1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Царственная орхидея

Царственная орхидея

орхидея

Очень трудно встретить среди комнатных растений более завораживающего цветка, чем орхидея. Цветок с первого раза очаровывает изысканностью и разнообразием цветов и форм, но не стоит забывать и о том, что он очень капризен и сложен в уходе. Орхидеи, которые выращивают в комнате, имеют тонкий стебель на вершине которого находится цветок. Отличительной чертой цветка орхидеи в его неповторимом строении. Чашелистики с лепестками чередуются по центру цветка. Существуют такое мнение, что уход за орхидеей в домашних условиях очень сложен, но это не так. Она прекрасно себя чувствует на обычном подоконнике.

Если вам подарили цветы, следует знать, как правильно ухаживать за цветком. А если цветы собираетесь подарить вы, узнайте побольше о данном растении и передайте эту информацию человеку, для которого приобрели цветок. Если вы не определились с выбором цветов, на сайте Цветочный Магазин, большой ассортимент всевозможных цветов. Доставка цветов в Днепропетровске посоветует, упакует и доставит по указанному адресу понравившийся букет.
 

Уход за цветком


Особое внимание нужно уделить поливу. Орхидея лучше переносит сухость, чем избыточное количество влаги, но не стоит забывать и о поливе. Полив зависит от влажности воздуха в комнате. Орхидея тропическое растение и поэтому корни могут впитывать и удерживать большой объем влаги, что позволяет растению не пересыхать. Для того чтобы орхидея росла и развивалась ей необходим влажный воздух, умеренное тепло и рассеянный свет.

Признаки для пересадки: цветок перерос размер горшка, в котором он находится, соединились живые и погибшие части цветка, произошло загрязнение субстрата. Пересаживать орхидею нужно после того как она завершила цветение (обычно конец мая начало июня) и только при необходимости, так как плохо переносит пересадку. Пересаживать орхидею нужно очень аккуратно, нельзя повредить корни. Нужно очистить корневую систему, ножницами отрезать часть корня, которые засохли или начали гнить, затем промыть их, окуная несколько раз в чистую воду. В горшке на дно насыпать новый субстрат, посадить туда орхидею и засыпать пространства между корнями. Важно, чтобы верхушка осталась чистой на поверхности. После того как пересадили, орхидею следует держать в тени от 2 до 3 дней. С этими простыми манипуляциями орхидея будет радовать Вас еще долго.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930