1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Почему у глоксинии бутоны не распускаются

Почему у глоксинии бутоны не распускаются

глоксиния

Глоксиния – прекрасный представитель семейства геснериевых. Комнатное растение отличается не столько красивыми соцветиями уникальной формы, сколько обильным цветением и большим разнообразием цветовой гаммы соцветий. Декоративное растение, «приехавшее» к нам из далекой Бразилии, уже давно приметили цветоводы, селекционеры и теперь благополучно разводя в домашних условиях эту красоту – украшают дома и офисы!

Декоративная красавица, как и любое заморское чудо, несколько капризна в уходе и требует особого внимания. Именно поэтому большинство начинающих цветоводов так и не могут понять, почему же их глоксиния никак не распустит долгожданные бутоны и не одарит жилище безупречной красотой?!

Особенности содержания цветка

Содержание цветка и уход специфический. Нужно знать и помнить каждую мелочь, которая может привести растение к болезненному состоянию и тем самым замедлить процесс раскрытия бутонов.

Основная особенность содержания глоксинии в том, что растение абсолютно не может существовать без яркого солнечного света. Светолюбивое растение при малейшем отклонении от нормы изменит внешний вид. Так, при нормальной среде существования стебель растения остается насыщенным зеленым, листья, формирующие розетку, расположены горизонтально и имеют небольшие размеры.

Однако при повышенной светолюбивости глоксиния никак не потерпит светового переизбытка. Слишком яркие солнечные лучи на растение определенно влияют плохо и в результате сокращается бутонизация, листья постепенно начинают с горшка свисать, наклоняясь на его краях, а само растение в целом выглядит угнетенным и изнеможенным!

Почему у глоксинии бутоны не распускаются

Удивительно, но привести к тому, что бутоны у глоксинии раскрываться не будут, могут как недостаток освещения, так и изобилие солнечных лучей. Это как раз тот случай, когда цветовод должен подобрать наиболее оптимальную среду и тогда о начале цветения можно не переживать, все будет в норме!

Наряду с этим некоторые сорта благополучно приживаются и в легкой тени, своевременно цветут и никаких отклонений от норм в развитии в этом случае не наблюдается. Поэтому, заметив проблему, прежде всего, нужно изменить что-то в среде содержания растения, а уж потом, если смена «места жительства» не поможет, искать более серьезные причины, наподобие неправильного питания, сквозняка, повышенной влажности или банального холода. Кроме того, если в комнате, где выращивается глоксиния, будет слишком жарко и душно, то набравшиеся бутоны так и не раскроются.

С влажностью также нужно быть внимательными. Переувлажненный воздух, как собственно и слишком сухой тоже в любом случае повлияют на раскрытие бутонов и принесут растению вред.

Нарушая условия выращивания, нужно приготовиться к тому, что ваша глоксиния не только не раскроет бутоны, но и вовсе прекратит цветение, а при совсем плохих условиях и погибнет! Поэтому постарайтесь по возможности предусмотреть абсолютно все, ведь только в этом случае результат будет великолепным!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930