку. Пересаживать орхидею нужно очень аккуратно, нельзя повредить корни. Нужно очистить корневую систему, ножницами отрезать часть корня, которые засохли или начали гнить, затем промыть их, окуная несколько раз в чистую воду. В горшке на дно насыпать новый субстрат, посадить туда орхидею и засыпать пространства между корнями. Важно, чтобы верхушка осталась чистой на поверхности. После того как пересадили, орхидею следует держать в тени от 2 до 3 дней. С этими простыми манипуляциями орхидея будет радовать Вас еще долго.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930